Hyundai начинает продавать лимитированную серию Tucson – The Walking Dead

Hyundai Tucson The Walking Dead
Hyundai Tucson The Walking Dead
Хюндай Туксон Уокинг Дед

Впервые оригинальная версия кроссовера Tucson (другое название ix35), посвящённая десятилетию выхода комиксов Ходячие мертвецы («The Walking Dead») была представлена в Лос-Анджелесе в рамках автошоу в ноябре прошлого года.

А в конце прошлой недели автомобиль поступил к дилерам в США. Паркетник будет выпущен ограниченной серией, адресованной фанатам комикса, а также созданных на его основе сериала и игр.

Hyundai Tucson The Walking Dead

Среди особых шильдиков и росписей есть...

...табличка с подписью Киркмана – автора «мертвецов».

Кроме того, кроссовер может быть оснащён значком одной из четырёх колоний выживших людей – Kingdom, Hilltop, Survivors и Saviors, в зависимости от симпатии покупателей. Модель будет выпущена в цвете Ash Black и украшена эксклюзивной графикой снаружи и внутри.

Hyundai Tucson The Walking Dead

Tucson неплохо оборудовали. Здесь появился багажник на крыше, специальные коврики и шильдики, аудиосистема премиум-класса, 2-зонный «климат», мультимедийная система с навигацией и 7-дюймовым дисплеем, продолжающим тему зомби.

Hyundai Tucson The Walking Dead

Багажник также оснастили ковриком в шильдиком, что позволит без труда наводить порядок в этом отсеке. Сиденья просто отделали черной кожей, решив здесь не оригинальничать.

Hyundai Tucson The Walking Dead

Также в комплект входит возможность вызова помощи на дороге Zombie Survival,...

...что может пригодиться при нападении зомби, шутит производитель. Дополнительно в багажник The Walking Dead положили рюкзак с набором для выживания в случае зомби-апокалипсиса.

В рюкзаке есть множество нужных предметов: аварийный питательный рацион и обеззараженная вода, согревающая накидка и медицинские препараты первой помощи, фонарик-эспандер и хемилюминесцентные источники света, пластиковые хомуты, скотч и перчатки, шампунь, ментоловая зубная паста и расчёска. Предложен и краткий справочник о зомби, который поможет разобраться со всеми возможностями автомобиля.

Под капот автомобиля установили мотор 2,4-литровый Theta II GDI (184 л.с., 240 Н/м),...

...совмещённый с 6-ступенчатым «автоматом» и полноприводной системой.

Hyundai Tucson The Walking Dead

Американское крыло компании не уточняет, сколько экземпляров новинки будет выпущено. Вероятно, тираж будут корректировать в зависимости от спроса. И его ожидают немалым, потому что поклонников зомби в Америке предостаточно. Интерес к этой теме столь высок, что, например, три года назад Центр по контролю и профилактике болезней Штатов опубликовал инструкцию по выживанию в случае нашествия зомби. Хотя позже эту новость назвали шуткой Минздрава. Ну а The Walking Dead – совсем не шутка. Правда, выводя эту версию на рынок, производитель пытается сострить: «Посетите дилера Hyundai до того, как вы умрёте!»

Подробностей ценообразования объявлено еще не было. Известно только, что доступна спецверсия будет лишь на американском рынке.

«The Walking Dead Special Edition представляет шанс для преданных поклонников, чтобы показать их энтузиазм в серии графического романа», – говорит Кристин Дзу, занимающийся планированием модели. «Туксон является универсальным, отзывчивым и экономичным, имея как раз достаточно места для тех мудрых пассажиров и материалов, необходимых в случае возникновения зомби-апокалипсиса или при любом другом сценарии выживания», – отметил он.

Партнерство Hyundai с компанией Роберта Киркмана Skybound в области Comics Image, новаторских комических и самых продаваемых графических романов, развивалось на протяжении последних нескольких лет. В настоящее время включает три машины Hyundai Zombie Survival и приложение конфигуратора The Walking Dead Chop Shop, которое позволяет поклонникам создавать собственные машины выживания. Кстати, зомби-борьба Hyundai совпадает с 10-летием комикса.

Hyundai Veloster Zombie

Напомним, что на Comic-Con прошлого года в Сан-Диего дебютировала машина выживания Hyundai Veloster Zombie. Этот автомобиль, который Hyundai построили с ребятами из Galpin Auto Sports, был упакован оружием, цепными пилами, огнеметами, и окнами, защищенными железными прутьями и колючей проволокой. На Нью-Йоркском Comic-Con Hyundai показал авто для выживания Santa Fe Zombie, который получил самурайские мечи и ножи.

The Walking Dead

Отметим, что название The Walking Dead старше самих представлений об апокалипсисе с участием толп зомби. В фильме ужасов с таким же названием 1936 г. (режиссёр Майкл Кёртис, главную роль исполнил Борис Карлофф) человек, которого казнили по ложному обвинению в убийстве, был оживлён доктором-исследователем. Правда, тогда он не назывался зомби.

Позже был снят еще один американский одноименный фильм (1995), рассказывающий о войне во Вьетнаме, но он не имел отношения к мистике. Первые прообразы зомби появились в произведении Ричарда Мэтисона «Я – легенда» (1954). Правда, в нем речь идёт об эпидемии вампиров, а не зомби. Но ведь вампир – живой мертвец, а значит, смысл близок. Позже по мотивам этого романа сняли несколько независимых лент (в том числе, с Уиллом Смитом, 2007). Повлиял на представления о зомби и фильм 1968 года «Ночь живых мертвецов».

Окончательно идея оформилась в 2003 году, когда вышел комикс Роберта Киркмана The Walking Dead. Он детально расписал мир после апокалипсиса, придумал персонажей и сюжет. Рисовал их Тони Мур. Серия продолжается до сих пор: комиксов вышло уже 127. Именно он стал базой для телесериала Фрэнка Дарабонта, начавшегося в 2010 году. В 2012 г. комиксы легли в основу игры The Walking Dead, а в прошлом году, исходя уже из сериала, появилась игра Survival Instinct.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Кто сказал что джипы не участвуют в гонках?
Непоборимая горка для всех авто
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый первый Внедорожник!
Перед лицом опасности
Супер Внедорожник Vepr
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
После Урагана Sandy (фото и видео)
Всё про