Lexus готовит увеличенный RX и компактный UX

Lexus RX, UX 2018
Lexus RX, UX 2018
Лексус РХ, УХ 2018

Японский автопроизводитель Lexus скоро порадует двумя новинками: кроссовером RX с возросшей пассажировместимостью и самым маленьким своим SUV под названием UX. Обе модели представят на Токийском автошоу, который пройдет в октябре.

RX

По сведениям японских СМИ, длина Lexus RX вырастет до 5,05 м (на 16 см в сравнении с базовым авто). При этом высота и ширина не изменятся, как и размер колесной базы (2,79 м). За счет удлинения машины конструкторы смогли установить дополнительный ряд кресел. Так, это будет первый 7-местный кроссовер бренда. Раньше таким числом мест располагали лишь более крупные внедорожники LX и GX.

RX теперь будет представлен в двух версиях – 350L (с бензиновым движком) и 450hL (с гибридной установкой).

Эти индексы зарегистрировали в патентном агентстве, а «L» в их имени означает «Long».

Машину оснастят агрегатами, позаимствованными у прошлой версии: бензиновым шестицилиндровым мотором объемом 3,5 л и мощностью 295 л.с. или гибридной установкой (двигатель на бензине + электромотор), выдающей 308 л.с. В обоих случаях предлагается 8-ступенчатая коробка-автомат. По предварительным сведениям, стоимость машины будет стартовать с 60 000 долларов.

UX

Еще более интересная новинка от компании –...

...самый маленький в линейке кроссовер UX, имеющий длину всего в 4,2 м.

Напомним, что концепт-кар под этим именем был представлен на Парижском автосалоне прошлой осенью. О том, что он будет иметь серийное продолжение, сообщил исполнительный вице-президент Лексуса Йосихиро Сава.

В частности, концепт на 23 см короче, на 3 см шире и на 12,6 см ниже серийного NX и в модельной линейке марки займет более низкую ступеньку. Правда, серийная модель вряд ли получит все «фишки», которые были представлены на концепте: камеры вместо зеркал, распахивающиеся против хода задние двери, улучшающие обзорность прозрачные стойки, кинетические сидения с сеткой в виде натянутой на каркас паутины, приборная панель в виде шара, парящего в воздухе, и пр.

Новый кроссовер построили на одной платформе с Toyota C-HR. Судя по тому, что Лексус уже зарегистрировал марки UX 200, UX 250 и UX 250h, становится ясно, какими моторами машина будет оснащена. Это будет бензиновый мотор 2.0, развивающий 150 лошадиных сил и движок объемом 2,5 литра на 184 л.с. Еще один вариант – гибрид, включающий бензиновый агрегат объемом 2,5 литра и электромотор, в паре выдающие 197 л.с.

С помощью компактного кроссовера бренд надеется привлечь внимание молодой аудитории. Как рассказал Йосихиро Сава, сейчас, если не учитывать модели IS и CT, возраст покупателей Lexus увеличивается, и автопроизводитель видит в этом проблему, ее и рассчитывают решить с помощью новинки UX. Предварительная цена маленького кроссовера до сих пор не определена.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Nissan Juke-R - суперкары отдыхают...
Lamborghini Gallardo за $200,000 влетела между стоявших Honda CR -V и Mercury Grand Marquis
Формула Off-Road - Вдохновение
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
На волосок от «смерти»
Всё про