Tata Xenon Tuff: новый концепт для Австралии

Tata Xenon Tuff Concept
Tata Xenon Tuff Concept
Тата Ксенон Тафф концепт

Концепт пикапа Tata Xenon Tuff показали в Мельбурне в качестве нового местного импортера крупнейшого автопроизводителя Индии, чтобы заявить о желании работать на австралийском рынке.

Tata Xenon Tuff

Как следует из названия, концепт Tuff основан на модели Tata Xenon, которая появится на рынке в октябре в качестве первого автомобиля, внедренного дистрибьютором Fusion Automotive.

Tata Xenon Tuff был спроектирован и построен в штаб-квартире Fusion Automotive в Клейтоне, Виктория, с использованием опыта материнской компании, Walkinshaw Group.

Руководителем команды при создании Tuff был Джулиан Куинси, главный конструктор Walkinshaw Automotive, который был ответственен за внешний вид нового HSV Gen-F.

Куинси попросил Fusion и Tata дать своим командам задание создать образ транспортного средства, основанного на Xenon, которое бы понравилось покупателям в Австралии.

«Я думаю, что в Австралии такого рода автомобили уже стали объектом желания потребителей, и мы хотели показать, насколько хорошо дизайн Xenon работает, когда визуально тщательно разработан с учетом местного рынка», – сказал Куинси.

 

Tata Xenon Tuff

Конструктивные особенности концепта Tuff включают эксклюзивный дизайн боди-кита, пакет аксессуаров с уникальными колесами, выхлопной трубой и спортивной решеткой радиатора, а также крыша и освещение, полученные от послепродажного поставщика Нарва.

Этот пикап Tuff имеет более агрессивную переднюю часть кузова, чем серийные автомобили. Реконструированная радиаторная решетка из пяти частей, размещенная на видном месте носовой части, получила отличительный красный значок.

Массивный бампер получил светодиодные фары дневного света, рестайлинг корпуса противотуманок, более широкую центральную часть капота, металлическую пластину для лебедки и буксирные крюки. А на капоте появился большой воздухохзаборник.

Внедорожные шины для 20-дюймовых колес, изготовленных из цельной алюминиевой заготовки, были также специально разработаны для этого концепта.

В крышу Tuff спереди вмонтирована ксеноновая светодиодная осветительная установка от Нарва со стойками, которые идут по всей ширине кабины.

Tata Xenon Tuff

Задняя часть, выполненная в спортивном стиле, создает более гладкий силуэт, в то время как широкий задний бампер добавляет массивности в области под задней дверью.

Вы крашен пикап в краску цвета Arden – это оттенок, позаимствованный из палитры Tata. Он дополнен атласной отделкой, выделяющей контуры автомобиля, и матовыми черными акцентами вокруг нижней панели.

Tata Xenon Tuff

Концепт Tata Xenon Tuff дебютирует сегодня в день открытия Национального Шоу 4×4 и Outdoors в Мельбурне.

Член правления Fusion Automotive Оливер Люка отмечает, что пока Tuff просто концепт, Fusion и Tata будут уделять пристальное внимание реакции общественности к нему.

«Мы хотели бы видеть часть элементов пикапа, введенных в эксплуатацию, или даже весь автомобиль», – сказал Люка.

Управляющий директор Fusion Automotive Боулер Даррен говорит, что концепт Tuff делает смелое заявление о силе партнерства между Fusion и Tata Motors.

«Продукты Tata Motors построены для преодоления некоторых из самых жестких и суровых условиях на земле, и с запуском нового уникального бренда Tata Xenon, мы хотели создать концепт-кар, отражающий любовь австралийцев к отдыху на открытом воздухе и жесткость местного ландшафта», – сказал Боулер.

При участии команд Джулиана Квинси и Walkinshaw Automotive по дизайну и разработке в создании концепта транспортного средства мы смогли привлечь 25-летний опыт в производстве концепт-каров, который отражает готовность машин Tata выйти на австралийский рынок 4×4.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тест-драйв "Марадера"
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Самый первый Внедорожник!
Прыгнул так прыгнул...
Продукция АМЗ
Дорога – не место для развлечений
Девушки Пекинского автосалона 2012
Дакар 2013: 8й этап
Дакар 2013: 1й этап
Дакар 2013: 13й этап
Всё про