Водородный Mercedes-Benz GLC F-Cell представят в 2017 году

Mercedes-Benz GLC F-Cell 2018
Mercedes-Benz GLC F-Cell 2018
Мерседес-Бенц ДжиЛЦ Ф-Целл 2018

В 2017 году немецкая Mercedes официально представит внедорожник GLC F-Cell с водородной силовой установкой. Об этом сообщило издание Autocar, взявшее интервью у руководителя отдела разработок бренда Томаса Вебера.

Mercedes-Benz GLC F-Cell 2018

В интервью представитель компании отметил: «Мы рассчитываем, что запаса аккумуляторов и топливных ячеек хватит, чтобы автомобиль преодолевал до 600 километров. Время заправки топливных баков составит около трех минут».

Ожидается, что новинка получит название GLC F-Cell. Европейские СМИ отмечают, что мировая премьера водородного вседорожника состоится осенью 2017 г., на автошоу во Франкфурте. На мировом рынке модель может появиться в начале 2018 года. По слухам, продажи водородной машины будут налажены в тех странах, где развита инфраструктура водородных заправочных станций, а ее стоимость составит около 70 000 евро.

Напомнии, что у Mercedes-Benz уже есть экспериментальные водородные авто, работающие на топливных ячейках. Как стало известно ранее, подобные машины используют электродвигатель, который берет энергию от химической реакции водорода и кислорода. Правда, водородная модель B-Class F-Cell серийно производится не будет, так как представители марки заявили, что это коммерчески нецелесообразно.

Сейчас на автомобильном рынке есть японские водородные модели – Honda Clarity Fuel Cell и Toyota Mirai. Многие производители ведут исследования в этой области и собираются представить свои модели. Среди прочих и марка BMW, которая испытывает подобные технологии на прототипах гибрида i8и 5-series GT. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Дрифтинг на тракторе
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Крузак жестоко наказал обидчика
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Девушки Пекинского автосалона 2012
Неудачная попытка обгона
Китайский джип на российских дорогах
Scania R999 против Tрактора
Всё про