Infiniti выпустит первую компактную премиум-модель на заводе Nissan в Великобритании

Infiniti
Infiniti
Инфинити

Через несколько месяцев после того, как Infiniti отказался от плана заключения контракта с Magna Steyr для производства своей первой премиальной компактной модели в Австрии, японский автопроизводитель заявил, что он решил построить автомобиль в Великобритании.

Infiniti

Производство будет проходить в Сандерленде, где находятся производственные мощности Nissan, и начать планируется в 2015 году. Infiniti сказал, что это будет первый новый бренд автомобилей, которые будут изготовлены в Великобритании после 23-х лет существования в этой стране заводов Nissan.

В то время как Infiniti до сих пор не показывают нам серийную версию, еще безымянную компактную модель, которая будет конкурировать с подобными Audi A3, BMW 1-Series и Mercedes-Benz A-Class, компания делится фотографиями концепта Etherea.

Infiniti

Пока еще почти нет подробностей о новой модели, но использование мерседесовской переднеприводной платформы означает, что авто сможет получить узлы и агрегаты Мерседеса. Например, бензиновые 1,6- и 2,0-литровый турбированные моторы и дизеля 1,8 и 2,2. Могут предложить также гибридные и полноприводные версии.

Модель Infiniti, вероятно, будет основана модульной архитектуре на MFA Mercedes-Benz, которая также лежит в основе A-Class, что станет частью более широкого партнерства между группами Renault-Nissan и Daimler.

Infiniti

Японский автопроизводитель заявил, что будет инвестировать около $ 407 млн. на этот автомобиль, чтобы построить в годовом исчислении около 60000 единиц. Этот шаг, как ожидается, создаст дополнительно 1000 рабочих мест в Великобритании, в том числе 280 новых мест на заводе в Сандерленде.

Это заявление по времени совпало с вестью о том, что в 2012 году завод Ниссан в Сандерленде в первый раз за время своего существования произведет более пятисот тысяч авто за год, став первым заводом в стране, перешагнувшим этот рубеж. В этом году число рабочих на заводе превысило цифру в шесть тысяч человек, а экспортные поставки машин, производимых здесь, составили более 5 миллионов.

Infiniti

"Этот наш первый премиальный продукт, который будет изготовлен в Сандерленде, подтверждает нашу приверженность производству Великобритании и продолжающемуся успеху завода, который движется вверх по цепочке создания все лучших и лучших машин", – заявил Колин Додж, генеральный директор Performance Nissan.

"Не менее важно, что новый Infiniti, который будет экспортироваться по всему миру, в настоящее время разрабатывается с помощью нашего лондонского центра дизайна и нашего Европейского технического центра в Кренфилде", – добавил он.

Присутствовавший на Сандерленской церемонии Винс Кейбл, Министр по делам бизнеса, профобразования и инноваций сказал: "Сандерленд будет единственным заводом, где будут производить этот новый автомобиль. Ниссан в Великобритании становится сильнее с каждым годом – здесь можно говорить не только о том, что машина будет выпускаться в этой стране и экспортироваться на другие рынки мира, но и о том, что в разработку ее конструкции и дизайна внесли вклад и английские специалисты.

"Эта новость – серьезное подтверждение качества британской автомобильной индустрии, предоставляющей возможность профобучения и делающей вклад в экономику страны. Автосектор – это абсолютная история успеха индустриальной стратегии и свидетельство совместной работы и успешного партнерства правительства и частного сектора".

Infiniti

Решение о строительстве компактного автомобиля Infiniti в Великобритании было принято после создания C-сегмента хэтчбека Nissan, который будет конкурировать с VW Golf.

"Из-за ограничения производительности в Сандерленде, выпуск нового Infiniti будет означать, что хэтчбек C-сегмента, который ранее обещали поставить на конвейер на заводе в апреле, будет производиться в другом месте ", – говорится в сообщении компании и уточняется, что подробности будут объявлены в следующем году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Девушки Женевского автосалона 2013
Поплаваем?
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про