Новый Volkswagen Touareg смог установить рекорд скорости на льду

Volkswagen Touareg 2015
Volkswagen Touareg 2015
Фольксваген Туарег 2015

Ледовый капитан Александр Бурмейстер и 14-кратный рекордсмен РФ в автоспорте Андрей Леонтьев установили рекорд скорости при пересечении озера Байкал по льду на новом VW Touareg.

Volkswagen Touareg 2015

Леонтьев и Бурмейстер 20-21 марта смогли показать высшую среднюю скорость на расстоянии свыше 1 000 км на льду на серийном Volkswagen Touareg с серийной резиной и техническими жидкостями. В процессе установления рекорда экипаж смог преодолеть маршрут протяженностью 1 037 км за 19 ч 16 мин.

Маршрут пилотов был закольцован и проходил от юга оконечности озера Ольхон до северной точки Байкала (Нижнеангарск), а после завершался на старте. В течение пути автомобиль ледовую поверхность не покидал ни разу: Touareg останавливался лишь на точках дозаправки, судейских пунктах и в условиях нулевой видимости.

«Впечатления от кроссовера в двух словах: крепкий и честный автомобиль, – отметил Андрей Леонтьев. – Современные машины во многом «пластиковые», и даже вседорожники зачастую становятся только собственной имитацией. Touareg – авто крепкое, и ему можно доверять, причем и с внедорожным пакетом Terrain-Tech, и без него. Конечно, без Terrain-Tech надо более критично оценивать ситуацию и свои действия, но если понимаешь, что нужно делать, то отсутствие внедорожного пакета не сильно ограничивает, что и подтвердил этот заезд».

Рекордными оказались показатели средней скорости – 73 км/ч, а также общая скорость по приборам GPS, достигающая 53 км/ч.

Скоро организаторы получат подтверждение от российской Книги рекордов в установлении рекорда «Самая большая средняя скорость на льду, развитая серийным автомобилем при езде на дистанции 1 тыс. км».

Volkswagen Touareg 2015

Свои лучшие результаты в ледовом заезде показал Volkswagen Touareg, оснащенный V6 TDI 3.0 мощностью 204 л.с., без Off-Road, c шинами Latitude X-Ice North 2+ от Michelin.

Напомним, новый Touareg доступен для заказа с декабря 2014 г.

Кроссовер получил самую большую панорамную крышу в классе, Area View, что позволяет видеть препятствия с помощью 4-х камер, не покидая салон; Lane Assist, помогающую передвижению в своей полосе; Side Assist, что предупреждает при перестроении о приближении автомобилей сзади; адаптивный круиз-контроль ACC, который с Front Assist позволяет замедлить автомобиль в аварийных ситуациях до полной остановки; биксеноновые фары с динамическим управлением светом Dynamic Light Assist.

На данный момент цена нового VW Touareg стартует с 2 550 000 руб. При условии приобретения по программе утилизации и в кредит выгода составит примерно 225 000 рублей. С учетом акций «базу» можно купить за 2 325 000 руб. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожники мексиканских наркокартелей
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Экологичная Нива на дровах
Превосходное сальто на MINI от Guerlain Chicherit.
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Автопарк Януковичей [видео]
Дакар 2013: 3й этап
Долги нужно отдавать
Всё про