Range Rover Evoque 2014 – первые подробности

Range Rover Evoque 2014
Range Rover Evoque 2014
Рендж Ровер Эвок 2014

Range Rover Evoque получил несколько незначительных обновлений, чтобы помочь сохранить динамику продаж автомобиля по восходящей. С глобальным числом продаж в более чем 170 000 автомобилей всего за 18 месяцев, стильный кроссовер оказался чрезвычайно успешным, и модель 2014-го модельного году предназначена, чтобы иметь еще большую привлекательность.

Range Rover Evoque 2014

Ключевым среди обновлений является новая девятиступенчатая ​​автоматическая коробка передач, которая недавно была протестирована. Есть и усовершенствования внешности и интерьера, а также новые системы помощи водителю и опции для повышения уровня комфорта.

Новый «автомат», под кодовым названием ZF 9HP, является одной из самых передовых коробок, когда-либо используемых при производстве автомобилей, и вероятно, будет одной из наиболее экономичных. КПП имеет быстрое время отклика и адаптивные изменения программы, которые быстро переключают скорости, соответствуя стилю вождения.

В Range Rover Evoque 2014 также появится новая система «Активная Трансмиссия», предназначенная для всех полноприводных версий. Система улучшает экономию топлива при работе с передним приводом при движении со скоростью выше 35 км/ч и автоматически подключает задние колеса (в пределах 300 миллисекунд), когда чувствует потерю тяги. Система также имеет активные смещения момента с функцией E-Diff, которая помогает распределять крутящий момент между задними колесами, оптимизировать тягу и устойчивость.

Range Rover Evoque 2014

Для 2014 модельного года предложены и другие системы помощи водителю, включающие: Park Exit (для автоматического выхода из параллельной автостоянки), Perpendicular Park (для размещения автомобилей в центре автостоянки), обнаружение машин, движущихся сзади, и систему информирования о покидании полосы движения.

Новая фирменная система InControlT, доступная в качестве опции, включает в себя две новые функции – InControl Remote и InControl Secure. InControl Remote позволит владельцу вызвать помощь при чрезвычайной ситуации. Кнопки скрыты под крышкой в верхней консоли (чтобы избежать самопроизвольного срабатывания), активизируется система вручную. Вторая кнопка необходима для вызова технической помощи.

InControl Secure в случае кражи автомобиля позволит найти его местоположение с помощью технологии отслеживания. Она подает знак в центр безопасности, из которых сообщат об угоне соответствующим местным органам власти.

Evoque 2014 продолжает питаться от диапазона моторов Land Rover: экономических и легких четырех-цилиндровых двигателей с выбором между дизелем 2.2 мощностью 50 л.с., дизелем 2.2 на 190 л.с., или 240-сильным бензиновым агрегатом 2.0 (в зависимости от рынка). В паре с новым 9-ступенчатым ​​автоматом все моторы станут еще более эффективными.

Все усовершенствования приведут к снижению расхода топлива на 11,4 процентов и уменьшению выбросов CO2 на 9,5% – в зависимости от версии. Комбинированный расход топлива в 2014 году составит около 4,13 л/100 км, с выбросами CO2 от 129 г/км.

Range Rover Evoque 2014

Среди новых функций, предназначенных для повышения удобства, можно отметить автоматизированные помощники парковки, камеру и радиолокационные системы мониторинга, в том числе фирменную систему Queue  Assist, которая может автоматически привести к остановке автомобиля во время пробки.

В дополнение к новым технологиям, есть некоторые незначительные изменения внешнего вида транспортного средства, другие варианты цвета для интерьер, четыре новые стиля колес и другой стиль значка Land Rover на решетке радиатора, центрах колес и задней двери.

Range Rover Evoque 2014 будет представлен ​​на автосалоне во Франкфурте в следующем месяце и должен прибыть в автосалоны в начале следующего года. 

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д