Полноприводную LADA XRAY Cross планируют выпустить в 2016 году

LADA XRAY Cross 2016
LADA XRAY Cross 2016
ЛАДА ХРей Кросс 2016

Российская компания АвтоВАЗ собирается начать выпуск LADA XRAY Cross в версиях 4x2 и 4x4 в 2016 году, сообщил Олег Груненков, директор «Семейства автомобилей XRAY».

LADA XRAY Cross 2016

«Задача, поставленная перед нами президентом Бу Андерссоном – в 2016 г. сделать два новых продукта. Это «высокий хэтчбек» XRAY Cross с приводами 4x2, 4x4 и Vesta Cross, универсал «повышенной» проходимости в версии 4x2. Вот это проекты, над которыми мы будем вплотную работать в будущем году», — сообщил официальный представитель компании.

Но во время интервью руководитель проекта новинок так и не раскрыл подробностей о новых моделях. Пока неясно, какая именно платформа будет в основе полноприводный LADA XRAY Cross. Ранее стало известно, что новинка может получить базу от компактного кроссовера Renault Duster. Возможно, что инженеры АвтоВАЗа модифицируют стандартную LADA XRAY, которая строится на базе Renault Sandero.

Как сообщалось ранее, LADA XRAY начнет выпускаться на заводе АвтоВАЗа в Тольятти в декабре 2015 года. Ожидается, что продавать новинку начнут в первом квартале будущего года.

«Мы идем в соответствии с графиком и первую партию XRAY – «Пилот 1» — 68 авто мы собрали на основном конвейере компании на линии B0. Это означает, что все производства вовлечены в процесс, сегодня отрабатываем замечания и улучшения, которые выявили в процессе сборки. 21 октября мы начали сборку второй серии в 40 автомобилей. Всего со старта производства собрано уже 96 машин, и сейчас они проходят валидацию. Уже около 60% валидационных планов и тестов завершены, мы готовимся к сертификации автомобиля в госорганах», – добавил Олег Груненков.

Вероятно,...

...стандартная версия LADA XRAY будет предложена с тремя бензиновыми моторами: 1,6-литровыми мощностью 106 и 114 л.с. и 1.8 отдачей 122 «лошадки».

С ними может работать «механика» либо роботизированная коробка передач. По предварительным сведениям, уже в «базе» XRAY будет иметь отличный перечень стандартного оборудования, в том числе систему контроля тяги, экстренную помощь ЭРА-ГЛОНАСС, EBD, ABS, ESP, экстренное торможение, контроль давления в шинах, фронтальные и боковые аэрбеги, круиз-контроль, развлекательную систему с 7-дюймовым экраном, камеру заднего вида и другое. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Дрифтинг на тракторе
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Крузак жестоко наказал обидчика
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Девушки Пекинского автосалона 2012
Неудачная попытка обгона
Китайский джип на российских дорогах
Scania R999 против Tрактора
Всё про