Lexus готовит увеличенный RX и компактный UX

Lexus RX, UX 2018
Lexus RX, UX 2018
Лексус РХ, УХ 2018

Японский автопроизводитель Lexus скоро порадует двумя новинками: кроссовером RX с возросшей пассажировместимостью и самым маленьким своим SUV под названием UX. Обе модели представят на Токийском автошоу, который пройдет в октябре.

RX

По сведениям японских СМИ, длина Lexus RX вырастет до 5,05 м (на 16 см в сравнении с базовым авто). При этом высота и ширина не изменятся, как и размер колесной базы (2,79 м). За счет удлинения машины конструкторы смогли установить дополнительный ряд кресел. Так, это будет первый 7-местный кроссовер бренда. Раньше таким числом мест располагали лишь более крупные внедорожники LX и GX.

RX теперь будет представлен в двух версиях – 350L (с бензиновым движком) и 450hL (с гибридной установкой).

Эти индексы зарегистрировали в патентном агентстве, а «L» в их имени означает «Long».

Машину оснастят агрегатами, позаимствованными у прошлой версии: бензиновым шестицилиндровым мотором объемом 3,5 л и мощностью 295 л.с. или гибридной установкой (двигатель на бензине + электромотор), выдающей 308 л.с. В обоих случаях предлагается 8-ступенчатая коробка-автомат. По предварительным сведениям, стоимость машины будет стартовать с 60 000 долларов.

UX

Еще более интересная новинка от компании –...

...самый маленький в линейке кроссовер UX, имеющий длину всего в 4,2 м.

Напомним, что концепт-кар под этим именем был представлен на Парижском автосалоне прошлой осенью. О том, что он будет иметь серийное продолжение, сообщил исполнительный вице-президент Лексуса Йосихиро Сава.

В частности, концепт на 23 см короче, на 3 см шире и на 12,6 см ниже серийного NX и в модельной линейке марки займет более низкую ступеньку. Правда, серийная модель вряд ли получит все «фишки», которые были представлены на концепте: камеры вместо зеркал, распахивающиеся против хода задние двери, улучшающие обзорность прозрачные стойки, кинетические сидения с сеткой в виде натянутой на каркас паутины, приборная панель в виде шара, парящего в воздухе, и пр.

Новый кроссовер построили на одной платформе с Toyota C-HR. Судя по тому, что Лексус уже зарегистрировал марки UX 200, UX 250 и UX 250h, становится ясно, какими моторами машина будет оснащена. Это будет бензиновый мотор 2.0, развивающий 150 лошадиных сил и движок объемом 2,5 литра на 184 л.с. Еще один вариант – гибрид, включающий бензиновый агрегат объемом 2,5 литра и электромотор, в паре выдающие 197 л.с.

С помощью компактного кроссовера бренд надеется привлечь внимание молодой аудитории. Как рассказал Йосихиро Сава, сейчас, если не учитывать модели IS и CT, возраст покупателей Lexus увеличивается, и автопроизводитель видит в этом проблему, ее и рассчитывают решить с помощью новинки UX. Предварительная цена маленького кроссовера до сих пор не определена.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 4й этап
Сделал сальто и поехал дальше
Каяк против гоночного Range Rover
Лучший кроссовер 2011 года
Выбираем правильную резину
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Идеальное будущее Citroen
Дакар 2013: 10й этап
Трактор с жигулевским комфортом
Всё про