Парижский автосалон-2016: компактный кроссовер Suzuki Ignis

Suzuki Ignis 2017 Paris
Suzuki Ignis 2017 Paris
Сузуки Игнис 2017

Компания Suzuki собирается побороться за покупателей компактных кроссоверов с моделью Ignis. Новый компактный Suzuki Ignis в Париже отмечает европейский дебют. Ведь мировая премьера машины состоялась на автошоу в Токио. Кроссовер стал дальнейшим развитием концепт-кара iM-4. В основе новинки лежит новейшая облегченная технологическая платформа, используемая на модели Baleno.

Suzuki Ignis 2017

Новинка может похвастать внушительным клиренсом, из-за чего компактный кузов не является препятствием для способности машины преодолевать загородные препятствия.

По габаритам Ignis – типичный представитель А-сегмента (3,7х1,7х1,6 м – ДхШхВ). Главным соперником для модели станет Fiat Panda и аналоги этой машины. Для модели будет предложена гамма бензиновых моторов нового поколения, уже используемых на хэтчбеке Baleno. Это гибридный агрегат SHVS, имеющий вспомогательный электромотор и 1,2-литровый 90-сильный бензиновый движок DualJet. Также для авто будет доступен 1,0-литровый турбодвигатель с прямым впрыском BoosterJet, выдающий 111 «лошадок». В качестве трансмиссий выбраны пятискоростная «механика» или коробка-автомат. Машину предложат в версиях 2WD и 4WD, а в перечне оборудования есть система ALLGRIP, перенаправляющая момент на ось, чьи колеса теряют сцепление с дорожным покрытием.

Suzuki Ignis 2017

В продаже в Европе Ignis появится в январе 2017 года. Цены и комплектации кроссовера будут объявлены ближе к запуску продаж.

Напомним, что в 2000-2008 гг. под названием Ignis производитель выпускал два поколения компактных хэтчей. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Дорога – не место для развлечений
Лучший кроссовер 2011 года
Палатка-гамак от Amok
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Lamborghini Gallardo за $200,000 влетела между стоявших Honda CR -V и Mercury Grand Marquis
Утопили Ниву, оторвали бампер
А вы говорите у нас плохие дороги
Дакар 2013: 6й этап
Всё про