Спецверсия Aladeen от Dartz Prombron — броневик из фильма «Диктатор»

Dartz Prombron Aladeen Edition
Dartz Prombron Aladeen Edition
Дартц Промброн Алладин Эдишн

Большой блестящий автомобиль, имеющий «золотую» окраску — 4,5- тонная звезда нового фильма от Саши Барона Коэна «Диктатор» (премьера в мае) — будет выпущен лимитированной серией в 10 экземпляров. Этот оригинальный броневик был ранее показан на Монакском автосалоне принцу Альберту II наравне с другими эксклюзивными авто со всего мира.

Dartz Prombron Aladeen Edition

 

Эта машина, названная Dartz Prombron Aladeen Edition, может похвастаться классом защиты B7+, который считается одним из самых высоких, анодированным стеклом, толщина которого 7,6 см, защищающим от пуль, экзотической кожаной отделкой и деталями из дерева в салоне. Его габаритные размеры: почти 6 м в длину, 2,28 м шириной и только 2,43 м в высоту.

Dartz Prombron Aladeen Edition - задние сиденья

Внутри броневика можно увидеть регулируемые сиденья с функцией массажа, а также холодильник для вина и шампанского. 

Dartz Prombron Aladeen Edition - передняя панель

Во внедорожнике, так напоминающем 10-летний Chevy Suburban, использованы те же материалы для отделки, что и использованные в автомобилях Maybach.

Dartz Prombron Aladeen Edition - золотое покрытие

Конечно, не следует забывать и об особом золотом покрытии корпуса, которое превратило создание Dartz в один из наиболее дорогих бронированных внедорожников.

Хотя Aladeen Edition не будет самым дорогим детищем скандального производителя. Его стоимость в зависимости от комплектации варьируется в диапазоне от $500 000 до $750 000. А например, Dartz Prombron Red Diamond Edition уже в базовой версии стоил около миллиона евро.

Естественно, главной достопримечательностью автомобиля останется использование брони Dartz, которая включает в себя слои керамики, стали и кевлара. Она поможет выдержать прямое попадание из РПГ, взрыв гранаты и прямые выстрели 50-калиберными пулями.

Dartz Prombron Aladeen Edition - скорость

Для «киношной» версии использовали 8.1-литровый двигатель Vortec от GM с восемью цилиндрами, мощностью 450 л.с. и 845 Н/м крутящего момента, который работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой Allison Transmission.

Время разгона от 0 до 100 км/ч для более легких моделей Dartz является более, чем респектабельным — 5,1 секунды (смелое утверждение), хотя здесь дополнительная броня будет замедлять внедорожник. Хотя компания и обещает максимальную скорость в 290 км/ч, которые могут пригодиться в чрезвычайных ситуациях. При таком показателе машина на полной скорости будет проходить через кирпичные стены и с легкостью разбивать грузовики. Что касается расхода топлива, то эта цифра будет внушительной. Хотя тем, кто позволит себе купить представителя ограниченной версии, вероятно, будет по карману и заправлять его.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д