Электрический велосипед-SUV Moto Parilla Carbon

Moto Parilla Carbon
Moto Parilla Carbon
Мото Парилла Карбон

Дзено Панарари и Алессандро Тартарини разработали Moto Parilla Carbon – вдохновленный тяжелым мотоциклом электрический внедорожный велосипед с претензиями быть настоящим SUV.

Moto Parilla Carbon

После расставания с британским автопроизводителем Caterham его дизайнеры продвигаются вперед в одиночку. Они создали красивый, но массивный велосипед точно не вызывает желания крутить педали в гору, но, безусловно, заставляет поворачивать головы в свою сторону. Кроме того, он доступен с дросселем.

Еще в 2013 году Caterham вынашивал идею предложить углерод в качестве части мотоциклов и электрических велосипедов. Тогда Caterham имела серьезную помощь в создании велосипеда от пары ветеранов промышленности мотоциклов, инженера Дзено Панарари и дизайнера Алессандро Тартарини.

После того, как Caterham изменила свои планы насчет углерода в 2014 году, Панарари и Тартарини начали движение самостоятельно, развивая велосипед под названием Moto Parilla, который энтузиасты признают итальянцем середины 20-го века. Moto Parilla PLC был построен в прошлом году в Лондоне, и с тех пор авторы разработали второй прототип – Carbon. Сейчас компания пытается поднять деньги с помощью краундфандинга, чтобы началось его производство.

Moto Parilla Carbon

Без участия Caterham версия Carbon выглядит так же, как это было в 2013 году – большая «мотоциклетная» углеродно-алюминиевая рама крепится к обутым в шины колеса-баллоны на передней вилочной балке и заднем маятнике. Компоненты включают негабаритные 400-миллиметровые передние гидравлические диски Magura (210 мм сзади), ступицу Shimano Nexus с восемью скоростями, массивные шины 26х4,8, а также светодиодный дисплей для такой информации, как состояние батареи, скорость и расстояние. Есть также передние и задние фары, колесные диски из сплавов с нержавеющими спицами и седлом Moto Parilla Sport.

Углеродный велосипед питается одного из моторов на выбор покупателя:...

...250-ваттный Shimano Steps 36V, развивающий максимальную скорость 25 км/ч, или движок на 500 Вт и 48 В с включенным дросселем с максимальной скоростью в 35 км/ч.

Двигатель получает питание от внутреннего литий-ионного аккумулятора, который тратит от шести до восьми часов на зарядку.

Moto Parilla Carbon

Электрический велосипед может работать довольно мощно, но мысль о том, что надо крутить педали почти 30-килограммового мини-мотоцикла, не кажется заманчивой. Поэтому, безусловно, интересна идея дросселя и большей мощности.

Авторы считают, что «Углерод» сможет преодолевать неровные дороги и открытые пространства в таких отдаленных районах, как Африка, Аляска, австралийская глубинка, Исландия, Россия и Южная Америка. С учетом 80-километрового диапазона мотоцикла, водители, скорее всего, не будут углубляться в такие места на самом велосипеде, им придется его брать на борт более традиционного автомобиля или грузовика. Но Carbon действительно предлагает способ изучения узких дорожек и труднодоступных мест, где большие транспортные средства не могут получить доступ.

Carbon найдет более широкое применение в качестве модного городского «крейсера», ведь, и даже Moto Parilla ссылается на эту идею в определении, SUV – это «большой транспорт, который предназначен для использования на неровных поверхностях, но который часто используется на городских дорогах или шоссе».

Moto Parilla Carbon

Кампания на Kickstarter стартовала 8 мая с целью собрать £ 100 000 (около $ 144 500).

Сначала сообщалось, что велосипед будет доступен в трех размерах рамы по залоговой цене от £ 2300 ($ 3325) за версию 250 Вт и от £ 2500 за модель мощностью 500 Вт. Также есть опция бронирования за £ 500 ($ 720). Но через пару дней после запуска по сбору средств авторы пересмотрели уровни залога. 250-ваттный Carbon теперь доступен от £ 1 345 ($ 1 940) , а модели мощностью 500 Вт от £ 1 580 ($ 2 280).

Велосипед могут доставить в любую точку мира, но сумма залога не включает НДС или пошлины, которые могут быть наложены на страну, куда приедет транспорт.

Если все пойдет по плану, то Carbon будет производиться на азиатском заводе, где «также выпускаются углеродные модели других крупных брендов». Создатели говорят, что планируют обеспечить ежедневный контроль за своей кампанией Kickstarter.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый громкий Урал
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
9 фактов о KAMAZ
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Audi выпустила пикап модели Q7?
Лучший кроссовер 2011 года
Девушки Женевского автосалона 2013
Разборки на дорогах – бита против топора
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Кто сказал что джипы не участвуют в гонках?
Всё про