Тест-драйв Mitsubishi L200: первое обновление

Mitsubishi L200 2014
Mitsubishi L200 2014
Мицубиси Л200 2014

Модель Mitsubishi L200 всегда выделялся среди брутальных соперников-пикапов. Его внешность не оставляет равнодушным: вызывает восхищение или, наоборот, резкую антипатию. Вот и впервые с 2007 г. обновленный пикап L200 способен создать повод для споров весьма серьезный.

Mitsubishi L200 2014

Внешних изменений не столь много: линзованные фары без ксенона, которого почему-то не предлагают даже опционно, слегка модифицированный бампер, другая радиаторная решетка, которую оформили по аналогии с новым Pajero Sport, и 17-дюймовые диски, доступные за дополнительную плату. И это все. Правда, немного увеличилась длина кузова, вследствие чего стала больше и длина погрузочной площадки, которая теперь составляет 1 505 мм вместо 1 325 мм.

А вот колесная база осталась прежней.

Слегка вырос лишь задний свес, что заметно даже невооруженным глазом. Диспропорция видна, так что эстетически новинка проигрывает не только соперникам, но и дорестайлинговому пикапу L200.

 

У представителей Mitsubishi спросили, почему решено было увеличить объем именно так? Ответ слегка разочаровал: других вариантов не нашлось. А увеличение колесной базы стоит слишком дорого.

Mitsubishi L200 2014

Хотя главная причина, как оказалось чуть позже, немного в другом: уже через год должно появиться абсолютно новая генерация модели и сейчас специалисты все силы направили как раз на разработку грядущей новинки. А пока остается работать с тем, что есть.

Модель 2014 МГ не только получила косметические изменения и модификации кузова.

Пикап оснастили еще и более мощным дизельным мотором!

Раньше автомобиль поставляли с 136-сильным турбодизельным агрегатом, который выпускался с 80-х гг., хоть и с разными модификациями. Мотор надежный, правда, как заметили многие, очень спокойный. Да и действительно, 136 «лошадок» для тяжелого пикапа как-то недостаточно.

Mitsubishi L200 2014

Сейчас L200 предлагается и с новым дизелем D4-D, развивающим 178 л.с.

Предельный крутящий момент составляет 350 Н/м. Аналогичный мотор ставят на Pajero Sport. Правда, есть разница в динамике, и очень ощутимая.

Маршрут теста включал в себя 500 км разных дорог. Начался он в Твери, а потом шел на озеро Селигер и в Бологое. Асфальта было всего на 150 км пути, в основном же – бездорожье, грунтовки, ледянки и другие зимние виды покрытий. При этом сотрудники из Mitsubishi постарались – они не побоялись провести тест на действительно плохих дорогах: на легковой машине или кроссовере лучше туда не выезжать. Так что пикап получилось погонять, и он не разочаровал.

Хотя начиналось все не очень радостно: экипажу из четырех журналистов в первый день выпало ехать на авто со старым двигателем и в средней версии Intense. 136-сильный мотор с 314 Н/м, четырехступенчатая «коробка-автомат», трансмиссия SuperSelect с блокировкой заднего и центрального межколесного дифференциалов. Из украшений – на кузове кунг. Салон тряпичный, сиденья с механическими регулировками... И в такой машине рослому водителю так и не получилось нормально разместиться. Руль зажат коленями, которые подпирают низ передней панели. Фиксация надежная, даже можно не пристегиваться.

Mitsubishi L200 2014

Но ради теста водителю пришлось совершить целый подвиг: в таком положении он проехал минут 20, чтобы хоть как-то понять, какой же у автомобиля за мотор. Загруженная машина (4 человека и 100 кг в кузове) ехать не очень хочет.

По информации производителя, разгон до первой сотни у пикапа занимает 17,8 секунды, а по ощущениям – целых полминуты.

Так что про езду в левом ряду можно забыть, выезжать туда просто стыдно.

И на фоне недовольства двигателем, начали проявляться огрехи немолодого интерьера. Звук «поворотников» не нравился бипером, как у Рено Логан. Дисплей на консоли на солнце абсолютно нечитаемый. А рычаг раздаточной коробки после пуска мотора вибрировал так, что им даже масло можно было взбивать.

Mitsubishi L200 2014

Впрочем, не все плохо: слабый агрегат не повлиял на подвеску – пикап ехал уверенно по любым и направлениям дорогам, не досаждая жесткостью, свойственной многим похожим автомобилям.

На второй день теста испытывали автомобиль с новым двигателем, и снова водитель был готов к тому, что салон «в обтяжку». Но в этом L200 оказалось сидеть легче.

