В Китае выпустят первый премиум-кроссовер

Hongqi LS5
Hongqi LS5
Хонгки ЛС5

Компания FAW, занимающаяся разработкой автомобилей для высших лиц правительства, заканчивает работы по созданию первого премиум-вседорожника Hongqi LS5.

Hongqi LS5

Впервые автомобиль, работать над которым начали в 2012 году, представили в рамках автошоу в Шанхае. Сейчас модель проходит программу ходовых испытаний, чтобы в следующем году быть готовым к официальному дебюту перед заказчиками и покупателями.

Роскошный полноразмерный кроссовер Hongqi LS5, по идее, будет соперничать с Porsche Cayenne, Range Rover и BMW X5. Автомобиль имеет размеры 5198х2098х1890 мм, тогда как колесная база достигает 3 060 мм. Под стать габаритам и масса в 2,8 т.

Hongqi LS5

Под капотом «китайца» установлен твин-турбо V8 мощностью 381 л.с., агрегатированный с 8-скоростной коробкой-автомат.

Предложен и полный привод. Учитывая вес и габариты, динамические показатели кроссовера можно считать хорошими: разгон до «сотни» занимает 8,1 секунды, а предельная скорость составляет 220 км/ч.

Сведений о вероятной цене автомобиля нет, но, судя по тому, что Hongqi L5 стал самой дорогой китайской машиной с ценником в 800 тыс. долларов, стоимость Hongqi LS5 тоже может быть непомерно высокой.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

«Котята»
Джипер, который спит на крыше
Альтернатива эвакуатору
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Парни и внедорожник
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Внедорожник от «Москвича»
Каким будет Polo SUV
Колесом по жопе - чтоб не вые...
Лада Веста 2015 или XLada
Всё про