10 самых быстрых полицейских автомобилей

10 самых быстрых полицейских автомобилей
TOP10 Fastest Police Cars in the World

Здесь, в Америке, мы все очень хорошо знаем, что полицейские отделения постоянно модернизируют свои средства и оборудование, получая самые новые, самые мощные и самые изощренные технологии. И, естественно, для патрулирования хайвеев местные и федеральные власти выделяют такие мощные автомобили, как Dodge Charger, Ford Mustang и даже иногда Chevrolet Corvette.

В то время как большинство патрульных полицейских машин – классические Ford Crown Victoria или Ford Taurus, некоторые полицейские участки экипируются так, как будто они готовятся к участию в уличных гонках, а не в борьбе с преступностью.

В некоторых странах, как например в Дубаи, деньги полностью изменили культурный ландшафт. Суперкары – неотъемлемая часть любой улицы, а местные жители полностью освоились с ездой на сумасшедших скоростях. Вы, может быть, помните недавний эпизод, когда Джастин Бибер (канадский поп-R&B певец) гонял по городу на бешеной скорости. Это – скорее правило, чем исключение в городах типа Дубаи, в результате полицейские отделения пополняют свой арсенал соответствующими средствами борьбы.

Ниже вы найдете список десяти самых быстрых в мире полицейских машин, специально созданных для «ребят в голубом» в специфических районах по всему миру. Некоторые из них используются как настоящие патрульные автомобили, другие – просто напоказ. Но что не вызывает сомнения – полицейские ни в коем случае не нарушают правил, в борьбе с опасным вождением автотранспорта. Итак, десять самых быстрых в мире полицейских машин.

10. Lexus IS-F (Британия) – 4.7 секунд; 270 км/ч

Модель Lexus IS-F была создана, чтобы помочь британским полицейским решить проблемы превышения скорости, и с максимальной скоростью в 270 км/ч, она способна догнать большинство автомобилей на дороге.

Используемый территотиальным полицейским подразделением Хамберсайд в северной Англии, это зверь мощностью в 416 л.с. применяется в основном как сдерживающее средство, но также может использоваться и по прямому назначению – для преследования преступников и лихачей на сверхскоростных спортивных авто.

Так что в следующий раз, когда вы поймаете себя на том, что что-то внутри вас сопротивляется порыву нажать на газ в северной Англии, доверяйте своим инстинктам.

9. Ariel Atom (Британия) – 2.5 секунд; 270 км/ч

Это, вероятно, самая необычная полицейская машина в мире – специально оборудованный Ariel Atom, который имеет максимальную скорость 270 км/ч и разгоняется 0-100 км/ч всего лишь за 2,5 сек.

Вообще-то, многие автомобили в этом списке может посоперничать с ним в скорости, но Atom со своим внешним оформлением в стиле Формулы 1 дает понять автолихачам, что с ним шутки плохи. Трудно представить, что может быть авто круче, но, как вы дальше увидите, другие страны имеют суперкар-другой про запас для обуздания нарушителей закона.

8. Spyker C8 Spyder (Нидерланды) – 4.5 секунд; 300 км/ч

В распоряжении полиции Нидерландов имеется одна из самых уникальных полицейских машин в мире – Spyker C8 Spyder.

Впервые С8 Spyder был «поставлен на вооружение» в 2008 году в провинции Флеволанд. Сейчас полиция экипирована автомобилем, который имеет максимальную скорость 300 км/ч и разгоняется 0-100 км/ч за 4,4 сек. – лихачам есть чего опасаться.

Spyker – голландский автопроизводитель, так что суперкары для голландской полиции производятся прямо дома.

7. Audi R8 GTR (Германия) – 3.2 секунды; 325 км/ч

Немецкие полицейские – гордые владельцы Audi R8 GTR, точно настроенного суперкара, способного развить максимальную скорость 325 км/ч и рвануть 0-100 км/ч за 3,2 сек.

Немецкая компания АВТ Sportsline оснастила R8 специально для департамента полиции, и даже снабдила его 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 620 л.с. – мощнее стандартного 518-лошадного. Однако, эта модель не принимает участия в патрулировании или задержании преступников, она используется только в показах – так что это всего лишь привлекательный компонент полицейского вооружения.

6. Lamborghini Gallardo LP560-4 (Италия) – 3.7 секунды; 326 км/ч

Итальянские полицейские стали счастливыми обладателями новехонького Lamborghini, переданного компанией Lamborghini в качестве юбилейного подарка в честь 152-летия департамента в 2004 году.

