BMW представила X5 M и X6 M 2015 с 575-сильными двигателями

BMW X5 M и X6 M 2015
BMW
BMW X5 M и X6 M 2015
БМВ X5 M и X6 M 2015

BMW недавно представила свои транспортные средства M Sports Activity нового поколения: X5 M и X6 M 2015. Обе машины, по словам представителей компании, будут сочетать в себе характерные черты, которые сделали BMW X Family успешной – «эксклюзивность, надежность, маневренность и повседневная практичность, обязательные для высокой производительности, которая определяет M-автомобиль».

BMW X5 M и X6 M 2015

Снаружи и X5 M и X6 M получили агрессивную переднюю часть, которая фирменной решетки радиатора, больших воздухозаборников, отличительных фар и противотуманок. По бокам видны оригинальные боковые зеркала, который дополняют силуэт автомобилей, а заканчивает дизайн вседорожников набор 21-дюймовых М-колес, обернутых в шины Michelin Super Sport UHP. Задняя часть также получает агрессивную внешность с острыми задними фонарями и складками на бампере. Диффузор был интегрирован в задний бампер и представлен четырьмя патрубками выхлопной системы M. X5 M имеет спойлер, прикрепленный к крыше, а у X6 M он на двери.

BMW X5 M и X6 M 2015

Внутри обе машины получили в стандартной комплектации M-оборудование для приборной панели, руль, обшитый кожей, алюминиевые подрулевые лепестки и рычаг переключения передач. Дополнительный дисплей можно добавить, чтобы посмотреть данные с М-монитора с трансмиссионным индикатором, информацией о полосе и положением света. Сиденья покрыты кожей Мерино и в настоящее время доступны в красном или коричневом цветах. Приборная панель же отделана кожей наппа. Алькантара использована на потолке, а также отличает внутреннюю отделку обоих автомобилей набор алюминиевых полос.

BMW X5 M и X6 M 2015

X5 M и X6 M разделяют...

... 4,4-литровый двигатель M TwinPower Turbo V8, который производит 575 л.с....

...между 6000-6500 оборотов в минуту и 750 Н/м крутящего момента между 2200-5000 об/мин. Выходная мощность увеличилась на 3% в сравнении с предыдущей моделью, в то время как крутящий момент вырос на 71 Н/м. В то же время двигатель стал экономичнее на 20% и потребляет не 13,9 литров, а 11,1 на 100 км в смешанном режиме. В BMW этот мотор назвали самым мощным из агрегатов, которые когда-либо устанавливали на полноприводные машины баварского концерна.

Этот 8-цилиндровый двигатель работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач ​​M-Steptronic, которая передает мощность на все четыре колеса. Авто может разогнаться от 0 до 97 км/ч за 4,0 секунды и может достигать ограниченной электроникой максимальной скорости в 240 км/ч. Правда, с пакетом М Drive, предлагаемым в качестве опции, ограничение можно сдвинуть до 280 км/ч. Отмечается также, что внедорожники получили систему Launch Control.

 

BMW X5 M и X6 M 2015

В нормальных условиях система умный полный привод xDrive имеет распределение крутящего момента на задние колеса и только регулирует мощность соответственно. Работать в тандеме с системой полного привода будет Dynamic Performance Control, которая регулирует величину крутящего момента между задними колесами, как под нагрузкой, так и на перерасход. Система динамического контроля устойчивости автомобиля (DSC) была переработана и теперь контролирует тормоза во время ожидания, во время сушки и затухания компенсации. Кстати, мощные 6-поршневые тормозные механизмы стали на 1,6 килограмма легче.

Подвески машин перенастроены для усовершенствованной управляемости,...

...дорожный просвет стал меньше на 10 мм (195 мм), а задняя подвеска получила функцию автоматического поддержания клиренса.

Кроме того, можно выбрать один из трех режимов электронноуправляемых амортизаторов – Comfort, Sport и Sport Plus. В аналогичных режимах работает и система рулевого управления.

BMW X5 M и X6 M 2015

Для энтузиастов производительности, приложение М LapTimer может быть использовано в сочетании с любым из автомобилей. Приложение может записывать скорость, поперечное и продольное ускорение, текущую передачу, угол поворота и положение акселератора. Собранные данные позволят водители проанализировать свой ​​стиль вождения, а также ими можно поделиться с другими пользователями посредством электронной почты или социальных сетей.

Дебют новинок состоится на Лос-анджелесском мотор-шоу, а в Европе их покажут уже в марте в Женеве.

Продажи X5M и X6M в Америке стартуют следующей весной 2015 года по стоимости от 99 650 долларов,...

...а на европейский рынок они доедут к середине лета.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Газонокосилка Honda Mean Mower снова установила новый рекорд скорости в 187 км/ч!
Фура утащила эвакуатор
Дакар 2013: 4й этап
Дакар 2013: 5й этап
Дакар 2013: 3й этап
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Баба на джипе BMW устроила подставу
Всё про