Suzuki представила тизеры нового кроссовера S-Cross перед дебютом в Париже

Suzuki S-Cross
Suzuki S-Cross
Сузуки С-кросс

Японская компания Suzuki по производству автомобилей и мотоциклов должна презентовать новый кроссовер, называемый «S-Cross», на Автосалоне в Париже 27 сентября 2012 года. S-Cross, будучи названным представителем C-сегмента транспортных средств, соответствует компактному классу автомобилей. Это означает, что модель будет конкурировать с такими небольшими кроссоверами, как Ford Escape, Mazda CX-5 и Honda CR-V.

Suzuki S-Cross

Suzuki сейчас постоянно пополняет компактный класс, поэтому S-Cross будет разумным дополнением к этой семье. SX4, Kizashi, внедорожник Grand Vitara, пикап Equator (основан на Nissan Frontier) полагаются на свой небольшой размер для достижения приличной экономии топлива. Значит, можно рассчитывать, что и новый кроссовер будет достаточно экономным. А низкие цены и хорошие гарантии подобных машин всегда привлекали клиентов. Поэтому и стоимость S-Cross должна стать достаточно доступной. Хотя предыдущие компактные авто компании хоть и имеют некоторые плюсы, но не выделяются особо среди прочих машин, представленных в этом классе. Становится понятно, почему Suzuki рассчитывает на успех нового кроссовера – новый дизайн и стиль должны сделать авто оригинальным.

Увы, кроме внешнего вида автомобиля, компания не спешит разглашать информацию о своем новом внедорожнике всему миру. Поэтому пока было показано лишь эскиз и тизер-изображение S-Cross. Опыт удачных маркетинговых кампаний разных производителей, которые начинали демонстрировать свои новые модели с тизеров, разжигали любопытство потребителей всего мира. Вполне вероятно, что недостаток предварительной информации является возможным способом для создания интриги и для того, чтобы заставить автомобильный мир следить за ходом событий.

Тема оформления носит название «Emotion x Quality x Aerodynamics» (Эмоции Качество Аэродинамика). Дизайнеры Suzuki сделали ставку на эмоциональное восприятие покупателей. Но, конечно, не меньшее внимание они уделили качеству как снаружи, так и в салоне. Заметные плавные линии, расходящиеся через двери от переднего бампера к задней части авто, призваны сделать паркетник стремительным, динамичным и внешне вполне современным. Одновременно эти линии с общей стилистикой S-Cross создают впечатление надежности и стабильности.

Эскиз показывает слегка спортивный профиль, скрытые задние дверные ручки и горизонтальные светодиодные ходовые огни, которые подарили машине достаточно оригинальный и стильный внешний вид. Кажется, что дизайнеры были вдохновлены Kizashi, когда создавали элегантные фары и решетку радиатора С-кросс.

Новый кроссовер Suzuki заменит устаревшую и недооцененную версию SX4 модельного ряда компании. Хотя, вероятно, не столько заменит, сколько станет обновленным вариантом старой модели.

Японский производитель несколько раз испытывал свой закамуфлированный внедорожник, благодаря чему в интернете есть шпионские фотографии модели. Хотя изначально считалось, что это следующее поколение SX4. Поскольку под камуфляжным слоем тяжело рассмотреть основной вид авто, можно сделать вывод, что он больше напоминает кроссовер, чем хэтчбек.

Тем не менее, основной вопрос, интересующий автомобильных экспертов и естественно руководителей японской компании – есть ли шансы у нового кроссовера восстановить интерес к продукции Suzuki или ее судьба на рынке предрешена из-за более крупных автопроизводителей. Факт в том, что компания возлагала большие надежды на седан Kizashi, который не завоевал доверие покупателей и занял место второго плана в своем сегменте. При этом эксперты утверждают, что Kizashi - лучший седан в своем ценовом секторе, хоть и мало кому известен.

Работники Suzuki не исключают повторение такой же истории и с действительно хорошим внедорожником. Поэтому они просто вынуждены менять свою маркетинговую политику и вложить в рекламу S-Cross как можно больше денег. Удастся ли японскому производителю не разочаровать потенциальных потребителей и как пройдет восприятие экспертами серийной версии внедорожника, будет известно через полтора месяца.

Возможно, новая модель сможет вывести компанию на новый уровень. Ведь как бы там ни было, автомобильный ряд Suzuki всегда считался тускловатым по сравнению с мотоциклами производителя.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Мерседес и Гитлер
На джипе за покупками
Самый высокий грузовик в мире!
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Зачем пристегиваться?
Подборка аварий 2012 года
Всё про