Nissan X-Trail 2017: обзор новинки

Nissan X-Trail 2017 Test
Nissan X-Trail 2017 Test
Ниссан Х-Трейл 2017

X-Trail – одна из немногих моделей SUV, которая смогла стать популярной по всему миру. Секрет такого успеха до последнего времени заключался в его дизайне классического вседорожника, с угловатым кузовом и плоской крышей.

Nissan X-Trail 2017

С подобным дизайном автомобиль выпускался в двух генерациях, привлекая десятки тысяч поклонников.

Несмотря на успех и перспективы, при разработке модели третьей генерации в компании решили пересмотреть в корне взгляды на то, какой должна стать их компактная модель кроссовера, вследствие чего новое поколение получило измененную «внешность».

Сходство с одноклассниками

Nissan X-Trail 2017

Стоит сказать, что хотя обновленное авто и стало выглядеть современнее и стильнее, кроссовер растерял часть харизмы. Так, если раньше X-Trail легко было узнать на улицах города, то получив плавные линии и изгибы кузова, новинка стала похода на одного из многочисленных представителей семейства кроссоверов корейских или японских брендов.

Хотя многие поклонники Ниссана считают, что дизайн обновленного X-Trail является прорывом, благодаря которому модель обретет больше покупателей.

И правда, потеряв брутальность внешнего вида, автомобиль стал популярнее у молодежи, причем и у покупателей-мужчин, и у женщин. Ведь как показал анализ продаж прежнего поколения кроссовера, подавляющее количество тех автолюбителей, которые выбирали X-Trail, были представители мужского пола за 40.

Дебют третьего поколения модели состоялся на автосалоне во Франкфурте в 2013 г., но старт продаж новой генерации был запущен позже. А в конце 2016 г. разработчики представили вариант с подкорректированными дизайном и интерьером для США, а летом 2017-го обновленная модель стала предлагаться и в Европе.

Также в прошлом году существенно расширился список оборудования, которым X-Trail оснащается в базовой версии и которое предлагается опционально.

Яркий дизайн

Nissan X-Trail 2017

Кроссовер стал выглядеть выразительнее и изысканнее, лишившись ставшей классической простоватой внешности.

Больше всего изменений в экстерьере пришлось на передок кузова. Здесь можно отметить большие головные фары, более солидную, по сравнению с предыдущей версией, решетку радиатора, и совершенно другой передний бампер с эффектными интегрированными в него прямоугольникам противотуманок. Дизайнеры изменили размеры решетки радиатора и добавили в нижнюю часть бампера широкий трапециевидный воздухозаборник и «юбку» из черного пластика.

Профиль кроссовера отличается высокой линией остекления, новые пороги с хромированными накладками. Кроме того, в оформлении внешнего облика использовали выраженные арки колес. Выштамповки на боковинах подчеркивают динамичный образ машины. На выбор покупателя можно установить легкосплавные диски колес размером 17-19 дюймов.

Nissan X-Trail 2017

Рассматривая кроссовер с кормы, стоит отметить модернизированные плафоны габаритов, массивный бампер, вместивший увеличившиеся противотуманки. Как и положено современному кроссоверу, верх двери багажного отсека укрывает спойлер. У основания бампера есть практичная защитная накладка из пластика. В качестве бонуса, создатели нового Х-Trail предложили 3 дополнительных оттенка для окраски кузова.

Если говорить о габаритах кузова, надо отметить, что его длина достигает 4 640 мм, ширина составляет 1 820 мм, а высота – 1 710 мм. Дистанция между осями достигает 2 705 мм, а величина дорожного просвета – 210 мм. Приличный клиренс и аккуратные свесы кузова дают возможность уверенно себя чувствовать, паркуясь на обочинах, в том числе на бордюрах, а также легко преодолевать умеренное бездорожье.

Европейский салон

Nissan X-Trail 2017

Оформление интерьера получило европейский дизайн. В салоне использованы отделочные материалы достойного качества – пластик и внутренние панели дверей хорошо смотрятся и имеют отличные тактильные свойства. На высоте и подгонка деталей. В салоне нет лишних скрипов, зазоры между элементами имеют одинаковую ширину.

Разработчики решили не мудрить с комбинацией приборов, оставив ее почти без изменений, а руль автомобиль получил новый. Мультифункциональное колесо выполнено по-спортивному подрезанным внизу, изрядное количество кнопок и переключателей дает возможность осуществлять управление большей частью функций, не снимая с него рук. На центральной части панели размещен экран мультимедиа с диагональю 5 дюймов (в более дорогой версии кроссовера предложен продвинутый комплекс с 7-дюймовым монитором).

Немного ниже экрана установлен оригинальный блок управления климат-установкой. Появилась также возможность выбирать из расширенного списка цветовую комбинацию оформления салона. Так реализована идея повышения уровня персонализации.

Передние кресла вполне удобны и имеют необходимое количество регулировок, чтобы настроить сиденье «под себя» смогли водитель и пассажир любых размеров. Хорошая боковая поддержка понравится любителям активной езды, а тканевая обивка сидений, по заверениям создателей, устойчива к загрязнениям. Кресла второго ряда рассчитаны на троих взрослых – нет тоннеля на полу, зато есть приличный запас пространства перед спинками переднего ряда, что дает возможность с комфортом путешествовать на дальние дистанции.

Nissan X-Trail 2017

Опционально салон можно дооборудовать дополнительными креслами, хотя удобно на них будет только детям. Багажник способен вместить 550 л груза (при поднятых спинках задних сидений). Сложив второй ряд, можно увеличить вместимость багажного отсека почти до 2 000 л. Отдельно можно отметить функцию электропривода двери грузового отделения, которая раньше была доступна на Ниссанах более высокого класса.

Моторы

Nissan X-Trail 2017

Линейка агрегатов Х-Trail 2018 составлена из трех движков.

В качестве начального мотора предлагается бензиновый мотор 2.0, развивающий 145 л.с. и 200 Н/м.

В пару к подобному агрегату предложена 6-ступенчатая «механика» или бесступенчатый вариатор CVТ.

Начальный двигатель хоть и не придает автомобилю колоссальной динамики, но дает возможность уверенно держаться в дорожном потоке, ускоряясь до 100 км/ч за 11,1 секунды. Максимум скорости для авто с базовым мотором достигает 183 км/ч. Топливная экономичность тоже обычная – как говорят инженеры компании, речь идет о расходе в 8,3 литров бензина на сотню километров в среднем.

Более экономичным считается 1,6-литровый дизель. При наличии 130 л.с. максимальной мощности мотор обеспечивает динамику разгона, сходную по резвости, на уровне в 11 секунд. А что касается потребности в горючем, его дизельная установка в 130 л.с. расходует на 5,3 литрах на 100 км в смешанном режиме.

Топовый мотор для X-Trail – это 2,5-литровый атмосферный мотор, развивающий мощность на 170 л.с.

Машина, укомплектованная таким мотором, разгоняется до ста километров в час за 10 секунд при предельной скорости в 190 км/ч. Расход агрегата умеренный – на сотню километров в смешанном режиме потребуется 8,2 литров.

Для американского рынка инженеры разработали машину с гибридной установкой, состоящей из бензинового мотора 2.0 и электродвигателя, развивающих вместе 176 л.с.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Взрывной багги
Военная техника от Renault и ACMAT
Сожжение резины - жесть!
Неожиданная находка
Джипер, который спит на крыше
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дакар 2013: 6й этап
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
На волосок от «смерти»
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Всё про