Volkswagen Tiguan 2015: подробности об обновлении и новой версии

Volkswagen Tiguan 2015
Volkswagen Tiguan 2015
Фольцваген Тигуан 2015

В Сети появились подробности о новом Volkswagen Tiguan, который должен поступить в продажу в следующем году. Среднеразмерный кроссовер получит коренастый экстерьер, который впервые был замечен на большом концепте Cross Coupe, и может быть предложен с семью сиденьями.

Volkswagen Tiguan 2015

Автомобиль получит такое же шасси MQB, как у Golf и Passat 2015. Это означает, что новая модель будет иметь больше места для пассажиров и более просторный багажный отсек, размер которого превысит 470 литров, предлагаемых текущим Tiguan.

Отметим, что обмен основными компонентами, такими, как шасси, аналогичное с другими моделями Volkswagen, открывает возможность появления высокоэффективного Tiguan R и гибридную модель.

Внешность и стиль

Volkswagen Tiguan 2015

Простой стиль текущей модели заменят на более внушительный вид, как у концепта Volkswagen Cross Coupe. Это означает, что автомобиль получит коренастую переднюю часть с привлекательными яркими светодиодами и квадратными колесными арками. Светодиодные фонари будут использованы и на задней части автомобиля, а топовая версия получит спортивный спойлер на крыше и две выхлопные трубы.

Интерьер и практичность

Volkswagen Tiguan 2015

Цифровые приборы будут представлены в новом Audi TT и Volkswagen Passat 2015, так что весьма вероятно, что новый Tiguan получит аналогичные.

Дополнительный установленный по центру сенсорный экран позволит Volkswagen сократить количество обычных кнопок, и многими из элементов управления автомобиля можно руководить с помощью прикосновений, как на смартфоне, что позволяет освободить приборную панель о загромождения кнопок. Использован здесь и мягкий на ощупь высококачественный пластик, который позволит сделать интерьер еще привлекательнее и роскошнее.

Больший кузов позволит обеспечить больше места на задних сиденьях, и новая модель, как ожидается, получит раздвижные задние кресла, установленные и на текущей машине. Volkswagen, по слухам, планирует создать и удлиненную версию Tiguan, которая предложила бы семь мест.

Новые двигатели и технические характеристики

Volkswagen Tiguan 2015

Использование основных узлов, как у Volkswagen Golf, означает, что Tiguan будет иметь возможность получить тот же внушительный диапазон двигателей.

Он включает в себя 1,6-литровый (100 л.с.) и 2,0-литровый (150-184 л.с.) дизели, а также высокотехнологичный бензиновый двигатель 1.4 с «цилиндрами по требованию».

Это экономит топливо, давая отдыхать половине мотора, когда позволяют обстоятельства.

Более интересной является вероятность того, что Tiguan может получить бензин-электрический гибридный двигатель от Volkswagen Golf GTE. В Tiguan он может помочь сэкономить более 1,5 л топлива и также позволит автомобилю работать на одной только электроэнергии около 48 км.

Другая возможность состоит в том, что Tiguan R может использовать 296-сильный 2,0-литровый бензиновый двигатель с Golf R. Такой мотор наделит кроссовер такой производительностью, чтобы он мог конкурировать с Porsche Макан, Audi RS Q3 и новой бюджетной версией Range Rover Evoque (по крайней мере, о таковой ходят слухи).

Volkswagen Tiguan 2015

Новая модель будет легче, чем текущая версия для лучшей способности на поворотах. Volkswagen может установить на новый автомобиль адаптивные амортизаторы DCC, которые позволили бы водителям сделать подвеску мягче или жестче. Новая 10-скоростная автоматическая коробка передач DSG также почти готова к выходу в серию, а значит, должна она появится и новеньком Тигуане.

Как и в текущей машине, полный привод будет доступен во всем диапазоне, наряду с ним будут предложены и более экономные версии с приводом на два колеса.

Volkswagen Tiguan 2015

Стандартная версия новинки на пять мест готовится к дебюту на Франкфуртском автосалоне 2015 в следующем году, в то время как Tiguan с большей колесной базой должен быть готов через несколько месяцев, вероятно, как раз вовремя, чтобы его смогли показать на Детройтском автосалоне в начале 2016 года. Семиместный кроссовер будет запущен в производство в Северной Америке, Китае и Европе в рамках планов немецкого бренда, чтобы расширять рынки для продажи своих моделей.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жена разбила машину мужа
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Решил обогнать кортеж, смотрим, что из этого вышло
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Непоборимая горка для всех авто
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Всё про