Новый Renault Koleos будет больше

Renault Koleos 2017
Renault Koleos 2017
Рено Колеос 2017

В начале прошлой осени в СМИ появилась информация, что производитель Renault больше не хочет выпускать кроссовер Koleos. Но последние новости твердят об обратном: вторую генерацию модели уже разрабатывают. Более того, авто существенно увеличится в габаритах и станет семиместным.

Renault Koleos 2017

Новинка будет построена на удлиненном варианте платформы CMF, которая лежит в основе новых модификаций Nissan X-Trail и Qashqai. Второе поколение будет практически на 400 мм длиннее X-Trail и, по сути, оно передвинется в старший сегмент D, что будет логичным шагом, так как место Koleos должен занять новый Kadjar (тоже построен на CMF). Кроссовер Kadjar должен быть лишь немного короче текущей генерации Koleos – 4,45 м против 4,52 м.

Увеличенные размеры позволят модели вместить еще один ряд кресел. Правда, 7-местная конфигурация будет предлагаться только опционально. Так, по габаритам и функциональной направленности новинка приблизится к минивэну Espace, на статус и продажи которого, как считают в компании, это не повлияет.

Разрабатывают новый Koleos на данный момент в китайском подразделении Рено – именно здесь кроссовер и будут выпускаться. Кстати, именно на китайском рынке и дебютирует второе поколение машины. Случится это, по предварительным сведениям, в 2016 году, а еще через год новый Koleos приедет и в Европу. Кроме того, вероятно, что модель будет продаваться и на рынке Южной Корее, где ее назовут Renault Samsung QM5.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Девушки Пекинского автосалона 2012
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый высокий грузовик в мире!
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Дакар 2013: 5й этап
У Porsche разорвало колесо!
Всё про