Концепт-кар Edge нового поколения – будущее компании Ford

Ford Edge 2014
Ford Edge 2014
Форд Эдж 2014

Недавно компания Ford представила концепт полноразмерного внедорожника Edge, оснащенного рядом интересных технологий. По заверению производителя, модель будет относиться к среднему ценовому диапазону. Ford продемонстрировал абсолютно новый концепт, чтобы показать, в каком направлении будет двигаться развитие технологий, мастерства сборки и дизайна.

Ford Edge 2014

Продемонстрированный Ford Edge привлек внимание своими основными качествами:...

...спортивным экстерьером, экономичностью, мощностью, а также различными системами помощи водителю.

Все это высоко ценят потребители по всему миру, что и приводит к росту спроса в данном сегменте.

В Европе, где на модели в топовой комплектации приходится практически 70% продаж S‑MAX, Edge точно ждет успех. Ведь это новый технологически продвинутый и высококлассный внедорожник с превосходной внешностью и великолепной динамикой. Стоит отметить, что продажи машин данного сегмента в Европе выросли до 11,9% с 6,5 в период с 2005 по 2012 годы, и «Форд» предполагает, что между 2013 и 2018 гг. объем продаж внедорожников в Европе увеличится еще на 22%.

Ford Edge 2014

Уже ставший популярным на рынке США и других стран,...

...для Европы Edge будет первым крупным внедорожником Ford, а также одной из 25 новых моделей, которые должны поступить в продажу на европейские рынки до 2017 года.

Вместе с Edge, Kuga и EcoSport компания предложит полную линейку внедорожников с новым дизайном.

«Следующее поколение Edge, с которым все могут ознакомиться на примере представленного концепт-кара, будет основано на тех же принципах, чтобы создать глобальное авто. Его технологии делают жизнь приятнее и легче, а дизайн и качество сборки помогут привлечь клиентов во всем мире», – сказал Джо Хинрикс, Президент по рынкам Америки и Исполнительный вице-президент Форд.

Ford Edge 2014

Итак, одной из важнейших технологий, использованной в концепте, называют...

...инновационную версию систему автоматизированной перпендикулярной парковки Active Parking Assist,...

...которая в Ford впервые появилась в 2009 году.

Этот вариант Fully Assisted Parking Aid позволяет водителю припарковать машину одним нажатием кнопки, тогда как прежний требовал от водителя нажимать на газ и тормоз. Сейчас это можно сделать даже дистанционно. В основе данной системы лежат ультразвуковые сенсоры, самостоятельно подыскивающие место для стоянки.

Ford Edge 2014

Похожие датчики, три радиолокатора и камера использованы и...

...для модифицированной системы обхода препятствий Obstacle Avoidance.

Она сканирует дорожное полотно впереди на дистанции 180 м и предупреждает водителя при обнаружении помехи. Если же водитель вовремя не среагирует, автомобиль выполнит объездной маневр сам.

Ford Edge 2014

Концепт окрасили в красно-медный оттенок Copper Flame и оборудовали светодиодными передними и задними фарами. Крупная хромированная радиаторная решетка создала общую линию с продолговатыми фонарями, а на массивном бампере разместились светодиодные ходовые огни оригинальной формы. Модель получила защиту низа кузова из неокрашенного пластика, достаточно широкие крылья и крупные диски колес.

Салон оборудовали мультимедийной системой с 10-дюймовым монитором и фирменным интерфейсом MyFord Touch, уникальными рулевым колесом и рукояткой рычага КПП.

Ford Edge 2014

Кроме достаточно крупного дисплея, предложены планшеты для пассажиров, которые вмонтировали сзади в передние кресла. Еще один планшет вмонтирован в задний центральный подлокотник и дает возможность управлять остальными двумя.

Ford Edge 2014

Приборный щиток обтянут кожей, а центральная консоль, воздуховоды кондиционера, дверные панели, кресла, оббитые светлой кожей, и центральный подлокотник украшены вставками из металла.

Техническая начинка Edge пока не раскрывается. В компании лишь сообщают, что...

под капотом серийного авто можно будет увидеть двигатели из линейки EcoBoost нового поколения, которые смогут работать в паре с "старт-стоп".

Ford Edge 2014

Помогут снизить расход топлива активные аэродинамические заслонки в радиаторной решетке, автоматически регулирующие охлаждение двигателя и коэффициент лобового сопротивления, и воздушные каналы внизу переднего бампера, направляющие воздух через передние арки колес вниз и в стороны от машины.

Также известно, что новый Edge должен поступить в серийное производство в конце 2014 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дорога — не место для шуток
Porsche Macan первое видео
Неудачная попытка обгона
Идеальное будущее Citroen
Перед лицом опасности
Devolro Limousine 2013
Внедорожник разорвало на части
Это не легковая машина и это не грузовик... это даже не джип...
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Всё про