Conquest Vehicles EVADE 2012 - снявший доспехи KNIGHT XV

Conquest Vehicles EVADE 2012
Conquest Vehicles EVADE 2012
Конквэст виклс Эвэйд 2012
По материалам: 
carscoop.blogspot.com

Канадская компания Conquest Vehicles Inc завоевала мировую известность ещё в 2008 году, благодаря выпуску самого дорогостоящего, самого габаритного и самого защищённого внедорожника в мире, способного безболезненно выдерживать прямые автоматные очереди, – KNIGHT XV (KNIGHT c англ. – рыцарь, xv – extreme vehicles, c англ. – экстремальное авто). 

Знаменитый Хаммер в сравнении с KNIGHT XV выглядит неоперившимся птенцом.

Knight XV рядом с Hummer

Недавно, Conquest Vehicles Inc. вновь привлекла к себе нешуточное внимание, представив на обозрение своё новое детище: первый в автопарке компании небронированный внедорожник под ёмким названием EVADE (от англ. «ускользать», «маневрировать»).

Evade - общий вид

Представляя новую модель, президент компании Вильям Мэйзлин, заявил, что новинка являет собой образец новейших стандартов среди люксовых внедорожников ручной сборки, а также то, что EVADE по сути – полноправный преемник пафосного KNIGHT XV с переработанным дизайном кузова и интерьера, некоторыми изменениями силовой установки и общих технических характеристик за счёт существенного облегчения авто из-за полного отказа от бронирования. Однако насколько точно «постройнел» EVADE в сравнении с 5,9-тонным KNIGHT XV  пока что держится в строжайшем секрете, но себестоимость производства авто, очевидно, немного упала, что объясняет цену в $579 000. А это на $50 000 доступнее, чем KNIGHT XV 2012.

Общий дизайн новинки определённо даёт понять, что канадцы решили сгладить брутальный образ американского военного бронетранспортёра Armet Armored Vehicles Gurkha, на базе которого после затраты 4 000 человеко-часов и был изначально получен KNIGHT XV. Но вот удалось ли им этого достигнуть – вопрос спорный.

EVADE - задний вид

Итак, вот основной ряд внешних усовершенствований, которые, по мнению разработчиков, должны сгладить армейскую брутальность внедорожника:

- передняя и задняя оптики лишились защитных решёток и заметно «растеклись» по сторонам, немного охватывая крылья, что бесспорно добавило им стиля; 

- колёсные арки стали несколько уже при прежней агрессивной квадратной форме;

- решётка радиатора превратилась из полупрозрачной неразличимой сетки во вполне стандартную решётку в стиле «решето», которой также оснастили воздухозаборник на капоте;

- спереди и сзади EVADE получил аэродинамический обвес, который удачно замаскировал выхлопную систему, ничем не прикрытую в KNIGHT XV;  

- заднюю дверь заметно расширили и зачем-то поменяли петли с левой стороны на правую, добавив для удобства углубление в бампере вместо откидной ступеньки у предшественника;

- в крышу вмонтировали третий люк, однозначно внёсший свою лепту в облегчение концепта.

Раму кузова EVADE получил ту же, что и KNIGHT XV, а именно платформу грузовика Ford – f550 Super Duty с колёсной базой в 3,5 метра и дорожным просветом в 355 мм. Основным же материалом для внедорожника послужила специально разработанная смесь закалённой стали и алюминия, которая в основном и обеспечила малый вес авто. Некоторые детали, например, пороги, рулевое колесо и все петли выполнены исключительно из стали, в то время, как все ручки сделаны из чистого алюминия.

интерьер

На недостаток внутреннего пространства EVADE точно пожаловаться не сможет, общий объём салона составляет 11,3 кубических метров, что является абсолютным рекордом для внедорожников. Также это на 3,3 кубических метров больше, чем в KNIGHT XV. Грузоподъёмность составляет внушительные 4,5 тонн.

кожанные кресла

Богатый и стильный интерьер выполнен из чёрной кожи Andrew Muirhead, алькантары высшего качества и чёрного полированного глянца. Он мало чем отличается от салона KNIGHT XV, хотя производитель утверждает, что многократно увеличилась его эргономика в целом, но невооружённым взглядом этого, пожалуй, не заметить. Сиденья остались прежними, расположенные в три ряда 6 кресел имеют лимузинную посадочную формулу «2+2». Между салоном и водительской секцией по желанию устанавливается перегородка, либо огромный плоский телевизор.

передний ряд

Также в EVADE перекочевала многочисленная электроника от предшественника, среди которой система телевизионного приёма с раскладными жидко-кристаллическими мониторами, вмонтированные в декоративные элементы интерьера специальные электронные устройства для работы с бизнес-данными, система спутниковой навигации, развлекательная мультимедиа с игровой консолью, система ночного видения FLIR, камеры заднего обзора и специальный джойстик для управления сверхмощным прожектором установленным на крыше. Единственным дополнением к перечисленной роскоши стали сенсорные дисплеи touch screen для облегчения управления, которыми оснастили все посадочные места.

Что скрывается под капотом гиганта также не афишируется, как и его вес, зато известно, что за агрегат у KNIGHT XV. Это 6-литровый V10 производства General Motors (400 л.с., 600 Нм), который имеет алюминиевый блок цилиндров, систему измененеия фаз газораспределения и может работать на смеси бензина и этанола. Также доступен 6-цилиндровый турбодизель Cummins (6,7 литров, 350 л. с. и 1098 Нм). Так что надо полагать, ниже заданной планки EVADE едва ли опуститься.

колесо

Вне зависимости от комплектации EVADE производится с полным приводом, аэродинамическими подвесками, электрическими стеклоподъёмниками, верхним прожектором и системой ночного видения и 20-дюймовыми колёсными дисками, обутыми в специальную резину, которой не страшны проколы.

Обе машины могут похвастаться беспрецендентными опционными системами безопасности, включающими систему защиты от взрыва под авто, непроницаемую защиту пола, детектор наличия магнитных устройств под машиной, сейф, черный ящик, внешнюю систему видеонаблюдения, систему защиты против газовых атак, аварийный запас кислорода с защитой от слезоточивого газа /CN/CS/, а также твердых, жидких и газообразных загрязняющих веществ.

Таким образом, несмотря на перечисленные преобразования и нововведения, разница между машинами слегка превышает номинальную. С удалённого расстояния, к примеру, эти два гиганта вряд ли различимы, да и технологически EVADE ушёл совсем недалеко от старшего собрата. Разработка EVADE, как попытка сделать из самого лучшего ещё лучшее, являет собой не что иное, как тонкий маркетинговый ход, направленный на подстёгивание интереса к марке немногочисленной целевой аудитории, которой по душе и по карману такое сочетание роскоши, китча и пафоса высшей пробы.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д