Официальный релиз будущего Volvo XC60 2014

Volvo XC60 2014
Volvo XC60 2014
Вольво ИксЦ 60 2014

Самая продаваемая модель Volvo, XC60, в новом модельном 2014 году получит более «городской» облик, чем компания планирует привлечь больше новых покупателей, ценящих в последнее время автомобили, которые идеально вписываются в городской поток. Это авто, в первую очередь, привлекает широким, уверенным «взглядом», который ему придает измененная форма капота.

Volvo XC60 2014

«Мы забрали любую черную отделку, чтобы автомобиль приобрел цельности цвета. Новые фары выглядят решительными и сосредоточенными, а горизонтальные линии на радиаторной решетке с добавлением хрома подчеркивают ширину кроссовера», – говорит Федде Талсма.

Volvo XC60 2014

XC60 также получил обновления в интерьере. Среди них –  декоративные деревянные моменты, новая центральная консоль, стойки, оббитые тканью, и металлическое обрамление элементов управления и вентиляционных отверстий.

Изысканный кроссовер обладает лучшими в своем классе характеристиками вождения, достигнутыми благодаря  большому дорожному просвету и оптимальными шасси. XC60 создан так, чтобы обеспечить ловкость и маневренность, как и машины стандартной высоты.

Контроль управления входом в повороты теперь будет входить в стандартную комплектацию. Эта система распределяет крутящий момент так, чтобы помочь водителю избежать недостаточной поворачиваемости благодаря тому, что только необходимое количество тормозных сил к внутренним колесам  при ускорении на выходе из поворота.

С полным приводом обновленная модель становится способной преодолеть почти любые дорожные условия при любых погодных условиях. Дополнительный контроль движения под гору повышает эту возможность автоматического регулирования скорости при езде с возвышений вниз.

Sensus Connected Touch – выход на новый уровень подключения

Volvo XC60 2014

Имя Sensus компания использует для всех своих новых опций HMI (Человек-Машина интерфейс), а Sensus Connected Touch является последним дополнением. Это дает возможность подключения интернета в авто, а также превращает 7-дюймовый монитор в современный экран, с которым можно работать и в перчатках, что очень удобно зимой.

Подключение осуществляется с помощью 3G/4G ключа или мобильного телефона водителя. Пользователь может заниматься поиском информации в интернете, слушать музыку и радио. Также можно пользоваться онлайн-картами, встроенной 3D-навигацией, оснащенной онлайн-информацией о дорожном движении и опасных зонах и различными приложениями. Кроме того, есть возможность подключения Wi-Fi, а голосовая система, подключенная к большинству сервисов, позволит включить желаемый трек, только произнеся его название. Есть и новая функция TripInfo, которая «читает» информацию из Википедии с помощью аудиосистемы.

Адаптивный цифровой дисплей

Volvo XC60 2014

Такая функция впервые появилась на S40, теперь же ее начали использовать и в других моделях, в перечень которых попал и XC60. Этот активный жидкокристаллический TFT монитор максимально взаимосвязан с водителем, выводя на экран только самую необходимую информации.

По желанию водитель может выбрать одну из трех графических тем. Elegance доступна в базовом режиме и предлагает спокойную цветовую схему. Тема Eco предлагает зеленую подсветку, которая настраивает на «экологический» лад. Индикатор этой темы будет светиться слева. Текущее и накопленное количество расходованного топлива указывается на дисплее, и водитель награждается значком E, когда достигается оптимальное «eco-вождение».

Тема Performance предлагает красную подсветку, создающую спортивную атмосферу. При выбранных темах Elegance и Eco в центре спидометр заменен на шкалу тахометра, в центре которого указана скорость автомобиля в цифровом виде. На правом дисплее отображаются данные датчика мощность – информация водителю, сколько энергии можно использовать и сколько ее тратится в любой заданный момент времени.

Низкий расход топлива

Volvo Car Group продолжает работать над достижением максимальной эффективности и минимальных выбросов CO2 во всей линейке моделей и двигателей.

Так, в случае с Вольво XC60 были улучшены показатели версий с D4 (163 л.с.) и D5 (215 л.с.), оснащенных механической коробкой передач и полным приводом. Теперь расход топлива составляет 5,3 литра на 100 км при выбросах CO2 равных  139 г/км.

Рулевое колесо

Volvo XC60 2014

Трехспицевое рулевое колесо теперь доступно с подрулевыми переключателями для авто с автоматическими КПП. С их помощью коробка-автомат превращается в «механику», когда можно переключать передачи обеими руками под рулем. Так, такие переключатели придут на помощь при движении по извилистым дорогам. Кроме того, для стран с холодным климатом руль получит функцию подогрева для особо холодных дней.

Свет

Volvo XC60 2014

В создании постоянного дальнего света для кроссовер были использованы революционные технологии. А новый контроль лучом Active High позволит ездить в темноте еще комфортнее и безопаснее. Эта технология избавляет от необходимости переключаться между дальним и ближним светом. Вместо этого контроль лучом может держать фары на всю ширину непрерывно. Также система помогает предотвратить ослепление встречного водителя, затеняя большую часть пучка света по необходимости. То же относится и к машинам, которые едут сзади.

Volvo XC60 2014

Другой инновационной функцией для вождения в темное время суток стал Угловой Свет. Он включается в области маневра водителя при проезде по узким дорогам или через ворота.

Стекла и зеркала

Ветровое стекло автомобиля, оснащенное датчиком дождя, теперь также имеет функцию подогрева, что позволяет быстро разморозить стекло в зимние холода. Кроме того, XC60 получил автоматическое затемнение боковых зеркал заднего вида.

IntelliSafe – системы, поддерживающие водителя

Volvo XC60 2014

Общее название IntelliSafe используется производителем, как имя всех систем активной безопасности. Эта передовая технология серийно работает на скоростях до 50 км/ч. Авто дополнительно оснащено функцией обнаружения пешеходов с автоматическим торможением. Среди других систем предложена и функция информации о мертвых зонах, которая сейчас основана на радаре. В то же время эта технология  сообщает водителя об автомобилях, приближающихся ближе, чем на 70 м к машине.

Volvo XC60 2014

Система оповещения пересечения полосы использует датчики в задней части автомобиля, чтобы предупредить водителя о том, что машина переезжает через полосу. Это особенно полезно при выезде с парковочных мест, где вид сбоку может быть ограничен. Также есть технология, выводящая на дисплей дорожные знаки, что не менее полезно для водителей.

«Будучи лидером в области автомобильной безопасности, мы свели риск попадания в аварию или ранения в наших последних моделях на 50% с 2000 года. Постоянно внедряя профилактические и защитные технологии, мы движемся в направлении видения нами безопасности. Оно заключаеится в том, что никто не должен пострадать от серьезных травм в автомобилях Вольво к 2020 году», – сказал Томас Броберг, старший консультант по безопасности в группе Volvo.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самая долгая авария
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дженна Джеймсон была арестована
Дакар 2013: 8й этап
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
У Porsche разорвало колесо!
Утопили Ниву, оторвали бампер
Джип просто "порвали"
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про