Арабский внедорожный суперкар Sand Racer 500 GT стал серийным

Zarooq Motors Sand Racer 500 GT
Zarooq Motors Sand Racer 500 GT
Зарук Моторс Сенд Рейсер 500 ДжиТ

Специалисты Zarooq Motors из Арабских Эмиратов представили серийную версию первой модели марки Sand Racer 500 GT. Автомобиль, оцененный в 450 000 долларов, выпустят ограниченным тиражом в 35 экземпляров.

Zarooq Motors Sand Racer 500 GT

Прототип новинки был представлен в 2015 г. Внедорожник необычен концепцией: углепластиковый 2-местный кузов, типичный для суперкара, сочетается со вседорожным шасси. Основная стихия машины, как понятно из названия, это пески, хотя Sand Racer 500 GT будет хорош и на асфальте.

В отличие от концепта, серийное авто получило не турбированный V6, а V8 6.2 от GM, который форсировали до 525 л.с. Этот движок сочетается с секвентальной 5-ступенчатой КПП и приводит в движение заднюю ось. За проходимость отвечают регулируемые стойки амортизаторов, которые позволяют добиться максимального клиренса в 45 см, и зубастые покрышки.

Zarooq, хоть и «прописан» в Эмиратах, считается проектом интернациональным. Шасси машины разработано в Испании, производить кузов будут в Бельгии, салон заказывают в Германии, а финальная сборка будет производиться на небольших предприятиях в Монако и в ОАЭ.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Снегоход на базе ВАЗ 2104
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Niva BigFoot - машина для наших дорог
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
BMW X6 тащит ратрак
Тракто-джип
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Всё про