Mitsubishi Concept GR-HEV – концепт будущего дизельного пикапа-гибрида

Mitsubishi Concept GR-HEV
Mitsubishi Concept GR-HEV
Мицубиши Концепт ГР-ХЕВ

Mitsubishi представил свой концепт GR-HEV на Женевском автосалоне 2013. Это авто создано для развивающихся рынков. Другими словами — это образ будущей модели Mitsubishi L200. При этом GR-HEV Concept — классический гибрид. Такая схема, вероятно, более перспективна на рынках, которые развиваются.

Mitsubishi Concept GR-HEV

Брендовый "Sport Utility Hybrid Truck" предложен с 2,5-литровым дизельным двигателем со встроенным спереди электрическим мотором для большей эффективности однотонного пикапа. Конструктивно привод концепта решен так — дизелем приводится в движение задняя ось, а на передних колесах работает электродвигатель. Выгоды такой схемы просты — электромотор, набирающий предел крутящего момента мгновенно позволяет автомобилю активнее стартовать. При движении суммарный крутящий момент повышается за счет работы дизельного и электрического мотора. В результате старт плавнее без перегазовки и максимальная скорость выше.

Mitsubishi Concept GR-HEV

Комбинация дизеля и электрического мотора может вращать встроенную лебедку или исполнять роль генератора для сети переменного тока. При чем можно проехать небольшое расстояние и на самой электрической тяге.

В комплекте с автоматической коробкой передач и системой полного привода GR-HEV разработан, чтобы сделать гибридные технологии привлекательными для покупателей за пределами традиционного рынка компактных автомобилей. В Mitsubishi утверждают, что выбросы CO2 составят всего 149 граммов на километр.

Для сравнения, глобальный 2012 Ford Ranger выделяет 264 г/км при комплектации с 3,2-литровым турбодизельным двигателем и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Mitsubishi Concept GR-HEV

Полный привод машины — неотключаемый, с системой электроуправления распределением мощности на все колеса. Это фирменная разработка производителя, получившая имя Super All Wheel Control . Собственно, использована способность электромотора набирать максимум тяги мгновенно — ее подачу автоматика регулирует на каждое колесо в зависимости от режима движения, выбранного водителем (их четыре), и условий езды. Для относительно длинного автомобиля (5,42 метра), предназначенного для движения не только по трассе, полезная функция.

Разработанный, чтобы быть более простым и дешевым, чем электрические и гибридные машины, GR-HEV теоретически принесет крутящий момент гибридной установки и ряд традиционных показателей авто на дизельном топливе.

Mitsubishi Concept GR-HEV

Рассматривать GR-HEV Concept стоит именно, как концепт-кар, демонстрирующий возможности. Серийный образец, в случае выпуска такового, может выглядеть не так. А близкий к такому виду прототип, покажут уже через полгода-год. Хотя кроме некоторых дизайнерских элементов, в нем вряд ли сильно что-то изменится.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

BMW X5 пробил стену дома
Как Кен Блок тренируется перед ралли
Дакар 2013: 4й этап
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Каким будет Polo SUV
Монстролисопед 1x4
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Амфибия VIKING-2992 – отличный инструмент помощи при наводнении
Самая долгая авария
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Всё про