В топовой модификации Instyle установлены другие сиденья: кожаные, с электрическим приводом, регулируемые по высоте.

Если отодвинуть кресло назад и опустить подушку до упора, рулевое колесо, соответственно, наверх до конца (регулировки по вылету нет), рослому водителю удалось кое-как устроиться и далее вести машину более 100 километров. Да, расположиться можно в принципе сносно, но хотелось бы лучше.

Mitsubishi L200 2014

Зато порадовал 178-сильный двигатель. Он однозначно бодрее! При той же загрузке можно спокойно маневрировать на трассе, обгонять фуры, а на прямом пустом участке «положить» спидометр до запретной отметки. Для пикапа – достойно. Свою лепту сюда вносит и более современный пятиступенчатый «автомат» (на менее мощном варианте стоит 4-ступенчатая коробка). Там, где старое авто откровенно «тупило» и отказывалось разгоняться, новое резво набирало ход. При резком разгоне коробка вполне логично переходила на нижнюю ступень – так, как надо, а тяговитый мотор бодро тащил тяжелый пикап.

Плавность хода надо было оценить при той же нагрузке, и она оказалась вполне достойной.

На полузамерзшем грейдере получилось без усилий удерживать темп в 90 км/ч. Ни на одной, даже самой жуткой, кочке подвеску не пробило.

Вердикт вынесли единогласно: это пикап – тот же честный автомобиль с хорошей ходовой, который едет так, как и ожидается. Правда, руль крайне сильно вибрирует на грейдере, хотя удерживать его не сложно. Вообще, «прозрачности» этого рулевого колеса, пожалуй, позавидуют даже многие внедорожники и кроссоверы. Он хотя и трясучий, но информативный, так что ехать с легкими заносами на снежных проселках было даже приятно. А все потому, что на Mitsubishi L200ставят старый, но хороший гидроусилитель, без всякой электрики.

Mitsubishi L200 2014

Новый двигатель немного оживил пикап. Скорее всего, с малой загрузкой модель с новым агрегатом сможет ездить быстро, при этом не сильно опустошая кошелек.

В ходе теста бортовой компьютер модели мощностью 178 л.с. показал расход в 12,2 л,...

...причем стоит помнить, что каждый давил педаль акселератора «от души», а разгонялись исключительно «в пол». Однако проблемы с эргономикой не позволили посоветовать эту машину всем. Если ваш рост меньше 180 см – можно устроиться с комфортом, если же больше, лучше присмотреться к более вместительным конкурентам, которых предостаточно.

Правда, у обновленного L200 есть такой козырь, который не многие могут побить: стоимость.

Mitsubishi L200 2014

Самый доступный стоит от 24 600 долларов, а топовый версия – 36 400.

А например, VW Amarok не купить дешевле 29 400, цена Nissan Navara не меньше 36 400, да и SsangYong Actyon Sports в базовой комплектации стоит дороже 25 200 долларов. Так что у L200 с продажами должно быть в порядке.

Технические характеристики L200

  • Габариты (Д х В х Ш) – 5 260 × 1 780× 1 800 мм
  • Снаряженная масса – 1 880 кг
  • Клиренс – 205 мм
  • Объем багажника – 1 580 л
  • Объем бака – 75 л
  • Двигатель – дизель с турбонаддувом, 2.5, 178 л.с.
  • Коробка передач – 5-скоростной автомат
  • Привод – полный постоянный, понижающий ряд, блокировки заднего и межосевого межколесного дифференциалов
  • Разгон до 100 км/ч – 13,5 секунды
  • Максимальная скорость – 175 км/ч
  • Средний расход горючего – 10,2 л/100 км

Конкуренты L200

Mitsubishi L200 2014

Сегмент пикапов все время развивается. Многие приобретают их, потому что они доступнее внедорожников, и автопроизводители реагируют на сложившуюся тенденцию, делая эти изначально утилитарные автомобили постоянно все более и более шикарными. L200 конкурирует с VW Amarok, Ford Ranger, Nissan Navara. Главный его козырь – доступность, но у конкурентов тоже есть сильные стороны.

Так, VW Amarok красивый, мягкий, правда же, и дорогой. Топовая версия с 8-ступенчатой «коробкой-автомат» стоит более 50 400 долл. Но по комфорту он ближе к легковым авто, чем остальные.

Ford Ranger оснащен 200-сильным 3,0-литровым турбодизелем, с которым пикап очень резвый.

Nissan Navara выделяется шикарным салоном и мягкой подвеской. Причем это один из самых «модных» пикапов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Девушки Пекинского автосалона 2012
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый высокий грузовик в мире!
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Дакар 2013: 5й этап
У Porsche разорвало колесо!
Всё про