Mazerati работает над уже вторым кроссовером, на этот раз компактным

Mazerati
Mazerati
Мазерати

Fiat намерен сделать Maserati серьезным игроком в люксовом сегменте. Это значит, что планируется расширить ассортимент моделей, который до сих пор основывался только на двух машинах и их вариацих. Это, в первую очередь, необходимо для того, чтобы привлечь новых клиентов.

Недавно генеральный директор компании Harald Wester сказал, что автопроизводитель хочет увеличить годовой объем продаж почти в девять раз (!), до 50000 единиц, до конца 2015 года.

Первым шагом компании в направлении расширения модельного ряда стало создание шестого поколения роскошного седана, флагмана Quattroporte, официальный дебют которого состоится на NAIAS-2013 в следующем месяце. Эта премьера будет дополнена появлением в конце следующего года компактного седана Ghibli, который будет конкурировать с такими моделями, как BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.

Kubang

Кроме того, в 2014 году GranTurismo будет заменен на новую спортивную модель, а бренд Trident запустит свой первый внедорожник, Леванте на основе Jeep Grand Cherokee, который был предварительно показан в 2011 году как концепт Kubang. Выпуск Levante наладят на заводе Chrysler в США в 2014 году.

Несмотря на то, что первый кроссовер еще не успели начать выпускать серийно, отмечает Car & Driver, Maserati планирует запустить второй внедорожник, и это всего через год после появления производителя в данном сегменте.

Kubang

С Levante, четко нацеленным на покупателей Porsche Cayenne, новая и пока еще неназванная модель, компактный премиальный кроссовер, который станет конкурентом будущему Macan, расширят ассортимент производителя и позволят ему закрепиться в сегменте SUV.

C&D сообщает, что Maserati будет в США использовать в качестве основы для компактного кроссовера широкую платформу LWB Fiat, которая используется в Dodge Dart, Fiat Viaggio и седане Alfa Romeo Giulia, хотя использование платформы Jeep не казалось бы неуместным, учитывая то, что первая модель внедорожника создана именно на базе популярного джипа.

О моторах будущего кроссовера никакой информации пока еще нет. Хотя на рынке США «Дарт» предлагают с тремя бензиновыми моторами: 2.0 (162 л.с.), 2.4 (182 «лошадей») и 1.4 (162 л.с.).

Да и о внешнем виде кроссовера пока ничего не сказано. Как говорится, информация к размышлению от производителя: мы поделились планами, а Вы ждите, когда мы еще и подробности расскажем. А нам ничего другого не остается – будем ждать, сколько нужно, – терпеливо отвечаем мы.

Kubang

Серийный выпуск новой модели должен начаться не ранее 2016 года. До этого у нас еще будет возможность оценить первый кроссовер и сделать определенные выводы о том, насколько успешной будет работа Mazerati в новом для компании сегменте.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Грузовик перепрыгнул дистанцию в 31 метр!
Самый крупноколесный джип Бигфут
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Формула Off-Road - Вдохновение
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про