Недавняя презентация концепта первого внедорожника Bentley EXP 9 F

Bentley EXP 9 F
Bentley EXP 9 F
Бэнтли ИИксПи 9 Эф
По материалам: 
carscoop.blogspot.com

На прошлых выходных в рамках Фестиваля скорости 2012 в Гудвуде, был  представлен дизайнерский концепт роскошного внедорожника Bentley EXP 9 F, дебютного для концерна автомобиля в классе SUV.

Общий вид

Это был уже второй выход в свет, первая презентация состоялась ещё в марте на Женевском автосалоне 2012. Обе презентации, со слов представителей Bentley, подчиняются общей стратегии подготовки потребителя к появлению на мировом рынке столь исключительного элитного внедорожника. Третьим, но вряд ли завершающим, этапом стратегии станет презентация в августе на выставке Concours d'Elegance 2012 в Пеббл Бич, Калифорния. Причём, как на Женевском автосалоне, так и в Гудвуде, каких либо подробных данных о технических характеристиках новичка компания не даёт, сохраняя интригу. В то же время Bentley предоставляет возможность оценить совершенство внешнего дизайна, спортивного обвеса и внутренней отделки внедорожника, тем самым, целенаправленно подогревая нешуточный интерес со стороны потенциальных покупателей.

на дороге

Концепт EXP 9 F, принадлежащий к модельному ряду Continental, органично вписывается в семью автомобилей Bentley, являя собой сплав элитарной роскоши и передовых технологий, ретро стиля и элементов современного дизайна,  сверхпроходимости обеспеченной полным приводом и абсолютного комфорта на максимальных скоростях. Ощущение короля дороги усиливает также, традиционная для британских внедорожников, завышенная командирская посадка «command driving position». И хотя англичане не раскрывают карт касательно силовой установки, с оглядкой на предшествующие модели концерна можно с уверенностью предположить, что под капотом расположится как минимум 6-литровый 12-ти цилиндровый мотор мощностью в 600 лошадиных сил агрегированный с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой.

передний вид

В экстерьере автомобиля не обошлось без заимствований дизайна: передняя часть с её фирменной радиаторной решёткой и характерной оптикой явно была взята у флагмана Bentley Mulsanne.

задний вид

А вот массивная внедорожная корма, оснащённая оптикой в стиле ретро,  неожиданно разместила на себе задние крылья, типичные для современных спорткупе. Выхлопная система аккуратно встроена в дизайн спортивной подвески.

салон

Салон традиционно для Bentley получил отделку из дерева ценных пород и высококачественной кожи, а также вместил в себе огромное количество современных гаджетов.

Команда дизайнеров разработчиков концепта амбициозно заявляет, что Bentley EXP 9 F представляет вершину эволюции внедорожников класса SUV, и что с началом серийного производства, это авто установит новые стандарты в данном классе.

Когда концепт запустят на конвейер - сказано ничего не было, но, учитывая то, что основные конкуренты компании Maybach и Rolls-Royce пока не торопятся с выпуском собственных внедорожников, у англичан есть время на дальнейшее усовершенствование и доработку своего дебютного SUV-а.

общее обозрение

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Фильм из серии «Лучший в пустыне»
А вы говорите у нас плохие дороги
Дакар 2013: 3й этап
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Дакар 2013: 2й этап
Devolro Limousine 2013
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Скульптуры из шин
Самый высокий грузовик в мире!
Всё про