Женевский автосалон: Aston Martin DBX – суперкар с чертами кроссовера

Aston Martin DBX Concept Geneva Premiere
Aston Martin DBX Concept Geneva Premiere
Астон Мартин ДБХ

Одной из новинок автомобильного салона в Женеве стал оригинальный концепт-кар Aston Martin DBX, который сочетает в себе черты городского кроссовера и классического суперкара.

Aston Martin DBX Concept Geneva Premiere

Автомобиль отличается классической стилистикой бренда, стремительными очертаниями кузова, большой радиаторной решеткой, но при этом благодаря использованию колес крупного диаметра, достигается увеличение дорожного просвета. Глава компании Энди Палмер признал, что прототип не будет иметь продолжения в серии, но не исключено, что какая-нибудь из спортивных моделей Астон Мартин в будущем обзаведется атрибутами DBX.

Автопроизводитель пока не стал раскрывать технические подробности, но известно, что новинка – классический электромобиль. Она получил привод на обе оси. Используются в машине и различные передовые технологии. Так, система накопления энергии KERS позаимствована от авто Formula-1. Помимо этого, у стекол есть возможность самостоятельно изменять тонировку в зависимости от солнечного света, а видеокамерами заменили зеркала бокового обзора.

Отметим, что это не первый случай, когда пытались создать спорткар с повышенными вседорожными свойствами. В начале 1990-х годов появился спорт-кар Mega Track, обладающий увеличенным дорожным просветом, причем машину выпустили в небольших объемах, а два года назад в Женеве был показан концепт-кар ItalDesign Giugiaro Parcour, также совмещающий в себе черты спортивной машины и внедорожника.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Самый громкий Урал
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Китайский джип на российских дорогах
Дженна Джеймсон была арестована
Сожжение резины - жесть!
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Готовь сани летом...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Mini V8 PickUp by Lazareth
Всё про