На автосалоне в Пусане показали новый SsangYong Rexton W

SsangYong Rexton W
SsangYong Rexton W
Ссангй Йонг Рекстон В

Новый премиум-внедорожник Ssang Yong Rexton W показали в первый раз в 2012 году на Пусанском мотор-шоу, которое состоялось 24 мая.

SsangYong Rexton W

Дебютировавший Rexton W — это рестайлинговый, уже известный кроссовер Рекстон, который решили обновить, улучшив его внешний вид, чтобы он выглядел еще более привлекательно, чем когда-либо прежде.

На двухлетнюю разработку и необходимые исследования наследника бренда было потрачено около 130 млрд. долларов. SsangYong объясняет, что имя Rexton W сочетает в себе стиль нового премиума SUV с произведением искусства (добавление начального «W» обозначает «Work Of Art»), что повысит стандарты компании на мировом рынке.

SsangYong Rexton W

Благодаря современному дизайну, изысканному экстерьеру и мощному двигателю, новый Рекстон продолжает традиции флагмана компании Ssang Yong — внедорожника Рекстон. Модель с индексом W станет третьим поколением этого семейства корейских автомобилей. Ориентируясь на потребности клиентов, в новом кроссовере производитель смог достичь превосходной управляемости по городским дорогам и бездорожью, а также высокой производительности, комфорта и топливной экономии.

SsangYong Rexton W

Основные преобразования для нового Rexton назвали «спортивными» — передняя часть кузова получила оригинальные фары со светодиодами в форме глаза орла, а также измененную решетку радиатора с хромированными деталями, абсолютно другой передний бампер и боковые зеркала с LED-индикаторами.

SsangYong Rexton W

Задняя часть тоже не осталась без изменений: колесные арки сливаются с задним бампером, а слегка измененные задние фонари маскируют агрессивный «хвост» машины достаточно хорошо. В целом, Rexton W кажется гораздо более «премиальным» и элегантным, чем авто текущего дизайна, который выглядит достаточно неуместным для такого большого внедорожника.

SsangYong Rexton W

Для Рекстон W используется трехслойная стальная рама и шасси со структурой высокой жесткости, которые считаются лучшими каркасными технологиями достигнутыми Ssang Yong Motor. Это помогает свести к минимуму последствия аварий, обеспечивая максимальную безопасность.

Рекстон W, кроме получения столь нужных внешних преобразований, также появится с совершенно новым турбодизельным двигателем собственной разработки SsangYong. Именуемый e-XDi200 active, 2-литровый, рядный четырехцилиндровый мотор заменит текущий силовой агрегат от завода Mercedes. Этот высокопроизводительный дизель не создавали для увеличения  количества лошадиных сил, а пытались повысить его эффективность вождения и снизить шум, вибрацию и резкость при торможении и старте по сравнению с предыдущими моделями. Это у производителя удачно получилось.

SsangYong Rexton W

Работающий в сочетании с 5-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, новый двигатель оснастили переменной геометрией турбокомпрессора и системой Common Rail с непосредственным впрыском, оба из которых помогают выдавать мощность в 155 лошадиных сил и 360 Н/м крутящего момента. Кроме того, передовая коробка передач от Mercedes создана так, чтобы гарантировать лучшее вождение, чувствуя стиль водителя и состояние транспортного средства. В результате, Rexton W предлагает отличную топливную экономичность: его расход всего 13,7 л на 100 км, что на 20% ниже, чем у текущего поколения кроссовера.

Также корейский автопроизводитель разрабатывает 2,2-литровый дизельный мотор с двумя турбинами, который сможет развивать до 220 «лошадок» и 500 Н/м крутящего момента. Но пока на Рекстон ставить его не собираются, так как готовится этот агрегат специально для седанов.

SsangYong Rexton W - салон

Интерьер кроссовера сочетает в себе удобство вождения и комфорт для пассажиров, соответствующие требованиям, которые ставятся к автомобилям премиум-класса, а также поднимающие его на уровень современных первоклассных седанов.

SsangYong Rexton W - салон

Центральная приборная панель достаточно проста, но в то же время здесь видно роскошное сочетание великолепных линий хрома и серебряной краски, которая дает ощущение алюминия, что демонстрирует современные и объединенные элементы системы. При подключении к разъему питания на панели, пассажиры могут установить цифровые устройства, такие как навигационная система или смартфон, для большего удобства.

Rexton W предлагает такие ключевые функции, как экологический круиз-контроль, датчик дождя, включающий стеклоочистители автоматически, а также музыкальный проигрыватель, поддерживающий форматы MP3 и WMA, возможность подключения Bluetooth, что позволяет безопасно использовать мобильные телефоны во время движения.

В зависимости от комплектации, обновленный Rexton также будет иметь ESP, «бесключевой» доступ в салон, систему предотвращения опрокидывания, датчик контроля давления в шинах, несколько подушек безопасности и другое.

На Пусанском автосалоне Ssang Yong представил всего 13 автомобилей, включая Rexton W, Korando C, Korando Sport, концепт-кар XIV-2, Chairman W Summit, Mahindra XUV500 и три типа экологически чистых двигателей, демонстрируя технологию нового поколения.

Новый Rexton W поступит в продажу в Корее в июне 2012 года. Об остальных странах корейцы пока ничего не говорят.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Один из лучших отечественных вседорожников
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Бетономешалка ушла под асфальт
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Проект Revolver от MagnaFlow
Девушки Женевского автосалона 2012
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про