Volkswagen Cross Up! готовят к серийному выпуску?

Volkswagen Cross Up!
Volkswagen Cross Up!
Фольцваген Кросс Ап

Компания Volkswagen еще осенью 2011 года на международный автосалон во Франкфурте привезла шесть концепт-каров, построенных на основе своего городского компактного авто up!.

Volkswagen Cross Up!

Каждый из концептов относился к своему сегменту, в котором любой из них смотрелся оригинально благодаря своим компактным габаритам. Одной из версий стал, как и ожидалось, кроссовер, которые на сегодняшний день уже привыкли создавать из самых неожиданных моделей популярных авто, таковы уж модные тенденции. Казалось бы, это обычный эксперимент, каковые встречаются на автосалонах в виде оригинальных концептов, никогда не появляющихся в серийном производстве. Но теперь оказалось, что производитель все же думает над тем, чтобы поставить маленький Cross up! на конвейер.

Так, шпионеры даже смогли заснять на германских дорогах прототип Кросс Апа без камуфляжа. От концепт-кара автомобиль на снимках отличают лишь защитные молдинги черного цвета на нижней части дверей, где начертано название модели. В остальном автомобили идентичны, включая даже аналогичный дизайн легкосплавных дисков.

Внешний вид

Volkswagen Cross Up!

От обычного же компакта автомобиль отличается 5-дверным кузовом, дорожным просветом, увеличенным на 15 миллиметров, новыми бамперами и защитным обвесом из пластика, без которого трудно обойтись на плохих дорогах, какие Кросс Ап как кроссовер должен будет преодолевать без особых трудностей.

Volkswagen Cross Up!

Volkswagen также предложил здесь новые стойки, расширенные колесные арки и боковые юбки, новые бамперы, серебристую радиаторную решетку с интегрированными противотуманными фарами и другие воздухозаборники, а также рейлинги на крыше. «Обули» Кросс Ап в 16-дюймовые легкосплавные диски, R185. Кроссовер и снаружи и внутри представлен в новом, оригинальном цвете "Торнадо красный".

Volkswagen Cross Up!

Кстати, кроме новой цветовой отделки в салоне ничего не изменилось: тот же руль с надписью up! внизу, те же рычажки и кругляши управления, аналогичный монитор на центральной консоли.

Техническая сторона

Volkswagen Cross Up!

Это не первая модель от VW с приставкой Cross. И здесь, как и в других подобных авто, например, Cross Polo или Cross Golf, производитель не изменяет принятой традиции: технических отличий с машиной, использованной как основа быть не должно. Так, и Cross up! от 5-дверного хэтчбека up! по техническим данным отличаться не будет. А значит, гамма двигателей кроссовера с передним приводом будет представлена 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 60 или 74 «лошадок». Средний расход горючего этих моторов составит 4,2 литра для 60-сильного и 4,3 л для агрегата на 75 л.с. Оба двигателя являются экологичными и выбросы СО2 в воздух не будут превышать отметку в 100 г/км.

Volkswagen Cross Up!

Пока неизвестно точно, корда Volkswagen Cross up! представят уже в качестве готового к выпуску авто, но скорее всего, премьера кроссовера состоится на Женевском автосалоне уже в марте следующего года.

Другие версии Фольксвагенов серии Up.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д