Женева-2017: Eclipse Cross с технологиями Lancer Evo от Mitsubishi

Mitsubishi Eclipse Cross 2017 Geneva
Mitsubishi Eclipse Cross 2017 Geneva
Мицубиси Эклипс Кросс 2017

Новый Mitsubishi Eclipse Cross, представленный в Женеве, называют шагом по направлению к возрождению раллийных традиций компаний с ультра-агрессивным дизайном, спортивным характером и некоторыми техническими элементами, знакомыми поклонникам Evo.

Mitsubishi Eclipse Cross 2017 Geneva

После начала продаж Eclipse Cross постарается увести клиентов у Nissan Qashqai, но стоит отметить, что Nissan стал головной компанией Mitsubishi и теперь эти автопроизводители плывут в одной лодке, поэтому «кумулятивная» цель — это KIA Sportage, Hyundai Tucson, Skoda Yeti и Suzuki SX4. Но чем же Eclipse Cross сможет привлечь потенциальных покупателей?

Новинка станет серийным воплощением концепта XR-PHEV, а значит, выполнена она будет в новом дизайне «Dynamic Shield» с Х-образными чертами в передней части, «струящимися» подштамповками и «вздутыми» колесными арками. Задние стойки с широким профилем и взбегающими по ним фонарями не способствуют улучшению обзорности. Кроме того, фонари соединены между собой горизонтальной перекладиной, рассекающей заднее стекло.

Mitsubishi Eclipse Cross 2017 Geneva

Что касается габаритов, то длина модели составляет 4 405 мм, ширина достигает 1 805 мм, высота – 1 685 мм, а длина колесной базы равняется 2 670 мм.

Eclipse Cross называют кроссовером с выраженным спортивным характером. И дело не столько в его спортивной корме и прижимающейся к ней крыше, напоминающей купе. Так, авто получило активный задний дифференциал Active Yaw Control, дебютировавший в Lancer Evolution и управляющий поворачивающим моментом он-лайн (распределяет момент между колесами оси сзади) и тормозным усилием. Это позволило добиться отточенной управляемости, чем кроссовер будет выгодно выделяться среди соперников. Также инженеры поставили на модель электронный полный привод S-AWC.

Что касается силовых агрегатов, тут можно выбирать между новым бензиновым турбодвижком 1.5 с прямым впрыском, спаренным с вариатором CVT, имитирующим 8-диапазонную коробку-автомат, и 2,2-литровым дизелем с непосредственным впрыском, работающим с настоящей 8-скоростной АКПП.

Mitsubishi Eclipse Cross начнут продавать в Европе уже осенью нынешнего года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Подборка фейлов, связанных с джипами
Неудачная попытка въезда на горку
А вы говорите у нас плохие дороги
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Утопили Ниву, оторвали бампер
Дакар 2013: 2й этап
Колесом по жопе - чтоб не вые...
Без Уралов не было б Сибири
Трактор с жигулевским комфортом
Всё про