Обзор нового Subaru Outback 2015

Subaru Outback 2015
Subaru Outback 2015
Субару Аутбек 2015

В начале этого года компания Subaru представила абсолютно новый кроссовер Outback пятого поколения генерации.

Subaru Outback 2015

Внешний вид

Для изготовления кузова нового Outback конструкторы и инженеры Субару использовали более толстый материал для звукоизоляции, с которого сконструировали панели моторного отсека, все крылья и арки задних колес. Для улучшения герметичности машины в задней части днища теперь есть демпфирующий материал, а в поперечном сечении рамы сзади – пеноматериал.

В раме использовали материалы горячего прессования (прочность – до 980 MПа), что позволило увеличить жесткость и ударопрочность авто.

Балки бампера центральные, и передние стойки кузова изготовили методом горячей прессовки. Капот из алюминия позволил снизить общую массу и распределить массу между осями точнее.

Subaru Outback 2015

Усиление задней части и использование других усиливающих компонентов днища смогли повысить общую жесткость при кручении, что создаст комфорт для путешествия и увеличивает безусловную безопасность пассажиров.

Также у модели появились: новая 6-угольная решетка радиатора, передние стойки, выдвинутые вперед, более обтекаемое ветровое стекло, стеклянные треугольники, добавленные в передних дверях, и резкий срез задней части машины. Также авто теперь имеет большой задний спойлер, новые рейлинги с перемещением поперечных планок, пластиковую защиту порогов и низа бампера, комбинированные задние фонари, что стилистически повторяют форму передних фар, оборудованных линзами ближнего света, светящихся ксеноном и заходящих на передние крылья, напоминая глаза ястреба.

Все эти элементы дали возможность сделать внешний вид более универсальным.

Если нужен мощный кроссовер для путешествий, надежный стремительный Outback подходит идеально.

Необходим солидное представительское авто для работы – безопасный и стильный Outback полностью удовлетворит все потребности.

Subaru Outback 2015

Боковые зеркала перенесли на двери и с небольшими треугольными окнами по низу передних дверей увеличили остекление салон, а также уменьшили «слепые зоны». А стойки лобового стекла, смещенные вперед, позволили уменьшить вероятность не заметить пешеходов при поворотах. Так, Subaru подтвердила в который раз, что особое внимание уделяется вопросу безопасности автомобилей, и в том числе модели Outback, девизом которой стал: «Безопасность и управление возможностями».

Салон и интерьер

 

Subaru Outback 2015

Передние двери стали больше и открываются на больший угол. Это получилось добиться благодаря стойкам рамки лобового стекла, смещенным вперед. Ветровое стекло, в свою очередь, разместили вперед на 50 мм в нижней части. Так, вход на место водителя и пассажира переднего ряда стал более широким и удобным, что добавляет комфорта пассажиру и водителю.

Водительское сиденье оборудовали электрорегулировками, что позволяют передвигать его во всех направлениях и быстро найти удобное положение.

Кресло пассажира оснащено механическими регулировками в базовой версии и электрорегулировками в остальных моделях. Кроме того, передние кресла оборудованы 3-позиционным подогревом, что дает возможность найти самый оптимальный режим в зимние дни.

Subaru Outback 2015

Обшитый кожей руль удобно регулируется по вылету и высоте, а кнопки позволяют, не отвлекаясь от вождения, пользоваться круиз-контролем, музыкальным центром и телефоном. Дизайн переключателя дисплея изменен в соответствии с новым дизайном руля. А подрулевые лепестки позволяют управлять трансмиссией в ручном режиме и ощущать себя почти спортсменом, а главное – применять торможение мотором на скользком покрытии, понижая передачи, а это большой плюс к общей безопасности Subaru Outback 2015.

Отдельного внимания заслуживают габариты салона и удобство в нем.

Основной девиз модели: «Outback – машина для жизни без ограничений!»...

...и автопроизводитель сконцентрировал усилия и на внутреннем комфорте. Увеличены размеры по каждому из направлений: длина – на 25 мм; ширина – на 20, а высота посадки – по 100 мм каждому. Расстояние между рядами сидений расширено на 10 мм, а значит, у заднего пассажира появилось больше места для ног. Расстояние между передними креслами стало больше на 10 мм.

Subaru Outback 2015

А благодаря изменению структуры обшивки дверей увеличилась их ширина: на уровне плеч – на 42 мм, локтей – на 43 мм, бедер – на 35 мм. Кроме того, ветровое стекло в нижней части сместили на 50 мм. Так, оно приобрело более плавные очертания, а высота приборного щитка при этом уменьшилась.

Также увеличили и угол открывания дверей, за счет чего можно садиться с большей ловкостью. А обивка дверей с отделкой пластиком «под дерево» придала внутреннему пространству особенный уют.

