Jeep Cherokee 2014 устанавливает новые стандарты

Jeep Cherokee 2014
Jeep Cherokee 2014
Джип Чироки 2014

Наконец можно озвучить официальную информацию о Jeep Cherokee 2014, в котором производитель «поднимает планку в области легендарных возможностей на дороге автомобиля мирового класса, динамики, экономии топлива, а также предлагает революционный дизайн внутри и снаружи и целый ряд передовых технологий безопасности».

Jeep Cherokee 2014

Новый Cherokee, который заменяет Liberty в США, – это совершенно другой подход к тому, что мы привыкли видеть в джипах, с противоречивым стилем передней части кузова и симпатичной кормой. Радиаторная решетка из семи "щелей" и скульптурный капот с тонкими фарами по лбокам стали ключевыми элементами стиля Чироки 2014-го модельного года. А сзади предложены современный светодиодные фары, которые делают модель еще более мощной и гармоничной.

В компании утверждают, что новый аэеродинамический дизайн сочетает в себе традиции Jeep и инновационные технологии. А мощная защита днища обеспечит проходимость и прочность, присущие всем моделям джип.

Jeep Cherokee 2014

Внутри все разработано и собрано в похожей манере с Dodge Dart. Также Cherokee, как и Dart, получил ту же платформу CUS-wide. Тот факт, что модель основана на компактной платформе хэтчбека, обещает лучшую управляемость на дороге, удобную езду и достаточно места внутри.

Техническая сторона

Jeep Cherokee 2014

Питание машина получает от двух двигателей: 2,4-литровый MultiAir с 184 л.с. и 232 Н/м, а также 3,2-литровый Pentastar V6 с 271 л.с. и 323 Н/м, оба они работают с новой девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Двигатель меньший по объему расходует 7,6 л/100 км. Эта цифра достигнута отчасти из-за основы хэтчбека, и отчасти потому, что авто имеет возможность отключить заднюю ось, становясь на передние колеса. Новая трансмиссия повышает топливную экономичность на 45%. Кроме того, она оснащена новой функцией (первой в отрасли) отключения заднего моста, когда нет необходимости в полном приводе, для максимальной эффективности использования топлива. При этом обеспечивается высокая производительность 4x4. На одной заправке эта версия джипа может проехать до 788 км.

Jeep Cherokee 2014

Для оптимального комфорта при езде предлагается на выбор 5 режимов: авто (его можно использовать в любых условиях), снег, спорт, песок/грязь и rock.

Салон

Jeep Cherokee 2014

Cherokee является одной из многих новых машин, у которых обычный монитор заменили светодиодным или ЖК-дисплеем с виртуальными датчиками. Также джип получил 8,4-дюймовый сенсорный дисплей (5-дюймовый в «базе»). По словам производителя, «интерьер Cherokee представляет собой сложное сочетание скульптурных форм, высококачественных материалов, инновационных цветов, самых современных технологий и «умных» возможностей. А его вдохновенные конструктивные особенности с высокотехнологичными функциями понятны и просты в использовании». Кроме всего прочего, есть площадка для беспроводной зарядки смартфонов.

Кресла с эргономическим дизайном, который позвоялет достичь максимального удобства, обиты мягкими на ощупь материалами (тканью или кожей Наппа), и могут быть оснащены подогревом, вентиляцией и памятью.

Jeep Cherokee 2014

А новое рулевое колесо оснащено дополнительными кнопками управления.

Jeep Cherokee 2014

Jeep Cherokee 2014

Для крыши джипа предложено два варианта на выбор. Это может быть эксклюзивная прозрачная крыша Sky Slider по всей длине, которая сделает поездку в джипе еще более захватывающей, либо же новый панорамный люк CommandView с мощной раздвижной системой.

Jeep Cherokee 2014

Универсальность модели заключается в возможности складывания второго ряда сидений в пропорции 60/40. Также этот ряд имеет откидывающуюся спинку для дополнительного комфорта. Задние пассажиры будут наслаждаться дополнительными 5,6 сантиметрами места для ног по сравнению с Liberty. Кроме того, что багажный отсек увеличивается после складывания задних кресел, у него еще есть и дополнительное место для грузов под полом багажника.

«Умная» система управления перевозки грузов от Jeep предусматривает удобные крючки и съемный мешок для продуктов. Есть дополнительно и место для хранения вещей под передним пассажирским сиденьем. К нему можно добраться, если поднять подушку кресла.

Jeep Cherokee 2014

А изысканный лоток, расположенный над центральной консолью в верхней части приборной панели, поможет безопасно перевозить бумажник или телефон.

Кстати, в новой модели разработчики смогли достичь исключительной шумоизоляции, что даст дополнительный комфорт при поездках любой длительности.

Машина также может защитить в случае аварии десятью стандартными подушками безопасности или остановиться, чтобы предотвратить ДТП. Также есть парктроники и мониторинг «слепых» зон. Система предотвращения лобового столкновения при близком приближении к другому транспортному средству предупредит водителя звуковым сигналом.

Jeep Cherokee 2014

Если учитывать все достоинства новой модели, то несмотря на откровенно странный внешний вид переда машины, хочется сказать, что Cherokee 2014 – достаточно перспективный автомобиль. "Абсолютно новый Jeep Cherokee 2014 будет эталоном для средних внедорожников с новым уровнем качества движения по дорогам, динамики и экономии топлива, в то же время будет повышен и потенциал 4x4, которого клиенты традиционно ожидают от Jeep", – уверяет Майк Мэнли, президент и исполнительный директор Jeep Brand, Chrysler Group LLC. 

Jeep Cherokee 2014

Джип будут продавать в четырех комплектациях:

  1. 2014 Jeep Cherokee Sport
  2. 2014 Jeep Cherokee Latitude
  3. 2014 Jeep Cherokee Limited
  4. и 2014 Jeep Cherokee Trailhawk

Официальные цены будет известны ближе к ожидаемой дате продаж Cherokee этим летом. Напомним, что модель Либерти стоила в США от $24 300 до $37 400.

» еще про Jeep Cherokee 2014 Trailhawk и Jeep Cherokee 2014 Limited

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Один из лучших отечественных вседорожников
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Бетономешалка ушла под асфальт
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Проект Revolver от MagnaFlow
Девушки Женевского автосалона 2012
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про