Аэромобиль из будущего доступен уже сейчас

Aeromobil 2.5
Aeromobil 2.5
Аэромобиль 2.5
Фото: 
aeromobil.com

Еще в 1940 году Генри Форд предсказал появление в будущем устройства, представляющего собой комбинацию самолёта и автомобиля. Как не смешно тогда это звучало и сколько неудач не постигло автомобильных конструкторов на этом пути, но совсем недавно все-таки удалось создать первый прототип аэромобиля.

Aeromobil 2.5

Конструктор из Словакии – Штефан Клейн – ранее работавший на Volkswagen и Audi представил свою очередную попытку создания летающего автомобиля – Aeromobil V 2.5. До этой версии он уже предпринимал попытки относительно создания чего-то подобного. Благодаря доработкам, переделкам и усовершенствованию своего аппарата на протяжении 20 лет Клейну, который также известен как один из основателей и дизайнеров словацкой компании Aeromobil, удалось сконструировать летающий автомобиль своей мечты.

Aeromobil 2.5

Многие задаются вопросом, что же аэромобиль по своей сути представляет: дорожный самолет или летающий автомобиль? Какая из выполнимых им функций важнее: летать или ездить? И пока длятся дебаты между сторонниками называть его летающим автомобилем и дорожным самолетом, представим некоторые технические характеристики аэромобиля.

Aeromobil 2.5 оснастили двигателем внутреннего сгорания Rotax 912, мощность которого составляет 100 л.с.

В качестве горючего в нем используется обычный автобензин, который есть в свободном доступе на любой АЗС.

Aeromobil 2.5

Аэромобиль может развивать скорость на земле до 160 км/ч, а в воздухе – до 200 км/час (при посадочной – 130 км/ч).  Расход топлива на шоссе – 7,5 литров.

Двухместная конструкция предполагает собой самолет со складными крыльями, которые убираются назад простым нажатием кнопки.

Хвостовые колёса очень малогабаритные, а шасси полностью не убирается. Весит Aeromobil около 450 кг. Именно такой вес позволяет ему летать при помощи достаточно слабого мотора.

Aeromobil 2.5

Габариты аэромобиля при сложенных крыльях составляют: в ширину – 1,6 метра, в длину – 6 метров. При разложенных крыльях его ширина достигает 8,2 метра.

Разработка Штефана Клейна поднялась в небо в октябре текущего года.

На данный момент времени в стадии разработки находится следующая модификация аппарата – Aeromobil 3.0. Штефан Клейн занимается поиском инвесторов для постройки удобного, стильного и легкого аэромобиля. Из-за отсутствия правового поля, регулирующего полеты представленного вида аппаратов, на пути к его успешному приземлению в любом аэропорту мира стоят бюрократические заслоны. Так что изобретению придется пройти регистрацию в порядке очереди. Также пока неизвестно, как решится вопрос и с получением лицензии пилота-водителя.

Aeromobil 2.5

Официальная цена на Aeromobil пока не называется. В виду того, что самый реальный конкурент – Terrafugia Transition – будет стоить около $289 260, можно приблизительно представить и стоимость Aeromobil 3.0.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 7й этап
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Дакар 2013: 13й этап
Подборка неудач с соревнований «джиперов»
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Монстрообразный Beetle катается по реке
Дакар 2013: перекур
Джип спровоцировал ДТП
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Всё про