Представлена ограниченная версия Chevrolet Niva

Chevrolet Niva Special Edition
Chevrolet Niva Special Edition
Шевроле Нива Спешиал Эдишн

Предприятие «GM-АвтоВАЗ» начало продажи спецверсии внедорожника Chevrolet Niva Special Edition. Модель приурочена к 15-летию существования машины и будет выпущена тиражом в триста единиц. В основу новинки легла комплектация GLC.

Chevrolet Niva Special Edition

Сохранив базовые технические характеристики, машина получила обновленный экстерьер за счет оригинального бронзового оттенка, дополнительных имитирующих карбон накладок и шильдиков, указывающих на то, что перед вами именно лимитированная версия. Кроме того, внедорожник имеет более крупные 17-дюймовые диски.

Салон отличается комбинированной отделкой с использованием ткани и кожзаменителя, есть кожаная оплетка руля и прострочка бронзового цвета селектора КПП. Кроме того, вседорожнику подготовили новую аудиосистему.

Как и все Chevrolet Niva, версия Special Edition оснащена 80-сильным мотором 1.8, работающим с механической коробкой передач. Систему полного привода усилила раздаточная коробка для повышения вседорожных возможностей.

Цена Niva Special Edition достигает 750 000 рублей. Планируется, что первые образцы дилеры начнут получать 25 сентября, а к покупателям машина попадет в октябре.

Напомним, что несколько лет назад GM-АвтоВАЗ проводило тестирования серийного второго поколения Нивы, но по причине кризиса и сокращения присутствия на рынке российского концерна GM, финансирование данного проекта было остановлено. Сейчас идет поиск финансов на запуск производства Niva 2 под руководством правительства Самарской области.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый громкий Урал
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
9 фактов о KAMAZ
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Audi выпустила пикап модели Q7?
Лучший кроссовер 2011 года
Девушки Женевского автосалона 2013
Разборки на дорогах – бита против топора
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Кто сказал что джипы не участвуют в гонках?
Всё про