WaterCar Panther представил оригинальную амфибию Jeep CJ8

Jeep CJ8
Jeep CJ8
Джип СиДжей 8

Не только военным могут понадобиться автомобили-амфибии. Как было бы замечательно ехать на авто по асфальту и съехать в воду вместе с автомобилем. С заплывами по открытому морю замечательно справились в WaterCar Panther.

Джип-амфибия

Не известно, как к дизайну новых «машин-лодок» отнеслись производители реального Jeep, но даже ребенку понятно, что именно их детище стало вдохновением для создания такого мореходного авто.

Внешний вид этой лодки уж больно напоминает тот автомобиль, чьим именем многие называют все автовнедорожники. Jeep CJ8 послужил основой для салона этой амфибии, хотя в него, конечно, были внесены некоторые корректировки и использованы элементы тюнинга. Так, в первую очередь, для того, чтобы сидения отлично выдерживали солнечные лучи и морскую воду – их покрыли винилом.

Джип-амфибия

Под кузовом амфибии спрятана легкая рама в пространстве, а также максимально независимая подвеска, которая изготовлена так же, как при строительстве внедорожников, а колеса оснащены дисковыми тормозами.

Практически все детали автолодки защищены от воздействия морской воды – одни изготовлены из нержавеющей стали, другие покрыты защитным составом. Это позволит машине увеличить срок эксплуатации.

В соответствии с требованиями США, авто практически не потопляемо за счет встроенных пенопластовых блоков. А это значит, что джип максимально безопасен при плавании по водным просторам.

Джип-амфибия

Размеры шин, установленных на диски, – 30 дюймов, их ширина – 9,5 дюймов. Если авто двигается по воде, шины поднимаются под крылья, что обеспечивает удобство передвижения.

Несмотря на схожесть с моделью Jeep, двигатель для него позаимстовали у Honda, оснастив машину V6 V-Tec (бензиновый, 3,7 литров) мощность которого – 250 л.с.

Раздаточная коробка была разработана специально. Благодаря ей крутящий момент распределяется между колесами и Panther Jet – водометом. Производитель считает, что такое сочетание двигателя с РК и с водометным движением – самый идеальный вариант.

Джип-амфибия

Вес машины-амфибии – 1,3 тонны. Благодаря спецификации производителя максимальная скорость может достигать более 120 км/ч при езде по дороге и до 60км/ч, если она движется по воде. Кстати, хватит всего 15 секунд для того, чтобы джип спокойно перевел возможности с езды по асфальту на воду.

Джип-амфибия

Цену не разглашает даже официальный сайт производителя. При выполнении заказа внесено уточнение, что стоимость зависит от внесения всех пожеланий заказчика по поводу материалов и аксессуаров. Остается только ожидать, когда появится возможность своими глазами увидеть, как из моря на асфальт выплывает… Jeep.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Не вброд так вплавь
Проект Revolver от MagnaFlow
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Полиция Дубая на патрулировании
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый крупноколесный джип Бигфут
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Супер Внедорожник Vepr
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Всё про