Четыре года спустя компания подарила новый Gallardo LP560-4, который с тех пор патрулирует дороги Италии. Этот автомобиль не уступает в скорости почти никому – его максимальная скорость 326 км/ч, а время 0-100 – 3,7 секунд. Он оспользует 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 560 л.с.

В последнее время, у итальянской Polizia появился также Lamborghini Huracan, вместо устаревшего Gallardo.

5. Ferrari FF (ОАЭ) – 3.7 секунды; 335 км/ч

После ознакомления с этим списком, вы очень быстро пойметет одну вещь: даже не пытайтесь связываться с департаментом полиции Дубаи.

Этот Ferrari FF был специально модернизирован для дубайских «ребят в голубом» (ну, на самом деле, в зеленом и бежевом), так что он может разогнаться до головокружительной скорости в 335 км/ч и «прыгнуть» от 0 до 100 км/ч за 3,7 секунд.

Эта модель FF – один из нескольких суперкаров, используемых департаментом полиции Дубаи, но это единственный автомобиль, за рулем которого сидят офицеры полиции – женщины. Этот автомобиль был добавлен к автопарку департамента полиции Дубаи весной 2013 года.

4. Lamborghini Aventador LP 700-4 (ОАЭ) – 2.9 секунды; 350 км/ч

Если бы вам предложили угадать, департамент полиции какого города принял на вооружение Lamborghini Aventador, что бы вы ответили? Ну, конечно, вы сказали бы Дубаи!

Этот Lamborghini пополнил ряды суперкаров с сумасшедшими возможностями и физическими данными реактивных истребителей. Aventador LP 700-4 может разгоняться до скорости 350 км/ч, а его время 0-100 км/ч – 2,9 секунд. Берегитесь, если вам взбредет в голову превысить скорость в Объединенных Арабских Эмиратах, ведь этот впечатляющий механизм – не самое устрашающее транспортное средство в автопарке департамента полиции Дубаи.

3. Aston Martin One-77 (ОАЭ) – 3.5 секунды; 354 км/ч

И опять департамент полиции Дубаи, на этот раз, с одним из самых редких авто в мире. Сам автомобиль назван очень метко, так как их было собрано всего 77, и один из этих 77-ми был модернизирован и превращен в автомобиль-борца с преступностью.

Джастину Биберу было очень трудно перегнать One-77, ведь он оснащен 7,3-литровым двигателем V12, который разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунд и имеет максимальную скорость 354 км/ч.

Со всеми этими огромными деньгами, носящимися по городу, полиция Дубаи решила выйти на новый уровень борьбы с такой недопустимой манерой вождения сверхбогачей, обзаведясь для этого несколькими собственными суперкарами. И этот One-77 – просто один из них.

2.  Brabus Rocket (Германия) – 3.2 секунды; 362 км/ч

Эта модель Brabus Rocket – модернизированная модель Mercedes, которая не уступит в скорости практически ни одному автомобилю на дороге.

Немецкая полиция имеет в своем распоряжении такой автомобиль, снабженный 6,3-литровым двигателем V12, оборудованный специально для их нужд. Способный развивать скорость до 362 км/ч и разгоняться 0-100 км/ч за 3,2 секунды, этот автомобиль не создавался для патрулирования улиц.

Немецкий министр транспорта выбрал его в качестве «лица» программы, направленной на повышение безопасности вождения.

1. Bugatti Veyron (ОАЭ) – 2.5 секунды; 430 км/ч

Дубайские полицейские решили, что им недостаточно всех тех автомобилей, которые уже есть в их распоряжении, так что они решили вдобавок обзавестись еще и второй самой быстрой машиной в мире, Bugatti Veyron!

Нет сомнений, чо полиция Дубаи остро нуждается в автомобиле, который может догнать и перегнать всех; а Veyron – официальный обладатель мирового рекорда по скорости. Способный развивать скорость до 430 км/ч и разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды – кто может ускользнуть от Veyron; ну разве что Hennesey Venom GT.

Это приобретение обошлось департаменту полиции в $1 млн., но это ведь Дубаи.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автопарк Януковичей [видео]
Дакар 2013: 3й этап
Долги нужно отдавать
Лада Веста 2015 или XLada
Дрэг-рейсинг в Арабских Эмиратах. Декабрь 2012.
Niva BigFoot - машина для наших дорог
Этому не научат в автошколе!
Дакар 2013: 13й этап
Дорога – не место для развлечений
Дакар 2013: 1й этап
Всё про