Brabus подготовил для G65 AMG пакет Apple Tech для Женевы

Mercedes-Benz G65 AMG Brabus 800 iBusiness
Mercedes-Benz G65 AMG Brabus 800 iBusiness
Мерседес-Бенц Джи 65 АМДЖи

На Женевском автосалоне, который откроется на следующей неделе, немецкое тюнинговое ателье Brabus впервые покажет свою новую версию 800 iBusiness, основанную на модели Mercedes G 65 AMG. Модель класса G-Class отличается, в первую очередь, тем, что получает двигатель V12 мощностью 788 л.с., а также множество мультимедийных систем, состоящих из различных устройств Apple, объединенных под именем iBusiness.

Mercedes-Benz G65 AMG

В сущности, эта версия может рассматриваться как идеальная модель класса G. Автомобиль  оборудован брабусовским широким кузовом Widestar и коваными 23-дюймовыми дисками Brabus Platinum Edition, специально разработанными для этой модели.

Mercedes-Benz G65 AMG

6,0-литровый двигатель с технологией последовательного турбонаддува V12 Biturbo, заимствованный у модели G 65 AMG, переоборудовали.

Так, его оснастили высокотехнологичной системой двойного турбонаддува, имеющей более высокое давление наддува. Двигатель форсирован до мощности в 788 л.с. при 5 500 об/мин и крутящего момента 1 420 Н/м от 2 100 об/мин. Однако, максимальный крутящий момент электронно ограничен до отметки в 1 100 Нм.

Как и можно было ожидать, ходовые характеристики потрясающие – для тяжелого и не обладающего какими-то особыми аэродинамическими качествами внедорожника класса G.

Mercedes-Benz G65 AMG

Спринт 0-100 км/ч занимает всего лишь 4,2 сек. с максимальной скоростью электронно ограниченной до 250 км/ч.

Представители Brabus утверждают, что без ограничения скорости, авто может развивать 270 км/ч. Понятно, что расход топлива – не самая впечатляющая характеристика этого автомобиля: Brabus 800 iBusiness потребляет в среднем 17 л/100 км.

С другой стороны, мультимедийная система iBusiness – бесспорно одно из его достоинств; она позволяет пассажирам общаться со всем миром,  наслаждаться музыкой, смотреть фильмы и играть в видеоигры, используя iPad mini, Mac mini, iPod с сенсорным экраном и Apple TV.

Mercedes-Benz G65 AMG

Сердцем всей системы является компьютер Mac Mini, расположенный – вместе с модулем Apple TV и усилителем мощности – на кастомизированных консолях в багажнике.

Mercedes-Benz G65 AMG

Из-за всех этих компонентов заднее многоместное неразделенное сидение заменено на индивидуальные кресла со встроенной системой вентиляции. Центральная консоль продлена назад и заканчивается между двумя задними сидениями. На консоли расположены стыковочные узлы с интегрированными зарядными устройствами для iPad mini и iPod с сенсорным экраном,  а также выемка для клавиатуры и мышки и USB порты для подключения к Mac Mini.

Mercedes-Benz G65 AMG

На специальной консоли, встроенной в карниз кабины, размещается 15,6-дюймовый жидкокристаллический монитор, который служит главным экраном для всей мультимедийной системы. Соединение с интернетом устанавливается через высокоскоростной модем и беспроводную сеть WLAN – и вы можете смотреть цифровые видеоматериалы со всего света через модуль Apple TV на главном экране.

Mercedes-Benz G65 AMG

Подчеркивает роскошный стиль внедорожника стеганая кожа с красной прострочкой, цвет которой встречается и в акцентах экстерьера оригинальной версии этого Мерседеса.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Выбираем правильную резину
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Тракто-джип
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Палатка-гамак от Amok
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Внедорожник Гиммлера предлагают купить за полмиллиона евро
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Потасовка на "Тихой площади"
Всё про