Стали известны цены и комплектации нового Nissan Qashqai 2014

Nissan Qashqai 2014
Nissan Qashqai 2014

После показа нового Nissan Qashqai 2014 на прошлой неделе, компания выпустила детали ценообразования и спецификаций для второго поколения кроссовера.

Nissan Qashqai 2014

Начинаясь с $28 150 и вырастая до 44 500, стоимость нового Qashqai больше, чем предыдущей модели,... 

...но он предлагает больше технических инноваций, пространства и производительности, чем раньше.

Nissan Qashqai, впервые запущенный в 2007 году, был первым автомобилем, который начали обозначать как кроссовер – породу новых семейных внедорожников. С более чем двумя миллионами проданных по всему миру автомобилей, он был невероятно популярен, породив соперников от Skoda Yeti до Kia Sportage.

Комплектации Nissan Qashqai 2014

Nissan Qashqai 2014

Четыре знакомых комплектации остаются и для нового Qashqai: версия начального уровня Visia, Acenta, Acenta Premium и Tekna.

Стоимость модели Visia начинается с $28 150 и вырастает до 35 800.

Она предлагается со стандартным комплектом, включая Bluetooth, помощь при трогании на подъеме, круиз-контроль, светодиодные фары дневного света и кондиционер. Также здесь есть пятидюймовый цветной экран HD, TPMS (контроль давления в шинах) и ограничитель скорости.

Nissan Qashqai 2014

Версия среднего класса Acenta по цене от 30 600 долл....

...уже получает 17-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный кондиционер, автоматические фонари и дворники, а также кожаное рулевое колесо. Техника безопасности включает передние противотуманные фары, автоуправление светом и стеклоочистители с датчиками дождя.

За дополнительные $2 960 можно купить спецификацию Acenta Премиум,...

...которая будет оснащена радио DAB, 7-дюймовым сенсорным экраном, камерой заднего вида, панорамной стеклянной крышей, передними и задними датчиками парковки, а также кнопкой запуска.

Nissan Qashqai 2014

Топовая модель Tekna имеет большие 19-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары Bi, полную кожаную отделку салона, подогрев сидений, интеллектуальные парктроники и кресла с регулировками на электроприводе.

Цены на топ-спецификации Tekna начинаются с $37 000, заканчиваясь суммой $44 500 для верхней версии этой линейки.

Покупатели, которые выбирают машину начального уровня Visia или среднюю комплектацию Acenta могут также добавить Smart Vision Pack за 720 долларов, который включает в себя анти-ослепительные зеркала заднего вида, вспомогательный луч света, предупреждение о съезде со своей полосы движения, технологию предотвращения столкновений и парковочные датчики по периметру.

Двигатели Nissan Qashqai

Nissan Qashqai 2014

С запуском четырех новых двигателей с турбонаддувом, оснащенных технологией стоп-старт, будут доступны два бензиновых и два дизельных варианта. Скорее всего,...

...самым популярным будет обновленная версия самого экологичного 109-сильного дизельного мотора объемом 1,5 литра, которая теперь выделяет всего 99 г/км СО2 и тратит 3,2 л/100 км.

Доступен и более мощный 1,6-литровый дизель мощностью 128 л.с., который может быть предложен с полным приводом и новой автоматической коробкой передач Xtronic CVT. Выбросы немного выше – 115 г/км, и они еще больше у полноприводной версии – 129 г/км.

Бензиновая версия представлена в виде нового 113-сильного двигателя 1.2 с турбонаддувом, предложенного и в Renault Clio. Похожа производительность и у второго агрегата на бензине – 1,6-литрового мотора, – которым оснащался кроссовер и раньше, но теперь он предлагает лучшие показатели по расходу бензина и выбросам СО2 – 4,7 л и 129 г/км соответственно.

Самый мощный двигатель, доступный в новом Qashqai, – 1,6-литровый турбо со 148 л.с.

Новый Nissan Qashqai +2 – семиместный кроссовер

Эта новая модель имеет много общего с новым X-Trail, представленным в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Обе машины используют ту же...

...Единую модульную платформу Common Module Family,... 

...которая также может быть использована в будущих моделях Infiniti и в новом Renault Espace.

Nissan Qashqai 2014

Внешность нового Qashqai похожа на X-Trail, но имеет более заостренную переднюю часть с фирменными светодиодными ходовыми огнями, парящими складки вдоль боков, поднятыми боковыми стеклами и округлой задней частью со спортивным спойлером. Большинство деталей стиля были разработан в дизайн-центре Paddington в Лондоне во главе с главным креативным директором компании Nissan Сиро Накамура. Он сказал:

«Qashqai нового поколения является более спортивным, более эмоциональным и более качественным.

Это спортивная и более гибкая модель, нежели X-Trail, который более функционален и просторен. Qashqai, как четырехдверное купе».

Nissan Qashqai 2014

Как и в улучшении стиля, в качестве интерьера сделали огромный шаг вперед с большим количеством деталей из мягкой пластмассы и красиво оформленными ручками и кнопками. Даже кресла были переделаны с использованием приемов исследователей НАСА.

Исполнительный вице-президент Nissan, отвечающий за разработку продуктов, Энди Палмер сказал: «Обратная связь с клиентами была использована для улучшения качества, и вот что мы сделали – качество этого автомобиля на два уровня выше.

Новая платформа спасает нас на 30% в стоимостном плане, так что мы их реинвестировали в качество машины».

Палмер также сказал, что клиенты попросили больше пространства, поэтому новый автомобиль на 49 мм длиннее и на 20 мм шире, что означает больше места для ног и плеч. И несмотря на то, что машина на 15 мм ниже, чем старый автомобиль, есть больший запас благодаря перемещению сидений.

Nissan Qashqai 2014

Вместимость багажника в 430 литров на 20 литров больше, чем у авто прошлого поколения, и теперь есть двусторонний настил, который можно регулировать, чтобы сидеть на двух уровнях и обеспечить таким образом ровный пол, когда задние сиденья складываются.

Также предложены места для больших бутылок в дверях, USB-гнездо в центральной уютное коробку с каналом для руководства вашим устройством, чтобы можно было пройти и не заблокировать его.

Высокотехнологичный Qashqai

Nissan Qashqai 2014

Технология играет большую роль в новом Qashqai, и по словам Энди Палмер, «технологии для автономного вождения уже заложены в новом автомобиле».

Система Safety Shield включает в себя торможение в городе, обнаружение усталости водителя, распознавание дорожных знаков и предупреждение о съезде со своей полосы.

Теперь появилась ожидаемая возможность подключения смартфона через NissanConnect с рядом приложений, включая функцию Send To Car, позволяющую прокладывать маршрут к дому, который будет автоматически появляться на мониторе навигационной системы. Технологии распространяются и на вождение с системой управления шасси, использованной для имитации самоблокирующегося дифференциала, что улучшает управляемость. Все модели получают стойки Макферсон спереди, тогда как на версиях с приводом на два колеса будет полный заднеприводный мост, а на полноприводных машшинах – многорычажная задняя подвеска.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Джип просто "порвали"
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Парни и внедорожник
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Каким будет Polo SUV
Ледяная Toyota Land Cruiser
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Всё про