Появились снимки второго поколения Kia Soul и информация о двух новых версиях

Kia Soul 2014
Kia
Kia Soul 2014
Киа Соул 2014

Второе поколение пятидверного кроссовера Kia Soul должно появится на рынке в следующем году как авто 2014 модельного года. Судя по недавним шпионским фотографиям прототипа новую машину безоговорочно можно распознать как Соул.

Kia Soul

Новый Soul слегка вытянулся в длину. А это, в свою очередь, означает, что в салоне появится больше свободного пространства как для пассажиров, так и для груза в багажном отсеке. Кстати, салон теперь порадует и еще более высококачественными материалами отделки.

Несмотря на то, что кроссовер теперь стал больше, получив большую колесную базу и выше клиренс, он сохранил большинство узнаваемых черт наподобие вентиляционных прорезей на крыльях спереди, очертания боковых окон. Также здесь осталась свойственная Соулу коробчатая форма и практически вертикальная задняя дверь, обрамленная фарами, которые похожи на задние фонари текущего рестайлингового варианта.

Kia Soul

Тестируемый прототип от актуальной версии отличается линией крыши, немного заниженной к задней части и светодиодными ходовыми огнями в передних фонарях, которые стали крупнее. Также заметно, что противотуманки получили более округлую форму. Для машины предложили и новые корпуса боковых зеркал с дублерами поворотников, получивших светодиоды. Сзади под камуфляжем можно рассмотреть слегка усовершенствованный бампер и слегка измененные фары.

Kia Soul

Поговаривают, что новая генерация Soul может перенять некоторые стилистические моменты от концепта Track’ster, который был продемонстрирован компанией в начале текущего года на автосалоне в Чикаго. И все же заметно, что, при создании следующего Соула, дизайнеры больше приглядывались не к шоу-кару, а к нынешнему кроссоверу, чтобы сохранить так сказать визуальную преемственность.

В салоне пока известно только об изменениях рулевого колеса и приборной панели.

Про возможные силовые агрегаты для автомобиля пока нельзя сказать что-то определенное. Однако есть предположения, что кроссовер получит, прежде всего, свежие бензиновые моторы: 1.6γ (гамма) GDI мощностью 138 л.с. с куртящим моментов в 166 Н/м, а также 2.0ν (ню) с 164 «лошадьми» и 199 Н/м вращающего момента. Они появились на нынешнем Soul после рестайлинга прошлого года. Также известно, что возможно модель получит два новых мотора с прямым впрыском топлива. По слухам, машина получит не только механическую коробку переключения передач, но и трансмиссию «робота» с двойным сцеплением. Она должна получить и ручной режим.

Кстати, по пока неподтвержденным производителем данным, в гамме Соулов возможно появится полноприводная версия.

Кроме того, не исключено, что семейка Соул в будущем должен пополниться парой родственных машин.

Kia Soul GT

Первая — в спортивном стиле, созданная по мотивам все того же 3-дверного концепта Track’ster. Для названия этой версии к имени кроссовера Soul прибавили еще две буквы – GT. Это авто будет отличаться расширенными колесными арками, характерным аэродинамическим обвесом и низкой посадкой. Под капотом Соула GT должен разместиться 1,6-литровый турбированный мотор, имеющий мощность 204 лошадиных силы, который уже можно было видеть на Hyundai Veloster Turbo. Также скоро он появится и на новой генерации Kia Pro_cee'd. Но может быть, что GT укомплектуют бензиновым 2,0-литровым силовым агрегатом V4, развивающим почти 220 л.с., спортивной подвеской и тормозами в таком же стиле.

Kia Soul кабриолет

Вторая же машина — открытый вариант кроссовера, прообраз которого показывали как концепт-кар Soulster еще три года назад на автосалоне в Детройте. Вероятнее всего, данная версия будет нацелена в большей степени на американский рынок, а также некоторых других стран, которые отличаются теплым климатом. Наверное, поэтому вряд ли стоит ожидать такой кроссовера-кабриолет в Европе.

После рестайлинга, который модель пережила в прошлом году, ее стоимость составляла 18 900 долларов США за базовую комплектацию. Новое поколение, скорее всего, должно несколько подняться в цене, хотя официальная стоимость кроссовера пока не была объявлена.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Самый громкий Урал
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Тест-драйв "Марадера"
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Моновнедорожник
Полиция Дубая на патрулировании
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Всё про