Polestar создали тюнинг-пакет для Volvo XC60

Volvo XC60 Polestar
Volvo XC60 Polestar
Вольво ХС60 Полестар

Тюнинг-подразделение Polestar, которое стало полноценной частью Вольво в 2015 г., поработало над очередной моделью, которой стал кроссовер XC60 нового поколения в версии Т8.

Volvo XC60 Polestar

Как и «старший» XC90 с идентичным гибридным агрегатом, XC60 ждали те же этапы доработки. Общая отдача установки после работы тюнеров достигла 421 л.с. и это наиболее мощный серийный Вольво в истории.

Кстати, инженерам тюнинг-подразделения вызвалась помочь команда Cyan Racing с 20-летним опытом соревнований, которые обеспечили кроссоверу «новый уровень удовольствия от вождения», чего получилось достичь совершенствованием производительности мотора, работы педали акселератора и роста скорости переключения передач. Работы двигателя и КПП стали ключевыми направлениями проекта.

В итоге специалисты смогли добиться высокой отдачи движка и по мощности, и по вращающему моменту в среднем диапазоне оборотов. Также оптимизировали передаточные числа трансмиссии. Как и раньше, расход топлива установки Т8 составляет 2,1 л на 100 км, а в электрическом режиме модель может преодолеть расстояние в 45 км.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Разборки на дорогах – бита против топора
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
По торговому центру на джипе
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Porsche Macan первое видео
Дрэг-рейсинг в Арабских Эмиратах. Декабрь 2012.
Всё про