Обновленный Audi Allroad 2013 – уже в продаже

Audi Allroad 2013
Audi Allroad 2013
Ауди Олроуд 2013

Концерн Audi сообщил о возвращении модели Allroad 2013 в США, стоимость которой будет начинаться с 49 495 долларов за базовую комплектацию. Оригинальный Allroad дебютировал более десяти лет назад, но он не смог покорить американских покупателей, которые уже тогда предпочитали внедорожники и кроссоверы. Сейчас же на международном автосалоне в Детройте состоялась демонстрация Audi Allroad – нового универсала повышенной проходимости, сочетающего инновационный дизайн и изысканную технику. Это следующий шаг в борьбе за первое место с такими автогигантами, как BMW и Mercedes-Benz.

Audi Allroad 2013

Эта машина станет отличным вариантом для тех, кому хотелось бы иметь авто с внедорожными качествами, но не большое и не агрессивное внешне. Олроуд предлагает современный дизайн, высокую производительность и внедорожный потенциал, позволяющий выезжать за город всей семьей. Вероятно, наделив универсал подобными качествами, производитель решил ликвидировать разрыв в линейке кроссоверов, который в скором времени должен пополниться моделью Q6.

Audi Allroad 2013

Стартовая цена Allroad на 3 220 долларов больше, чем стоимость модели A4 Avant 2012. По сравнению с Авант, Allroad получил ряд дополнительного оснащения, более выраженную вертикальную радиаторную решетку и увеличенный дорожный просвет. Также множество алюминиевых деталей дополнили экстерьер Олроуда, добавив нотки спортивного стиля.

Audi Allroad 2013

Кроме того, новое авто получило оригинальное освещение с крупными противотуманными фарами, добавляющими экстерьеру машины внедорожные акценты.

Олроуд будет оснащен тем же 2,0-литровым турбированным двигателем с четырьмя цилиндрами (208 лошадиных сил и 350 Н/м), который предложен и на моделях А4, А5. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач является единственной, которая доступна для этой модели, а система полного привода Quattro стандартная для всех комплектаций.

Audi Allroad 2013

Разгоняться до первой сотни универсал сможет за 6,5 секунд, при этом максимальная скорость, которую он сможет развить, – более 200 км/ч. Каков же расход топлива? Вполне разумный – 11,7 и 8,7 литров на 100 км по городу и на трассе соответственно. В комбинированном же режиме эта цифра не должна превышать 10,2 литра. Кстати, такие же показатели и у кроссовера Q5 с аналогичной трансмиссией. Новый универсал имеет более чувствительное рулевое управление, чем у Аванта А4. И хотя Allroad на 1,5 сантиметра выше, модель имеет меньший крен кузова, в то время как A4 чувствует себя более свободно и склонна к нему в поворотах.

2013 Audi Allroad

Интерьер практически аналогичен дизайну салона модели А4, хоть и с некоторыми, не очень заметными модификациями. Алюминиевая отделка оживляет интерьер, а выбор одного из трех видов древесины может заменить холодный металл. Все элементы управления имеют высококачественное покрытие и современный внешний вид, что характерно для превосходных интерьеров Audi. А для любителей музыки на рулевом колесе есть клавиши, необходимые для того, чтобы максимально натсроить звучание под свой вкус.

2013 Audi Allroad

Багажное отделение порадует тех, кто любит длительные путешествия. Ведь здесь может поместиться груза больше, чем во многих компактных кроссоверах (до 1415 литров). Сиденья здесь можно сложить, получив при этом практически ровный пол.

Кстати, места для ног, да и общего пространства для водителя и пассажиров здесь предостаточно. Этого производитель смог достичь благодаря увеличению габаритных размеров нового Олроуда по сравнению с А4.

Allroad имеет такую же независимую подвеску и электроусилитель руля каки у А4, но ее работа, безусловно, улучшена. Большие 18-дюймовые колеса и высокий профиль шин придают универсалу ему большую стабильность и уверенность на дороге, по сравнению с "младшим братом".

Audi Allroad 2013

Audi Allroad не предназначена для езды по тяжелому бездорожью, максимум на что способна машина – гравийная дорога. Также система стабилизации снабжена специальным режимом, который позволяет колесам работать с большим усилием, в случае, если они застрял в грязи.

2013 Audi Allroad

Audi предложит Allroad 2013 модельного года в трех версиях. Базовая машина Premium (от $40 000) получит панорамный люк, кожаные сиденья, необходимые системы безопасности и 18-дюймовые диски в стандартной комплектации. Базовая система звука (180 Вт, 10 динамиков, сабвуфер, CD-плеер, МР3, входной разъем, слот для карт памяти SD, AM / FM) может быть заменена на продвинутую систему Olufsen (505 Вт, Dolby Digital 5.1, 14 динамиков, интеграцию IPod, HD радио), стоимостью в $850.

Версии Premium Plus, цена которой будет не меньше $43 795, добавили дополнительные функции в виде подогрева передних сидений, трехзонный климат-контроль, электрический привод задней двери, возможность интеграции IPod и ксеноновые фары со светодиодами. Топ-комплектация Prestige будет дополнительно оборудована системой навигации MMI с 7-дюймовым ЖК-экраном, аудиосистемой Olufsen, адаптивными фарами, системой контроля за «мертвыми» зонами при стартовой цене в $49 695.

Клиентам будут на выбор предложены 9 цветов кузова (у семи из них оттенок металлик за $475) вместе с пятью разными колерами интерьера. 18-дюймовые алюминиевые пятиспицевые диски являются стандартными, однако покупатели могут заплатить дополнительные $800 для выбора альтернативных 19-дюймовых дисков, обутых в летнюю резину 245/40. Есть и дополнительные пакеты, которые включают Sport Interior Package ($500) со спортивным многофункциональным рулевым колесом и регулируемой поясничной опорой сидений спереди, а также Driver Assist Package ($3250) с адаптивным круиз-контролем и динамическим рулевым управлением. Допвозможности включают улучшенную отделку внутри салона (темно-коричневый орех или зола из натурального коричневого дерева за $350, либо же дуб за $850), задние подушки безопасности ($350) и шторки на задних дверях ($250).

2013 Audi Allroad

Оборудованная полностью модель Audi Allroad 2013 обойдется в $57 170. При стоимости в $54 825 максимально "нафаршированный" A4 Avant 2012 ставит Allroad в невыгодное положение, так как включает в себя множественные спортивные улучшения вместо псевдовнедорожного оборудования.

Audi уже начала поставлять Allroad в дилерские центры, поэтому те, кому приглянулся этот универсал уже могут приобрести новое авто.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д