Первые скетчи нового поколения Nissan Qashqai

Nissan Qashqai 2014
Nissan Qashqai 2014
Ниссан Кашкай 2014
Фото: 
autoexpress

После того, как выпущенный Nissan Qashqai достиг огромной популярности по всему миру (продано более 160 000 машин только в Великобритании), компания решила, что пришло время для создания второго поколения кроссовера.

Nissan Qashqai

 

Nissan на этот раз сфокусировал свое внимание на стиль и повышение качества, решив таким образом оставить позади своих конкурентов. Кстати, ожидается, что ими станут не только Peugeot 3008, Kia Sportage и Skoda Yeti, но и премиум-модели, такие как BMW X1 и Audi Q3.

Исполнительный вице-президент компании Энди Палмер сказал: «Размер в принципе останется тем же, поэтому новый автомобиль должен отличаться в деталях».

Это означает, что длина текущего автомобиля в 4330 мм останется практически неизменной, как и интерьер салона, а также максимальный объем загрузки в 860 литров, если сложены задние сиденья.

Дизайн, возможно, частично позаимствуют у концепт-кара Hi-Cross, который показывали на автосалоне в Женеве в начале этого года, но слегка уменьшат габариты.

Узкие фары с оригинальной решеткой помогут создать более современный внешний вид в передней части кузова, в то время как более заметный спойлер и хромированная окантовка труб выхлопной системы подчеркнут спортивный стиль машины сзади. Так, возможные отличительные черты нового поколения Кашкая от своего предшественника – обновленные фары, другие бамперы и иная решетка радиатора.

Для кроссовера предложат новый 1,2-литровый бензиновый силовой агрегат с турбонаддувом, который заменит агрегат объемом 1,6 л, предлагая 113 «лошадок» и 190 Н/м крутящего момента. Он расходует всего 4,7 литра бензина на 100 км и выбрасывает в воздух менее, чем 120 г/км СО2. Другой предложенный мотор — 128-сильный дизель DCi объемом 1,6 л обещает тратить не более 4 литров на 100 км, а выбросы СО2 будут менее 105 г/км.

Новое поколение кроссовера Qashqai поступит в продажу не ранее 2014 года, хотя его концепт представят в Женеве на автосалоне уже в следующем году.

Пока же можно увидеть только два скетча модели, представленные изданием Autoexpress.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Фура утащила эвакуатор
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
После соревнований...
Всё про