Благодаря этим модификациям, пространство в салоне более удобное и комфортное, а объем салона зрительно увеличен.

Возможности багажника

Subaru Outback 2015

Дверца багажного отсека оснащена электроприводом, при помощи которого открывать и закрывать его можно с занятыми руками. Двигатель, приводящий в движение дверце, установлен компактно, не уменьшая обзор и не занимая место в багажнике. Открыть его можно с места водителя, брелком или нажатием на кнопку, расположенную на двери.

Также есть функция запоминания высоты подъема двери, которую удобно применять в гараже с низким потолком либо при транспортировке длинномерных грузов на рейлингах. А чтобы удобно и безопасно расположить груз на крыше, на пороги установлены накладки из пластика большего размера.

Несмотря на высоту машины, которая не изменилась, и длину заднего свеса, багажный отсек стал больше.

Так, его объем вырос до 512 л, в сравнении с 490 литрами в предыдущей модели.

Для максимально удобной загрузки и перевозки высота от пола до шторки также увеличена с 387 до 407 мм. А при сложенных спинках задних сидений, которые получили еще и регулировку угла наклона, грузовая платформа вырастает до 1801 литра. А при желании в багажное отделение длиной 2 м можно даже устроиться на ночлег. Ведь столь огромный объем с горизонтальным полом с легкостью можно использовать в качестве дома на природе!

Комфорт вождения

Subaru Outback 2015

Максимально удобно разместившись на месте водителя на кресле повышенного комфорта с усиленной поясничной регулировкой; легко настроив все приборы, климат-контроль, руль «под себя»; пристегнувшись ремнями, можно нажать на «старт-стоп» – и автомобиль оживет и поздоровается с помощью контрольного вращения стрелочек на приборной панели и многофункциональным дисплеем в центре приборного щитка (между колодцами тахометра и спидометра).

Управление этим дисплеем расположено под рулевым колесом, в районе левой руки и дает возможность, переключая показания, следить за расходом горючего, скоростью, остатком пробега до заправки, системой SI-Drive и прочими показателями. Еще больше данных отображается на центральном экране: кроме качественной музыки тут расположены сведения о работе двигателя и КПП, возможность подключения смартфона, навигатор и еще много полезных функций. А при езде задним ходом на дисплее появится вид за кормой авто, который передает установленная на двери багажника камера.

Переводим селектор в положение Drive – и поехали. Можем наслаждаться тишиной в салоне в полной мере. Subaru Outback – это, несомненно, машина высшего класса. И тишина здесь появилась не случайно, а за счет усовершенствованного днища кроссовера с ускоренным угасанием вибраций пола при освоении препятствий, щита моторного отсека, дверей и крыши, которые поглощают звуки, что доносятся от дорожного покрытия, двигателя, трансмиссии, колес и прочих источников за пределами машины.

Двигатель и мощность

Subaru Outback 2015

Силовая установка – это уже хорошо зарекомендовавший себя, однако усовершенствованный по всем характеристикам, горизонтально-оппозитный FB25, оснащенный цепью в приводе ГРМ, что рассчитана на полный срок эксплуатации. Изменения коснулись отдачи и крутящего момента, которые переместились в более низкие и средние диапазоны.

Отдача 2,5-литрового двигателя – 175 л.с. при 5800 об/мин., а момент достигает 235 Н/м при 4000 оборотах.

Вместе с улучшенным, более отзывчивым вариатором, подобный дуэт позволяет спокойно эксплуатировать машину в самых разнообразных условиях, превращая кроссовер из дачного вездехода в элегантный городской автомобиль.

Снижение уровня вибраций и шумов двигателя, уменьшение его массы, усовершенствование впускной/выпускной системы – дали возможность уменьшить расход горючего и довести его до 10 л в городе и 6,3 л на трассе. Так, удалось существенно снизить выбросы СО2. Кроме этого, SI-Drive позволяет водителю настроить характеристики двигателя и КПП в соответствии со стилем вождения, дорожными условиями и своими предпочтениями.

Режимы движения

Subaru Outback 2015

S режим (Спортивный) дает линейное ускорение в полном диапазоне оборотов мотора.

Режим Intelligent (Экономичный) позволяет достигнуть плавного экономичного и экологического движения при умеренной мощности двигателя. Этот режим хорошо подходит и для дороги со скользким или обледенелым покрытием. Также используя данный режим для экономичной езды, можно его контролировать с помощью указателя ECO.

В новом кроссовере также предусмотрен хорошо знакомый по другим моделям Subaru Х-режим, что находится возле селектора и позволяет улучшить вседорожные ходовые характеристики за счет оптимизации комплексного контроля мотора, полного привода и тормозной системы. Более того, для максимально равномерного движения на спуске есть система контроля тяги, которая поддерживает постоянную скорость автомобиля.

