Новый Hyundai Tucson привезут в Женеву

Hyundai Tucson 2016
Hyundai Tucson 2016
Хюндай Таксон 2016

Hyundai представила новую генерацию компактного кроссовера Tucson. Это имя станет также названием нового поколения ix35, продающегося и в России. Производитель решил обойтись одним именем для версий на всех мировых рынках.

Hyundai Tucson 2016

Автосалон в Женеве будет отмечен дебютом нового поколения Tucson. Европейские продажи новинки стартуют во второй половине текущего года. Дизайн модели был немного позаимствован у Santa Fe, который теперь действительно станет «старшим братом» для Tucson.

Длина кроссовера выросла на 65 мм – до 4 475 мм, ширина стала больше на 30 мм (1 850 мм), а высота – меньше на 15 мм (1 645 мм). К колесной базе Hyundai Tucson приплюсовали еще 30 мм, и теперь он составляет 2 670 мм. Есть и новость, которая вряд ли понравится автолюбителям, ценящим практичные машины: багажник уменьшился на 78 литров, и теперь его объем составляет 512 литров.

Передняя и задняя части машины полностью изменены. Передняя часть Tucson получила новые фары, большую гексагональную радиаторную решетку, бампер с противотуманками и секциями под светодиодные ДХО. Задняя часть изменилась благодаря новой оптике, крышке багажника и измененному бамперу. Стоит отметить, что по бокам Tucson появились выштамповки другой формы.

Hyundai Tucson 2016

В салоне у новой генерации также можно отметить значительные изменения. У машины появился новый цифровой приборный щиток, конструкцию торпедо тоже немного изменили, в том числе предложены дефлекторы воздуховодов другой формы. В компании рассказали, что большая работа была проделана и по подбору новых материалов для отделки салона.

В перечне доступного оборудования предлагается система бесключевого доступа и запуска мотора с кнопки, навигация TomTom, система автооткрывания капота при столкновении с пешеходом, направленная на предотвращение тяжелых травм головы о стойки лобового стекла, система мониторинга «слепых» зон, слежение за дорожной разметкой, парктроник и другое.

Hyundai Tucson 2016

Моторная линейка нового Tucson включает в себя 2 бензиновых турбодвигателя 1.6 мощностью 135 и 176 л.с.

В качестве дизелей выбраны моторы мощностью 115, 136 и 184 «лошадок». В зависимости от комплектации в пару к ним можно выбрать 6-ступенчатую «механику», либо коробку-автомат. Для 176-сильного бензинового агрегата доступна 7-скоростная преселективная трансмиссия.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Лучший кроссовер 2011 года
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
В результате столкновения на МКАД взорвалось около 119 баллонов с газом
Дождь не оставляет следов...
Скульптуры из шин
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Один из лучших отечественных вседорожников
Сожжение резины - жесть!
Всё про