MG Icon: концепт китайского кроссовера с британскими корнями

MG Icon
MG Icon
МГ Икон

Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), китайский владелец бренда MG Motors, глядя на сегмент компактных кроссоверов и, в частности на Nissan Juke, предложил свое исследование в виде концепта под названием Icon. Автомобиль под кодовым названием AS21 был показан на Пекинском автошоу, предвещая серийную модель, которая появится на Китайском рынке в 2014 году. 

MG Icon передне-боковой вид

Первый SUV бывшей британской компании MG был создан международной командой разработчиков, возглавляемой директором-британцем Энтони Уильямсом-Кенни (Anthony Williams-Kenny). Он заявил, что черпал вдохновение у некоторых самых известных моделей MG прошлого, таких как MGA и MGB GT 1960-1980-х годов. 

"Бренд MG имеет уникальный набор ценностей и наследия, позволяя нам предлагать индивидуальный дизайн нашей продукции, - сказал Уильямс-Кенни. - MG Icon представляет наше видение современного стиля MG и демонстрирует потенциал компании в прогрессивном дизайне с уважительным сохранением традиций".

MG Icon задне-боковой вид

Пятидверный кроссовер с распашными дверьми, сходный по габаритам с Nissan Juke, имеет четыре отдельных ковшеобразных сидения "shell". Задние, из которых могут складываться, чтобы увеличить багажник и получить этакий фургончик. 

Концепт Icon изготовлен на той же платформе, что и Roewe 350 и MG5. SUV оснащен новым 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами, который разработан материнской компанией MG - SAIC. Его мощность достигает 135 л.с., а крутящий момент - 200 Нм. Этот же силовой агрегат в скором будущем ожидают и на Roewe 350 и MG5. Коробка передач - 6-ступенчатая механическая, но, опционально предусмотрен 6-ступенчатый "автомат" с двойным сцеплением. 

MG Icon вид спереди

Считают, что экстерьер слишком "кричащий" и "навороченный". Надеются, что производственная версия будет иметь более привлекательный вид. Зато интерьер, выполненный в спортивном современном стиле, по-прежнему поддерживает дух классики. Красные кожаные сидения возвращают нас к традиционному стилю ретро-MG. 

Компания еще не опубликовала детали и технические характеристики автомобиля. Очень многое предстоит еще сделать, чтобы превратить концепт-кар в серийный автомобиль, но работа в компании MG "кипит", так как бренд планирует конкурировать с Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

MG Icon интерьер

Несмотря на то, что все ожидают его появления в 2014 году, пока не принято решение, пойдет ли концепт в серию в таком же виде или станет основой для дальнейших разработок. Как объяснил Уильямс-Кенни: "MG Icon представляет собой важную веху в развитии бренда, в частности, в этом году, который знаменуется 50-летием модели MGB".

MG Icon торпеда вид слева

Напомним, что бренд MG был куплен китайским автопроизводителем Nanjing Automobile в 2005 году, который в свою очередь стал дочерней компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) в конце 2007 года. 

SAIC пыталась возродить MG уже давно, но только в прошлом году удалось возобновить производство автомобилей в Соединенном Королевстве. Это была MG6 - первая полностью новая модель, вышедшая из ворот завода в Лонгбридж за последние 16 лет. В настоящее время компания производит и продает три модели: MG 3, MG 5 и MG 6.

MG Icon в экспозиции на Пекинском автошоу 2012MG Icon передне-боковой вид 2MG Icon задне-боковой вид 2MG Icon интерьер 2MG Icon задне-боковой вид сверхуMG Icon передне-боковой вид сверхуMG Icon передняя панельMG Icon торпедаMG Icon вид сзадиMG Icon переднее крыло с воздухозаборником и колесом

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип просто "порвали"
Продукция АМЗ
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Скульптуры из шин
Бетономешалка ушла под асфальт
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Краш-тест внедорожников
Китайский джип на российских дорогах
Всё про