Audi SQ5 на автопилоте проедет всю Америку

Audi SQ5
Audi SQ5
Ауди СКью5

Один из крупнейших производителей автозапчастей в США Delphi планирует отправить кроссовер Audi SQ5 с автопилотом в путешествие по Штатам. Концерн намерен совершить «самую длительную поездку на машине с автономным управлением, предпринимавшуюся когда-либо в Северной Америке».

Audi SQ5

Кроссовер в свое путешествие отправится 22 марта из Сан-Франциско. Машина проедет более 5 600 километров и в результате доедет до Нью-Йорка. Во время поездки инженеры Delphi планируют собрать данные о том, как будет работать автопилот в реальных дорожных условиях, а также о безопасности использования аналогичных технологий в целом.

«Компания Delphi успешно смогла протестировать автопилот в Калифорнии и в Лас-Вегасе, – заявил одни из инженеров концерна Джефф Оуэнс. – Теперь наступило время для серьезного испытания. В этом путешествии мы соберем бесценные сведения, которые в итоге помогут вывести систему автономного управления на мировой рынок».

В автопилоте Дельфи используются различные камеры, радары, оптический дальномер LIDAR, системы «общения» авто с другими транспортными средствами, а также объектами инфраструктуры. Разработка позволяет в авторежиме ехать по трассе, а также перестраиваться на другие полосы, передвигаться по улицам и полностью парковаться без участия человека.

Путешествие кроссовера с автопилотом планируют завершить 3 апреля.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Дорога — не место для шуток
Палатка-гамак от Amok
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Дождь не оставляет следов...
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Всё про