Новый компактный кроссовер BMW выпустят к 2017 году

BMW Urban Cross 2017
BMW
BMW Urban Cross 2017
БМВ Урбан Кросс 2017

Немецким журналистам удалось выяснить новые подробности о кроссовере BMW, который станет наиболее доступным вседорожником в линейке автопроизводителя. Это Urban Cross, модель, выход которой готовится к 2017 году.

BMW Urban Cross 2017

Также стало известно, что новинка станет первой моделью, реализованной в соответствии с новой стратегией бренда.

На данный момент в Интернете есть лишь скетчи BMW Urban Cross, которые были созданы на компьютере. Правда, немцы редко ошибаются в прогнозах внешнего вида будущих моделей, так что можно ожидать, что серийное авто будет выглядеть примерно так же.

По мнению инсайдеров, в случае с Urban Cross компания не хотела просто «сделать X1 меньше». Наоборот, ставку решили сделать на интересный дизайн с покатой крышей, как у купе, но при этом авто, достигающее почти 4 метров в длину, получит багажник объемом около 330 л.

С технической точки зрения новый Urban Cross будет построен на переднеприводной платформе, как и BMW 2 Active Tourer и Gran Tourer. У этих же моделей будут позаимствован и ряд решений в интерьере. Здесь же должен появиться и новейший комплекс мультимедиа iDrive с сенсорным дисплеем. Кстати, компания планирует в будущем полностью перейти на тачскрины.

BMW Urban Cross 2017

Вероятно, новинку оснастят 3- и 4-цилиндровыми моторами, с турбонаддувом, непосредственным впрыском и объемом 1,5 литра. В качестве коробок передач могут быть предложены и «механика», и «автоматы». А за подключаемый полный привод будет отвечать электронно-управляемая многодисковая муфта Haldex.

А вот электрической версии у кроссовера не будет. Инсайдеры утверждают, что электромоторы будут привилегией более дорогостоящей линейки i.

Еще одним плюсом BMW Urban Cross сможет стать цена. По слухам, стоимость модели будет начинаться с 25 000 евро.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жена разбила машину мужа
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Решил обогнать кортеж, смотрим, что из этого вышло
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Непоборимая горка для всех авто
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Всё про