Полный комплекс изменений и усовершенствований дал возможность разгонять автомобиль весом 1600 кг до 198 км/ч.

Безопасность

Subaru Outback 2015

Отдельного внимания заслуживают разработки и изменения, коснувшиеся рулевого управления, подвески и тормозов для повышения безопасности.

В передней подвеске получилось добиться уменьшения вибраций в рулевом механизме, что оснащен электроусилителем, снижения передаточного числа с 16:1 на 14:1, что дает возможность более точно задать направление передних колес при поворотах на любой скорости. Использовано также жидкостное наполнение передних втулок, а опоры передних стоек утолщены, что особенно актуально для сегодняшнего состояния дорог.

Помимо всего прочего, были изменены места, где крепиться передний стабилизатор, увеличена длина рычагов спереди, благодаря чему расширена и передняя ось. Повысилась также жесткость втулок передней подвески и изменились продольный и поперечный наклоны шкворней. А увеличенный с 32 до 34 диаметр цилиндров передних стоек и усовершенствованные конфигурации клапанов (STABLE-Ride) улучшили демпфирующую способность при небольшой скорости хода поршня и дали возможность ослабить демпфирование при высокой скорости. Это, в свою очередь, подействовало на повышение устойчивости, комфорта и безопасности автомобиля.

Коснулись улучшения и элементов задней подвески: перенастроены амортизаторные стойки, усилены втулки подрамника, что дает возможность снизить уровень вибраций, которые передаются на пол и кресла, смещена опора стабилизатора.

Все эти изменения позволяют повысить сопротивление к крену при прохождениях «быстрых поворотов»,...

...за счет чего вождение становится одновременно и скоростным, и безопасным.

Subaru Outback 2015

Subaru уделяет особенное внимание безопасности, поэтому в новом Outback улучшения коснулись и тормозной системы, и следящих за безопасностью прохождения поворотов систем.

Усилитель тормозов сделали более быстродействующим, а чувствительность тормозов стала выше.

В задних тормозах теперь есть электронный стояночный тормоз, что приводится в действие прикосновением к переключателю, а чтобы снять его, можно нажать педаль акселератора или использовать тот же переключатель. В случае остановки на подъеме система устанавливает EPB автоматически, и не дает машине катиться назад во время старта с места.

VDC постоянно контролирует и согласовывает движение машины с антиблокировочной тормозной системой (антиблокировочный контроль, ABS), регулированием тягового усилия (контроль двигателя и тормозов LSD, TCS) и с динамической стабилизацией (управление мотором и тормозами для предотвращения бокового скольжения, VDC). А система ATV (активное управление вектором тяги), которая раньше использовалась только в Subaru STI, предусмотрена для улучшения показателей рулевого управления и повышения реакции машины на поворот руля: в повороте система передаст тормозное усилие на внутренние колеса, понижая подачу на них момента и распределяя его на наружные колеса.

Уверенность и комфорт

 

Subaru Outback 2015

После тест-драйва абсолютно нового Outback 2015 можно с уверенностью отметить, что девиз «Управление возможностями и безопасность» соответствует истине!

Кроссовером действительно легко и приятно управлять в дальних путешествиях без перерывов, не чувствуя усталости.

Огромное внутреннее пространство дает возможность путешествовать большой семьей или компанией. Кроме того, с легкостью можно перевозить довольно габаритные грузы, применяя возможности трансформации пространства салона и багажника. За счет этой возможности автомобиль может стать превосходным местом для ночлега на природе или в пути.

Subaru Outback 2015

Удобные рейлинги на крыше дают возможность перевозить лодки, велосипеды, спортивный инвентарь или же помогут перевезти на дачу негабаритный груз.

Subaru Outback благодаря современному дизайну и новым возможностям может не просто сопровождать владельца в дальних поездках, но и стать отличным деловым партнером в городе. А если водитель хочет драйва и выброса адреналина, то автомобиль легко превратится в спортивный болид и удивит мощностью и скоростью. Причем, водитель ощутит преимущества управляемости и чувствительности тормозов. Как обычно, безопасность – на высшем уровне и сопровождает экипаж на любой дороге и покрытии при разных погодных условиях.

За счет полного привода перед водителем открыты новые возможности, которые не были доступны раньше – легкое бездорожье, поездка в лес по грунтовке, подъемы на заснеженные горы, другие места, куда автомобилисты не рискуют гнать свои легковушки.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 5й этап
Поплаваем?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Утопили Ниву, оторвали бампер
Россия - это хозяйственные люди
Porsche Macan первое видео
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Девушки Женевского автосалона 2013
Палатка-гамак от Amok
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Всё про