Новый кроссовер Subaru XV: новые технологии и цены

Subaru XV 2018
Subaru XV 2018
Субару ХВ 2018

На днях в Украине впервые показали новый Subaru XV. Параллельно представили и систему EyeSight – пакет разных помощников водителю.

Subaru XV 2018

Subaru XV в моторной линейке компании для Украины считается младшей моделью: продажи кроссовера в последнее время уступали большим Outback и Forester, опережая только «штучные» BRZ и WRX STI. Но все же XV занимала 10-15%, а с выходом новой версии в ближайший год ожидаются все 20-25%.

Итак, Subaru XV третьей генерации имеет тот же стиль кузова с покатой линией боковых окон, хотя в каждой детали есть отличия от прошлой версии. В основе лежит глобальная архитектура Subaru Global Platform. В передней части появились другие фары с возможностью поворачиваться в сторону виража. Сзади фонари тоже изменились, что позволило сделать проем багажного отсека более широким.

При этом и сам багажник стал больше (385 л против 380 л).

Subaru XV 2018

В салоне ситуация аналогичная: кажется, что все похоже – и расположение экранов, и блока «климата», и такой же трехспицевый руль. Но в деталях все изменилось: дефлекторы вентиляции установлены справа/слева от экрана; использована иная центральная консоль (кнопка «ручника», подстаканники, подлокотник) и новые рельефные кресла. Кроме того, 8-дюймовый дисплей (в топовыз версиях) и мультимедиа поддерживают Android Auto и Apple CarPlay.

Изменения в техническом плане эволюционные, но не революционные. Теперь «украинский»...

...Subaru XV получает исключительно 2,0-литровый мотор отдачей 156 л.с.

Как и раньше, он имеет 4 цилиндра и оппозитное расположение, но дополнительно есть система прямого впрыска топлива. Похожа ситуация и с КПП: все версии кроссовера в Украине получают вариатор Lineatronic, который был доработан (расширили диапазон передаточных чисел). Также машина имеет традиционную систему полного привода Symmetrical AWD и X-MODE.

Subaru XV 2018

Но главная новинка Subaru XV – система EyeSight, впервые появившаяся в Украине с дебютом обновленной модели. Фактически EyeSight – не одна система, а комплекс из увязанных между собой нескольких функций.

Основная составляющая EyeSight – 2 камеры в верхней части ветрового стекла.

По словам разработчиков, наличие пары камер дает автомобилю возможность лучше «видеть» изображение перед собой и оценивать дистанцию до объекта. После оценки ситуации на дороге, EyeSight принимает решение о том, каким образом можно помочь водителю. Так, возможно экстренное торможение за другим авто; удержание машины в рамках полосы; поддержание скорости и расстояния до впередиидущего транспорта (адаптивный круиз-контроль), др. Таким образом, система с помощью двух камер выполняет функции, которые в других машинах реализованы при помощи радара (замер расстояния до впередиидущего объекта) и камеры (слежение за дорожной разметкой).

Стоит отметить, что подобные технологии уже есть на многих автомобилях, доступных на местном рынке, но их еще не была в моделях Subaru, продающихся в Украине. А сейчас Subaru одним махом попадает в числе «передовиков».

Subaru XV 2018

Интересно, что первоначальные наработки по EyeSight датируются 1989 г., но в первый раз система попала на конвейер лишь в начале 2000-х. Компания экспериментировала с сочетанием «EyeSight + радар», однако пару лет назад вернулась к главному варианту – исключительно с двойной камерой. Но развитие EyeSight не остановилось и сейчас: улучшена логика работы, система стает более «умной». Начав с Subaru XV, EyeSight в будущем появится на украинском рынке и на старших моделях производителя – Forester и Outback – в процессе обновления или смены генерации этих машин. Причем это будут новые версии системы, актуальные к тому моменту.

Если говорить о ценах, то новинка XV в Украине, которая имеет 2,0-литровый мотор, вариатор, полный привод, 2-зонный «климат», подогрев кресел, камеру заднего вида и дисплей в 6,2 дюйма, стоит от 740 тыс. грн. Следующая версия дополнительно имеет EyeSight, контроль рядности движения, адаптивный «круиз», обойдется в 770 тыс. Наконец, топовая комплектация Subaru XV дополнена 8-дюймовым дисплеем, подогревом рулевого колеса, электроприводом сидений, стоит 840 тыс.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Девушки Женевского автосалона 2013
Поплаваем?
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про