Новый Porsche Cayenne GTS дебютирует в Лос-Анджелесе

Porsche Cayenne GTS 2015
Porsche Cayenne GTS 2015
Порш Кайенн ДжиТС 2015

Porsche не спеша заполняет пробелы в диапазоне обновленного Cayenne 2015, объявляя мировую премьеру модели GTS на автосалоне в Лос-Анджелесе в этом месяце.

Porsche Cayenne GTS 2015

Спортивный характер Cayenne GTS звучит в самом его названии. Резонансные буквы GTS возвращают нас к знаменитому 904 Carrera GTS 1963 года. В 2007 году Cayenne GTS стал первым современным Porsche, возродившим аббревиатуру. С тех пор GTS обозначает особенно спортивные модели Porsche.

Водители Porsche ценят «породистую» спортивность в автомобиле – независимо от того, имеет ли он две двери или четыре. С 11 процентами продаж бренда, версия GTS от Cayenne составляет высокую долю модельного микса самого успешного диапазона Порше. Этот высокопроизводительный внедорожник внес большой вклад в рост прибыли компании, и в то же время, он обеспечивает будущие инвестиции в широкий спектр высоко динамичных моделей, предлагаемых по всему порт-фолио марки.

Porsche Cayenne GTS 2015

Наряду с косметическими обновлениями Cayenne 2015, в том числе с переработанными передней и задней частями, большим изменением в последнем GTS стала...

...установка нового 3,6-литрового твин-турбированного мотора V6, который заменяет предыдущий атмосферный 4,8-литровый V8.

Это тот же силовой агрегат используется на Cayenne S 2015, но его слегка модернизировали, чтобы увеличить мощность на 20 л.с. и 50 Н/м (до 434 «лошадок» и 600 Н/м). По сравнению с уходящим V8 GTS, мощность возрастает на 20 л.с. и 85 Нм крутящего момента, в то время как расход топлива снижается на 0,9 л/100 км.

Новый Cayenne GTS разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды,...

...или 5,1 секунды с пакетом Sport Chrono, что на 0,5 и 0,6 секунды соответственно меньше, чем у предыдущей модели. Максимальная скорость составляет 262 км/ч.

Porsche Cayenne GTS 2015

Помимо нового двигателя, GTS, который находится между моделями S и Turbo в линейке Cayenne, получает спортивную выхлопную систему с «более жирным» звуком, доработанную систему Porsche Active Suspension Management (PASM), большие тормоза (390 мм спереди и 359 мм сзади) и заниженную подвеску (-24 мм со стальной пружиной и -20 мм с дополнительной пневмоподвеской).

Внешне он имеет ту же носовую часть, что и у Turbo с большими воздухозаборниками, и пакет Sport Design, включающий более очерченные боковые пороги и расширители арок, под которым вы найдете 20-дюймовые колеса в дизайне RS Spyder. Последние отделаны черным цветом, как и выхлопные трубы, внутренние отверстия в би-ксеноновых фарах и светодиодные задние фонари.

Porsche Cayenne GTS 2015

В салоне Porsche GTS получил спортивные сиденья, отделанные кожей и алькантарой, которая также используется на рулевом колесе, хедлайнере и дверных панелях. Если вам доступен пакет опций Порше, то интерьер можно заказать в оттенках красный Кармин или серебристая Родия с декоративной прострочкой, надписях на подголовнике и ремнях безопасности контрастных цветов.

В Porsche рассекретили и стандартную версию Cayenne 2015.

Новинка получила 3,6-литровый двигатель V6 на 300 л.с.,...

..который связан с 8-ступенчатой КПП Tiptronic S. С ним эта модель разгоняется до первой сотни за 7,7 секунд (7,6 секунды с дополнительным пакетом Sport Chrono), а предельная скорость составляет 230 км/ч. Отмечают в компании и экономичный показатель выбросов двуокиси углерода: 0,7 л/100 км и 21 г/км.

По сравнению с предыдущей моделью, новый Cayenne предлагает более полный набор стандартных функций. В дополнение к новой Tiptronic S с системой Auto Start/Stop, он также включает в себя, например, фары Bi-Xenon с четырьмя точечными светодиодными фарами и многофункциональный спортивный руль с подрулевыми переключателями.

Porsche Cayenne GTS 2015

Кроме того, компания Porsche заявила, что продажи обновленного Cayenne 2015 начнутся в США в конце февраля 2015 года.

За обычный Cayenne будут править от $ 58 300, а за GTS – от $ 95 500...

...(+$ 995 дорожные расходы). А в Германии стоимость Cayenne и версии GTS начинаются с отметки в 65 427 и 98 152 евро соответственно. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Русские не сдаются!
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Девушки Пекинского автосалона 2012
Монстрообразный Beetle катается по реке
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Всё про