Beijing Motor Show 2014: Citroen C-XR Concept

Citroen C-XR Concept 2014
Citroen C-XR Concept 2014

Вчера автопроизводитель Citroen показал концепт внедорожника C-XR на Пекинском автосалоне. C-XR была разработана Citroen совместно со своим партнером по совместному предприятию Dongfeng Motor Group. 

Citroen C-XR Concept 2014

Внедорожник был разработан, говорит Citroen, специально для китайского рынка, чтобы стать полноценным участником растущего сегмента кроссовером. В 2013 году было продано почти 3 миллионов автомобилей, что более, чем на половину превышает эти показатели 2012 года.

Концепт-кар – воплощение современного подхода к разработке кроссоверов, основанного на ценностях Citroën: высокий уровень комфорта, запоминающийся дизайн, в основе которых лежат накопленный опыт компании и обеспечивающие эффективность технологии.

Этот стильный кроссовер сочетает в себе надежность, благодаря ширине колесной базы, и элегантность, переданную с помощью гармоничных пропорций и четких линий.

Citroen C-XR Concept 2014

Дизайн C-XR Concept выделяют:

  • Широкая хромированная радиаторная решетка, соединяющая эмблему компании с фарами и подчеркивающая темперамент модели;
  • Светодиоды в дневных ходовых огнях, обеспечивающие характерное световое обрамление передка и дополняющие стильную внешность;
  • Двойные передние фары с вмонтированным сигналом поворота, показывающие технологичность авто;
  • Боковая линия, выполненная в форме «C», соединяющая визуально рейлинги с хромированным ободом, подчеркивает вместимость машины;
  • Задние фонари, получившие эффект 3D, в сочетании c хромированной двойной выхлопной трубой, что придает динамичность задней части кузова;
  • Привлекательные красные корпуса зеркал заднего вида отлично гармонируют с полосой вдоль колесной базы.

Citroen C-XR Concept 2014

Надежность кроссовера подтверждается такими стилистическими решениями:

  • Высокий клиренс и внушительные 17-дюймовые колеса вместе сочетаии с всесезонными шинами дают возможность адаптироваться к любым ситуациям при сохранении оптимальной безопасности и комфорта;
  • Защита нижней части спереди и сзади, а также декоративные накладки на арки объединяют функции защиты кузова и стильного элемента;
  • Декор боковой части и корпуса зеркал красного цвета подчеркивают динамичный образ пропитанного духом свободы автомобиля.

Citroen C-XR Concept 2014

Citroën C-XR Concept получил  элегантный силуэт.

Его характеризуют:

  • Идеальное соотношение высоты и ширины (1,56 м х 1,79 м), обеспечивающее сбалансированные пропорции;
  • Длина – 4,26 м, что дает большую маневренность;
  • Самая длинная колесная база в днной категории (2,65 м), что обеспечивает оптимальное удобство размещения в салоне, в особенности на заднем ряду.

Citroen C-XR Concept 2014

Citroën C-XR демонстрирует лучший опыт производителя в области безопасности и технологий, обеспечивающих комфортное пребывание всех, кто находится в автомобиле. Высокая посадка и расположение места водителя, как у седанов, открывают перспективу для безопасного обзора дорожного полотна, что обеспечивает визуальный комфорт.

Выбор настроек подвески (ноу-хау от Citroën)  позволяет контролировать авто, сглаживая неровности на дороге,...

...что дает еще большее удовольствие от вождения. И, наконец, усиливается ощущение комфорта за счет большой панорамной крыши, через которую в кабину проникает мягкий рассеянный свет.

В Citroën C-XR использовали самые эффективные технологии для совершенствования характеристик мотора при одновременном снижении его воздействия на природу.

Citroen C-XR Concept 2014

Концепт также оснащен «Grip Control», который в сочетании с всесезонными шинами дает возможность регулировать сцепление колес.

В зависимости от специфики полотна система обеспечивает оптимальное передвижение по любым покрытиям без использования системы полного привода, повышающего уровень выбросов CO2 и расход топлива.

Citroen C-XR Concept 2014

Для модели C-XR использованы передовые технологии и особенные средства проектирования с целью снижения потребления топлива и уровня выбросов. Так,...

...на автомобиль устанавливается бензиновый мотор THP 160, оснащенный Stop&Start и работающий с автоматической коробкой передач последней генерации.

Сочетание всех агрегатов гарантирует комфорт вождения и сниженный уровень расхода топлива. Снижение веса машины, лежавшее в основе проектирования C-XR Concept, повысило динамику, являющуюся основной характеристикой для SUV и значительно снизило трату топлива и уровень вредных выбросов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Грузовик перепрыгнул дистанцию в 31 метр!
Самый крупноколесный джип Бигфут
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Формула Off-Road - Вдохновение
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про