1966 GMC Camper Truck + 2012 Ram 3500 = GMCRam 3500 Diesel Camper Truck

1966 GMC Camper Truck + 2012 Ram 3500 = GMCRam 3500 Diesel Camper Truck
GMCRam 3500 Diesel Camper Truck

«Что тут у вас происходит!?» – была естественная реакция соседки Тодда Лемке (Лейксайд, Калифорния) на грохот, доносившийся из его гаража.

Тодд, пламенный энтузиаст мощных автомобилей с дизельными двигателями, и его отец, Дик, самозабвенно кромсали пикап GMC 1966 года – который был не просто на ходу, а в очень хорошем состоянии – и новехонький 2012 Ram 3500.

У Тодда с отцом был план – взять самое лучшее из обоих автомобилей и соединить в одном транспортном средстве.

Если вы посмотрите на туристский жилой автомобиль-фургон Тодда с некоторого расстояния, вы можете подумать, что это исключительно точная и скрупулезная реставрация. При более близком знакомстве, вы услышите незабываемое тарахтение дизельного двигателя компании Cummins – и опять-таки подумаете, что заодно поменяли и двигатель. Но вы ни за что не догадаетесь, что же перед вами на самом деле!

Все началось довольно просто.

Тодд использовал пикап 1966 GMC для отдыха на лоне природы и буксировки грузов. Он владел грузовиком с конца 1990-х, и на нем был установлен двигатель 427ci с впрыском топлива с большим блоком и трансмиссия TH400. Но тормоза были не очень хорошими, рама была слишком слабой, и, кроме того,...

...Тодд хотел под капотом настоящий двигатель грузового автомобиля.

Несколько поездок с мерной рулеткой к местному агенту по продаже грузовиков Ram подтвердили, что он может «состыковать» свой пикап с более новым автомобилем, чтобы создать кастомизированную комбинацию туристского жилого автомобиля-фургона и автомобиля-тягача. В конце концов он приобрел новехонький Ram 3500 HO Cummins dualie 4X4 со стандартной кабиной и удлиненным кузовом в автосалоне в Аризоне и, что интересно, решил отбуксировать его с помощью GMC.

Он планировал «порезать» полноприводной автомобиль с нулевым пробегом.

Но этот план очень быстро потребовал корректировок – Ram не поместился на прицепе, а затем у GMC по пути домой задымилась трансмиссия. Затем, во время выполнения маневра по заезду ’66-го на прицеп, для того чтобы новый Ram мог отбуксировать его, у него сломался вал сектора рулевого механизма. В общем, было понятно, что пикап созрел для обновления и реконструкции.

Все, что было сварено, смонтировано или модернизировано, было сделано в гараже за 8 месяцев.

Тодд и его отец – очень дотошные и педантичные слесари по металлу. Большинство людей ни за что не определят, где и что было переделано. Однако, фанатики GMC сразу увидят, что это не обычная установка старого кузова на новую раму. Крылья, капот и даже кабина были удлинены, а швы зашпатлеваны, чтобы соединить 1966 GMC и 212 Ram в одно целое. Ram был поставлен в гараж, где его демонтировали: с него бесцеремонно сняли верх, оставив пол, шумоизоляционную перегородку двигателя и перегородку в задней части кузова. Затем кабину пикапа ’66 GMC срезали таким образом, чтобы она точно совпадала с «остатками» кабины Ram’a. Затем последовали часы кропотливой работы по подгонке кузова, чтобы сохранить «фабричный вид». В общей сложности к кабине GMC было добавлено 13 дюймов; еще на 8 дюймов были удлинены капот и крылья – все это для того, чтобы пикап ’66 GMС точно «сел» на оставшуюся без изменений раму Ram’a. Тодд и его отец работали над грузовиком по выходным и по два часа вечерами после работы. Все, что было сварено, смонтировано или модернизировано, было сделано в гараже Лемке за восемь месяцев.

На новом грузовике установили кожаные сидения Ram’a. Весь приборный комплект Ram’a был вставлен в стальную приборную панель GMC. В центр был добавлен iPad, кроме того, он был сделан выдвижным, так что водитель имеет лучшую обзорность. Рулевое колесо для гоночного автомобиля с ’66-го оставили, установив его на сделанную вручную рулевую колонку из нержавеющей стали. Фабричные элементы управления рулевым колесом и другие переключатели Ram’a были помещены ниже приборной панели и упакованы в оболочку из буйволовой кожи.

Автомобиль обули в 37-дюймовые шины BFG All-Terrain, которые надели на смоделированные колеса с «бидлоком». Тодд подумал, что фабричные гайки крепления передней полуоси и ступичные узлы выглядят «не очень», так что он выточил на станке эти передние дополнительные ступицы из толстого куска алюминия. Они сделаны по форме задних ступиц.

Впереди вы найдете стандартную 3.73-geared AAM 9.25-inch переднюю ось, подвешенную при помощи комплекта пружин и амортизаторов для уравновешивания автомобиля Kore Performance HP Leveling Kit . Амортизаторы, входящие в комплект, - от фирмы Bilstein.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д