Volkswagen пополнил свое Cross-семейство новой моделью – Cross Caddy

Volkswagen Cross Caddy
Volkswagen Cross Caddy
Фольцваген Кросс Кадди

Volkswagen продемонстрировала новинку — Cross Caddy, «внедорожный каблучок». Главное отличие от остальных машин семейства — Cross Touran, Cross Polo и Cross Golf — Caddy будет не только лишь с передним приводом, но и с полным.

Volkswagen Cross Caddy

Превращение стандартного авто в «Cross» обычное — «броня» на арках и бамперах из пластика черного цвета, стальные листы защиты порогов, алюминиевая защита бамперов сзади и спереди, черные дефлекторы с серебристой решёткой, на крыше рейлинги, 17-дюймовые новые колеса.

Volkswagen Cross Caddy

Серебристые щитки, защищающие днище, а также защитные боковые балки добавляют машине сходства с внедорожником. Среди других особенностей внешности можно отметить также затемненные задние фары и тонированные задние стекла.

Для Caddy предложено 8 новых цветов, среди которых есть Viper Green — ядовито-зеленый цвет, который имеет спорткар Scirocco.

Volkswagen Cross Caddy

Присутствует несколько декоративных изменений салона. Здесь производитель предложил передние двуцветные сиденья, центральный подлокотник, регулируемый по высоте и длине, рулевое колесо, оббитое кожей. Рукоятку рычага коробки переключения передач и рычаг стояночного тормоза отделали кожей с контрастной строчкой.

Cross Caddy предлагают лишь в короткобазной версии, в салоне будет семь или пять мест. Доступны все двигатели — газовые LPG, дизельные TDI, бензиновые TSI.

Мощность предложенных силовых агрегатов будет варьироваться в пределах от 85 до 168 л.с. Коробка передач — DSG или механика. И, в качестве опции, полный привод версии 4MOTION, где заднюю ось при пробуксовке передней подключают вискомуфтой.

Volkswagen Cross Caddy

Cross Caddy конкурентов почти не имеет. Полноприводные варианты некоторых машин есть — к примеру, Citroen Berlingo и Renault Kangoo. Но как автомобиль для активного отдыха, в частности вне дорог, обозначается лишь Skoda Roomster 4х4.

Несмотря на то, что модель должна появиться в продаже уже в начале следующего года, стоимость VW Cross Caddy еще неизвестна.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тракто-джип
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Экстренное торможение Танка Leopard
Неожиданная находка
Водитель джипа мастерки уклонился от разворачивающейся фуры
Альтернатива эвакуатору
Лучший сборник сумасшедших Hoon-роликов от Кена Блока
Бетономешалка ушла под асфальт
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Всё про